Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:52:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:52:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Цены
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата:   20-09-10 15:56

Посмотрел в магазине цену на масл.фильтр для ДФ-90 - 850 руб., при том что в том году цена была 600 руб. Решив, что это беспредел заехал в экзист, и вот оно чудо- аналог MANN обошелся в 150 руб., топливный сепаратор FRAM, который я в прошлом у гребаных дилеров сузуки купил за 1100 руб. в экзисте стоит 400 руб., а аналог австрийский какой то -150 руб. На радостях купил по две штуки каждого. Делайте выводы товарищи.

Ответить на это сообщение

Re: Цены
Автор: ctac volgaparts (85.26.234.---)
Дата:   21-09-10 01:52

эх, бонд......выводы многими уже сделаны))))))

Автор: Shpora33 (---.ahtuba.com)
Дата:   21-09-10 04:39

всегда есть оригинальные запчасти и есть аналоги
выбирать потребителю.
Моё личное мнение:
конечно по фильтрам сложно понять на сколько хорошо или плохо они работают, но если проводить аналогии то...
почему то оригинальная запчасть подвески автомобиля BMW отхаживает 2-3 года а такая же, аналогичная всего навсего год
правда стоит оригинал почти в 2 раза дороже.

P.S. Производителей запчастей намерено не назвал.
если дело дойдёт до предметного спора
то назову. и не только по деталям подвески. Экспериментов было много

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-09-10 05:25

Shpora33 писал:

> всегда есть оригинальные запчасти и есть аналоги
> выбирать потребителю.
> Моё личное мнение:
> конечно по фильтрам сложно понять на сколько хорошо или плохо
> они работают, но если проводить аналогии то...
> почему то оригинальная запчасть подвески автомобиля BMW
> отхаживает 2-3 года а такая же, аналогичная всего навсего год
> правда стоит оригинал почти в 2 раза дороже.
>
> P.S. Производителей запчастей намерено не назвал.
> если дело дойдёт до предметного спора
> то назову. и не только по деталям подвески. Экспериментов было
> много

Базар не про то.
А про : " бла-бла" запцацка фирмА -( к примеру - гидротолкатель клапана "Фольксваген-Ауди" ( для "джетты" 1,8 карбюратор 1989 года) . В коликчестве 8ми штук , и в фирмовой ( с фольксовой "свастикой" и Ауди-кольцами) упаковке.
И ТЕ ЖЕ САМЫЕ толкатели , ТОГО ЖЕ производителя ТАКОГО ЖЕ заводского артикула, но - в " просто заводской" коробке. " для мотора ЗМЗ406" , но 16 штук( в ДВА раза больше!) .
А ценник на оба " лота" - одинаков.
Сии " ножницы" при покупке " лодкомоторных" запцацок , и их БЛИЗНЕЦОВ - авто, мото, бензопилодеталек - порядка 3х- пяти кратной разницы. ( даже в ОДНОМ и том магазине, но на разных прилавках)

Для мистера Бонда - сие непонятно.
Для нас - обыденность.....:о)))

Автор: Brainstorm (---.coltel.ru)
Дата:   21-09-10 05:41

Еще наглядный пример - цена на свечи в лодочном магазине и на такой же артикул того же производителя в автомагазине... Разница минимум в два раза.

Автор: капер (195.144.203.---)
Дата:   21-09-10 05:44

в лодочных лабазах для пацанофф....

Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   21-09-10 06:10

Shpora33 писал:

> почему то оригинальная запчасть подвески автомобиля BMW
> отхаживает 2-3 года а такая же, аналогичная всего навсего год
> правда стоит оригинал почти в 2 раза дороже.

Тут главное не хапнуть "неоригинальный неоригинал" (извиняюсь за тафталогию), и знать, какие конкретно неоригинальные детали получше, и какие похуже. У того же супердешёвого ( в 5 раз) оптималя подшипники ступичные и бумеранги неплохие встречаются, а у мейле рычаги и трапеции более-менее приличные. Хотя, мейле явно подороже... Но всё это гораздо дешевле оригинала и лемфёрдера. Если годовой пробег авто не большой, то можно юзать...

Через экзист однозначно всё в разы дешевле получается. И это знает большинство автомобилистов. Мало кому приходит в голову переться прямо к диллеру за запчатью. Думаю, скоро и водномоторники научатся сильно оптимизировать свои расходы.

Я относительно недавно к водномоторным делам начал приобщаться, но за то рядом с автосервисом почти 20 лет. Так вот при "незамыленном" взгляде со стороны создаётся впечатление, что водномоторные дела сейчас на уровне автомобильных середины 90-х. Рынок ещё совсем дикий и неоформившийся. Всего очень мало и втридорога. Рынок Б/У тоже ещё девственно пуст, потому и цены на Б/У неадекватные. Только годиков через 5, думаю, всё наладится...

Автор: RuBiker (---.nwgsm.ru)
Дата:   21-09-10 17:14

дайте ссылку на данный сайт именно на запчасти для водного-моторного транспорта.

Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   21-09-10 21:00

Конкретно для водномоторного экзист пока не торгует, но можно поискать аналоги по коду на оригинальной (старой) детали.
Ссылка.

Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата:   22-09-10 16:26

федот68( Калуга)

да все для меня понятно давно, просто лишний раз напомнил коллегам, что переплачивать 500% неразумно мягко говоря, Неоригинал фильтра, да еще известного производителя, хуже оригинала не будет.

Автор: Nightvoland (80.234.30.---)
Дата:   22-09-10 16:41

А зачем инетмагазины? В Самаре есть места где можно и так купить аналоги оригинальных маслофильтров.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   22-09-10 17:05

бонд писал:

> да все для меня понятно давно, просто лишний раз напомнил
> коллегам, что переплачивать 500% неразумно мягко говоря,
> Неоригинал фильтра, да еще известного производителя, хуже
> оригинала не будет.

+++ Да это понятно, если разница в цене приличная.
А так получается, что при разнице в цене фильтра в 450р (ямаховский против Mahle) нет смысла ехать куда-то ехать, что то подбирать и заказывать. Проще по дороге зайти в проверенный "лодочный" магазин и купить оригинал. То же самое и с маслом. Зачем брать за 1200 кастрол, когда почти за та же деньги есть ямалюб 4М.

По машине тоже прикол - колодки оригинал имеют также маркировку АТЕ, однако в клубном магазине оригинал обходится даже дешевле, чем АТЕ. С масляными фильтрами - разница в 10р :)

Так что при незначительной разнице по-любому предпочту оригинал.

Автор: Nightvoland (80.234.30.---)
Дата:   22-09-10 17:34

Оригинал 850, а неоригина 240 рублей. Я выбран второй вариант. И не по причине экономии, а принципиально - нефиг дурить нас.

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   22-09-10 21:11

Оригинальные фильтра черного цвета для одного очень известного производителя с/хоборудования стоят вдвое дороже фильтров Флитгард. Мы от нечего делать верхний слой краски смыли черной, а под ним белая и угадайте чё написано......

Автор: Dizel-1 (109.169.219.---)
Дата:   22-09-10 21:16

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 22-09-10 22:11

Оригинальные фильтра черного цвета для одного очень известного производителя с/хоборудования стоят вдвое дороже фильтров Флитгард. Мы от нечего делать верхний слой краски смыли черной, а под ним белая и угадайте чё написано......
============
Вот с таким !@#$%^ством надо сразу в прокуратуру....

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   22-09-10 21:22

>>>Вот с таким !@#$%^ством надо сразу в прокуратуру...

Ага чтобы еще и в прокуратуре с тебя поржали. Что ты им предьявиш? Они 100% не без разрешения производителя это делают.

Автор: wln (---.kmtn.ru)
Дата:   23-09-10 04:28

нормальный бизнес, мужичок один на рынке торгует запчастями для лодочных моторов, ога. например, подшипники покупает в обычном магазине подшипников, допустим за 20 ры, продает за 200. почему так дорого? всё просто "на вихря подходит, а в спец-магазине стоит 280ры, покупают". маркетинг и ничего более.

Автор: Legish (---.astranet.ru)
Дата:   23-09-10 09:29

А какой автомаслофильтр подойдет на DF -50?

Автор: FISHER с работы (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-09-10 14:39

Legish писал:

> А какой автомаслофильтр подойдет на DF -50?

Любой авто фильтр такого же диаметра .

Автор: Гошарий. (---.opera-mini.net)
Дата:   23-09-10 15:46

В питере приятель из за неоригинального фильтра убил поршневую на Дф50. Масло выдавило...

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   23-09-10 16:04

MANN является поставщиком многих автомобильных фирм (Скания, БМВ например) только окраска по дизайну заказчика. И цены супероптовые - специально низкие. А вот с названием "оригинальные" цены уже в разы дороже просто магазинных на просто MANN. Прибыль от такого, с позволения сказать "бизнеса" тысяча процентов. Скотство. Но Европарламент вроде озаботился этим безобразием. Собираются наказывать.

Автор: zicco (---.samtelecom.ru)
Дата:   24-09-10 01:27

Nightvoland у нас с вами одинаковые движки...подскажите где в самаре покупаете расходники на мотор (тот же масленный фильтр)...буду благодарен...)

Автор: uganserg (188.19.61.---)
Дата:   24-09-10 02:25

Лет этак десять пытаюсь понять значение слова "оригинал", кто-то может обьяснить: наклейка производителя мотора (машины) на (ну например) стойку производства Tokico или Kayaba-это "оригинал", а без наклейки уже нет?, и качество не то?.
Имхо, самое сложное найти код производителя детали соответствующий коду "оригинальной" з/ч, но оно того стоит-разница как правило в разы.
Есть конечно куча действительно заменителей (и многие не хуже оригинала), но инет рулит и отзывы по любому производителю и поставщику найти гораздо проще чем кого-то ночью отправить за пивом :) .

Дата:   24-09-10 03:43

Гошарий. писал:

> В питере приятель из за неоригинального фильтра убил поршневую
> на Дф50. Масло выдавило...

Давай не путать понятия " не оригинальный" ( без лейбла производителя мотора) и " поддельный" ( сколхоженный на Малой Арнаутской на окраине Северного Тушина гастарбайтерами в подвале. Либо - теми же гастерами, но в контейнере на территории порта Гамбург.....)

Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата:   24-09-10 04:02

федот68 (Калуга)
я не путаю понятия, с понятиями всё хорошо

PS был тут в "мотосервисе" - оригинальный фильтр на ДФ140 - 450р, на ДФ175 - 500р

Дата:   24-09-10 04:55

Гошарий писал:

> федот68 (Калуга)
> я не путаю понятия, с понятиями всё хорошо
>
> PS был тут в "мотосервисе" - оригинальный фильтр на ДФ140 -
> 450р, на ДФ175 - 500р

В этом случае - не вижу смысла экономить ( рыскать по городу в поисках такого же, но без Сузучьего клейма. Разницу - рублей 200 максимум - всю на бензин/ билеты на маршрутку оставишь)
Тем паче - предполагая ценник на 140 иль 175 мотор ( думаю - 300- 400 килорупий ? не сильно ошибся ?? Или назвал ценник здорово Б/У мотора???)

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-09-10 05:59

Подскажите, кто в курсе, какую смазку купить снаружи мотор помазать. Тросики, поворотную часть. Не хочу за 200 гр. аналога вазелина 700 рублей отдавать, тем более что зимой этот же тюбик 300 стоил.

Автор: Nightvoland (95.67.178.---)
Дата:   24-09-10 15:41

Фильтр покупаю на Партизанской в магазине запчасти для иномарок (посередине между Авророй и Дзержинского, 1-й этаж хрущевки с торца в доме где "Магнит").
Есть ещё Mann в магазе на Дзержинского между Аэродромной и Партизанской.
Я думаю, что есть и другие магазины для иномарок, можно там поискать. Слававто, например.

В таблице аналоги родного фильтра, всё что удалось узнать.

Пока из расходников только фильтр и масла покупал. Моторное масло беру Shell на Масленникова в Арго, ибо они официалы Shell по региону. Трансмиссионка у Colonela. Других расходников мотор пока не просил (тьфу, тьфу,тьфу). :)

Автор: zicco (---.samtelecom.ru)
Дата:   25-09-10 16:59

Спасибо за таблицу) место аналогам должно быть, дело не в цене а то что нас дурят с "оригинальными фильтрами"...соглашусь с Nightvoland

Автор: vodyanoi (95.67.220.---)
Дата:   25-09-10 17:45

Я купил от Рено Логан .200 р.Но пока не ставил.

Автор: юрий (---.san.ru)
Дата:   26-09-10 05:10

Покупал много фильтров для машин(иномарок) но только один раз ,видно откровенная подделка,не удержала давление на холодном движке. И то это было очень давно.И сейчас барыги пользуются боязнью людей и вдувают цены на запчасти и ремонт моторов.Последний пример у друга накрылась сузука двухтактная-приехал мастер (вызов 1500 р)определил накрылась прокладка под головкой блока ,замена 1500 + за второй вызов 1500 ,Вопрос куда вы пошлете мастера с такими ценами если у вас случится что то с машиной?))))))))

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   26-09-10 07:27

юрий писал:
Последний пример у друга накрылась сузука
> двухтактная-приехал мастер (вызов 1500 р)определил накрылась
> прокладка под головкой блока ,замена 1500 + за второй вызов
> 1500 ,Вопрос куда вы пошлете мастера с такими ценами если у вас
> случится что то с машиной?))))))))
Если машина - Таз 2101, то нах...
А если Ауди кю7, то ещё и стол накрою...

Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата:   27-09-10 02:05

Не думаю, что надо увидев ценник экзиста замирать в восхищении и делать КУ. Несколько более углубленное изучение окружающего мира сети позволит сэкономить еще немало сольдо. Почти всегда нахожу контору готовую привезти нужную мне запчасть (на автомобиль правда) несколько дешевле экзиста, обычно за счет формальных скидок и т.п..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru