|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:03:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:03:52 |
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 14-01-11 01:50
Доброго всем времени суток! возник небольшой вопрос - на машинке кабель 15 футов, а мне надо всего 7ф, куда деть излишек?
Есть три варианта:
1. просто свернуть кольцом и бросить на транце.
2. вывести в задний рундук, там свернуть (но тогда он будет идти в связке с мягким топливным шлангом и высоковольными проводами, это нормально?) и вывести.
3. обрезать.
ну и 4 вариант- свернуть кольцом под машинкой не нравится - вид портит.
Мотор стационарно устанавливаю в первый раз. Вот прошу совета. Что посоветуете, мотор устанавливаю стационарно в первый раз?
И какие кабеля лучше разделить? Или я гоню? :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-01-11 02:00
В предпоследнем абзаце третье предложение - забыл удалить.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 14-01-11 02:03
Хм... Абзац вижу только один :)
Откуда в заднем рундуке высоковольтные провода?
Однозначно скрутить кольцом и закрепить изолентой в незаметном месте.
|
|
|
|
Автор: регион 154 (---.citynsk.ru)
Дата: 14-01-11 02:07
Илья-1000 писал:
> Хм... Абзац вижу только один :)
>
> Откуда в заднем рундуке высоковольтные провода?
>
> Однозначно скрутить кольцом и закрепить изолентой в незаметном
> месте.
не высоковольтные а от аккумма наверное
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 14-01-11 02:12
Небольшое отступление от темы:
То место, где будут лежать эти провода, тщательно проверить на наличие острых заусенцев/граней/саморезов. А сам провод проложить в гофре.
|
|
|
|
Автор: Valera1 (---.static.vega-ua.net)
Дата: 14-01-11 02:38
а в бухте он сильнее внутри тереться не будет, из за маленького диаметра укладки
|
|
|
|
Автор: zaza (80.252.155.---)
Дата: 14-01-11 07:02
Илья 1000 - заусенцев у меня нет. лодка финская, пластик. у меня два выхода на транец - боковой и посередине, напротив мотора. какие провода, кабеля и шланги мне лучше разделить? или пох?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-01-11 07:52
Да, с пластиком по поводу заусенцев проще, согласен.
По поводу отверстий - я среднее отверстие закрыл заглушкой, а все коммуникации (их немного, всего 8 штук) пропустил через боковой выход, а перед затягиванием хомута выдавил в него побольше герметика.
Заглушил и загерметизировал после одной идиотской ситуации, когда встали на ночлег на пару часов носом к берегу, а арбуз в двух п/э пакетах положил в рецесс. Около полуночи прошли большие катера на полном ходу, нас сдвинуло носом в берег, несколько волн попали в рецесс, пакеты с арбуза слетели, заткнули сливные шпигаты и следующие волны стали переливаться через центральное отверстие и гофру. А учитывая, что помпа у меня тоже в рецесс выплевывает воду, то получилось, что помпа выливает, а через боковое отверстие обратно внутрь поступает :))
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-11 11:46
Илья-1000 писал:
> А учитывая, что помпа у
> меня тоже в рецесс выплевывает воду, то получилось, что помпа
> выливает, а через боковое отверстие обратно внутрь поступает
> :))
Помпа качающая в рецесс - изначально гунявая идея, только прямком за борт, ибо нах. Причины очевидны и чрезмерны в перечислении.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.72.---)
Дата: 14-01-11 21:04
Сейчас зима, спешить некуда. Длинный трос вполне можно продать и купить короткий. Идея с скручиванием половины длины- бред.
Что касается проводов и проч- от лодки к мотору, имхо, вообще все коммуникации, включая бензиновый шланг лучше всего провести в шланге от пылесоса ни в коем случае не сбухтовывая внутри. И эстетично и надёжно.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 14-01-11 21:50
LAPA (Дубна) писал:
> Сейчас зима, спешить некуда. Длинный трос вполне можно продать
> и купить короткий. Идея с скручиванием половины длины- бред.
я так понял, речь идет про электрический кабель от машинки ДУ. Кроме как скрутить, с ним ничего не сделаешь )))
|
|
|
|
Дата: 15-01-11 00:53
так я не понял резать или нет? что лучше отделить от другого?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 15-01-11 01:05
Резать ни в коем случае. Продавать - покупать машинку с кабелем- явные потери в деньгах. так что аккуратно скрутить и положить под рецессом. К тому же, вдруг лодку поменяете, и мотор останется.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-01-11 01:24
Привет.
Штатный кабель с ручки газ реверс не резать, а свернуть у машинки.
Кабель питания - запросто, обжав новы концевик и одеть приличный термокембрик
Про гофры.
Если управление гидравлика, то все убирают в одну гофру, давая ей небольшую слабину и выводят из середины задней стенки рецеса.
Если управление через троса, то им нужна петля, следовательно, провода, бензин, 12 волт - в гофру, троса отдельно, с боку из рецеса, с петлей.
Про гофры.
Есть гофры с ответной частью для рецеса, а в моторе уже предусмотрена это отверстие с обратной резьбой (не у всех).
Но это на взрослых моторах от 100.
Есть гофры под хомут, для подобных целей, три цвета, не пачкаются и ЮВ защищены. Несколько диаметров, продаются футами. в Царе, на Костанаевской. Стоят денег.
Не перепутать с разрезными гофрами для для внутренней прокладки.
Еще
С моим прежним 150 сильным Джонсоном шел чулок, куда упаковывались все провода.
Точно такие чулки, любых размеров, есть в хороших электромагазинах. Они только черного цвета, этакая путанка. Делают немцы, ультрафиолета не боятся, стоит в разы дешевле гофры. Они растягиваются и позволяют пропусть концевики кабелей. Продаются метрами.
Но я себе сделал гофру, помучался, но получилось.
Гофра со строительного рынка - лажа. Лучше уж провода и шланги стянуть стяжками, но опять же, стойкими к УФ.
Удачи
Андрей
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 15-01-11 02:13
zaza писал:
> Доброго всем времени суток! возник небольшой вопрос - на
> машинке кабель 15 футов, а мне надо всего 7ф, куда деть
> излишек?
Мотор какой? Да и лодка тоже какая?
|
|
|
|
Автор: zaza (80.252.155.---)
Дата: 15-01-11 08:18
мотор М30 4т длиннный с тримом лодка терхи 4110. не могу фотки засунуть блютус-адаптер потерял к ноуту.
|
|
|
|