Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:52:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:52:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 У кого какой аккумулятор???
Автор: Yu.S.N (95.173.150.---)
Дата:   13-09-10 16:50

мотор suzuki df 50.

Ответить на это сообщение

Re: У кого какой аккумулятор???
Автор: владимир111 (---.psv.ru)
Дата:   13-09-10 19:50

Взял с работы старый разряженный поставил ..прхожу утром завожу вручную катаюсь пару часов потом на 1-2 дня хватает для запуска ключем...через 5 дней прихожу он опять на нуле...
или так нельзя....что может сломаться в моторе....у знакомого тахометр накрылся...

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   13-09-10 19:58

Аккумулятор глубокого цикла в качестве стартерного использовать нет никакого смысла. Он обычно используется в качестве второго(основного) аккумулятора на лодках с относительно мощными потребителями когда стартерный и основной аккумулятор разделены аккумуляторным разделителем или аккумуляторным реле. На подвесном моторе в качестве единственного АКБ обычно принято ставить стандартный.

Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   14-09-10 18:00

У меня стоит необслуживаемый автомобильный Бош Азия Сильвер на 70 а*ч (минимальная емкость по инструкции). В течение сезона ни разу не заряжал, т.к. небыло необходимости. В конце сезона (на зиму) и весной заряжал "до полного" автомобильной зарядкой.

Автор: Миха66 (---.149.8.132.misp.ru)
Дата:   14-09-10 18:15

3 сезона пользую 65А.час с Сузой90,всегда его хватает. Большие аккумы рекомендуют дабы не посадить его при пользовании доп электрическим оборудованием. Если использовать только для мотора,подойдет любой.

Дата:   14-09-10 21:53

Конечно, 70 Ач - это с большим запасом, чтобы было больше шансов добраться до твердого :-)). Лично мне это пригодилось - пришлось как-то эл.помпой полную лодку вычерпывать.

Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата:   15-09-10 00:27

Для самого мотора нужно ставить 45 а/ч желательно не меньше (хотя будет уверенно заводится и от 25 а/ч, но это очень рискованно).... Если слушаете музыку, пользуетесь осветительными приборами,эхолотом и тд.... нужна емкость побольше.
Сам пользую 55а/ч. Вот посчитайте на моем примере ,при стоянке на острове включаю магнитолу на максимум (до начала искажений конечно).... потребляет магнитола в таком режиме 7-10 а/ч. Получается что после всего 5ти часов прослушивания аккумулятор потеряет 90% емкости.... при этом двигатель завести не удастся однозначно. Это если не считать эхолот который 2ру раз забывал выключать...

Дата:   16-09-10 21:07

Эхолотом можно пренебречь, т.к. потребляет он очень немного. У меня Lowrance Х-125 за сезон 7Ач 12В АКБ от бесперебойника разряжает. Рыбачу примерно раз в неделю.
Думаю, что 70Ач нужны для той же 115 минутной резервной емкости, т.е. если гена сдох, то еще примерно 2 часа можно идти на АКБ.

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-09-10 15:12

Эх, а у меня 2 кувалды по 110А\Ч и пусковым по 1200 каждый... На Х50 был 90й

Автор: муксун (94.50.43.---)
Дата:   21-09-10 16:06

Lambo писал:

> Эх, а у меня 2 кувалды по 110А\Ч и пусковым по 1200 каждый...
> На Х50 был 90й
>

Правильно, что упомянул про пусковой ток. Мужики при чем здесь А/ч. В мануале ясно сказано для каждого мотора сколько минимальный пусковой ток аккумулятора. Ну поставите Вы 72 А/ч но пусковой ток 160 А (выпускает Тюменский завод такие), будете долго крутить но медленно, можете даже автомобиль не зависти (скорости оборотов не хватит компрессию создать для нормального поджигания топливной смеси) , в добавок сожжете стартер. А поставите аккумулятор на 42 А/ч но пусковой 540 А, то с одного рывка авто заведется, и ему не надо этих 72 А/ч. Но лучше иметь и большой А/ч и пусковой ток. Я лично выберу если ценна одинаковая на аккумуляторы, большой пусковой ток. Большой пусковой ток не когда не сожжет стартер а маленький может. Поэтому и написано в мануале пусковой ток не менее например 540 А. Больше ставить можно, меньше Вам проблемы с заводкой и последующими поломками стартера и т.д. А\ч естественно берется если у Вас проблемы с двигателем (свечи давно не чистили, карб и двигатель плохо заводится то чтобы подольше его покрутить, авось и заведется не успеет сесть аккумулятор за это время).

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-09-10 16:10

вот поэтому только и успеваю до ключа дотронуться... Этож так нюансы...кого это волнует..

Дата:   21-09-10 16:22

gambr писал:

> Для самого мотора нужно ставить 45 а/ч желательно не меньше
> (хотя будет уверенно заводится и от 25 а/ч, но это очень
> рискованно).... Если слушаете музыку, пользуетесь
> осветительными приборами,эхолотом и тд.... нужна емкость
> побольше.
> Сам пользую 55а/ч. Вот посчитайте на моем примере ,при стоянке
> на острове включаю магнитолу на максимум (до начала искажений
> конечно).... потребляет магнитола в таком режиме 7-10 а/ч.
> Получается что после всего 5ти часов прослушивания аккумулятор
> потеряет 90% емкости.... при этом двигатель завести не удастся
> однозначно. Это если не считать эхолот который 2ру раз забывал
> выключать...

А чем 25 А/ч рискованно, если пусковой такой же? Ну 45 А/ч если мотор не завелся например- 4 раза попробуешь покрутить, на 25А\ч если мотор не завелся например всего 2 раза сможешь его прокрутить. Но если у тебя 45 А\ч и пусковой 160 А то у тебя так медленно он будет крутить, что мотор может и не завестись, плюс ты можешь стартер спалить. Если пусковой нормальный стартеру крутить легко, он двигатель крутит шустро. Попробуй заведи двигун со шморгалки если его кое как проворачивать, да не за что. Поэтому и делаешь рывок, в цилиндрах создается давление которая способствует быстрому поджигу бензина или солярки. Медленно оно не создастся, по причине что есть зазоры в цилиндро -поршневой группы.

Автор: verf70 (188.18.68.---)
Дата:   21-09-10 17:57

В том сезоне стоял АкТех 77А/ч мотор Яма 30, больно тяжела болванка, но проблем не было, нынче поставил Медалист 35А/ч, сезон почти докатал, ни разу не подзаряжал, эхолот, помпа, свет. Маленький, легонький, но больше 1часа непрерывной езды, говорят будет кипеть. Не скажу, т.к. не смотрел.

Автор: SSSlava (---.chnpp.gov.ua)
Дата:   21-09-10 19:18

муксун писал

>Большой пусковой ток не когда не сожжет стартер а маленький может.

Сам то понял чо написал????

Дата:   21-09-10 20:47

Ну для чего я скан мануала выложил? Там четко написано - пусковой ток 389 ампер и выше.

Дата:   21-09-10 23:22

SSSlava писал:

> муксун писал
>
> >Большой пусковой ток не когда не сожжет стартер а маленький
> может.
>
> Сам то понял чо написал????

Уважаемый!!!!! Я сейчас не буду объяснять, что такое эл.ток, что такое электроны и т.д. Почему он появляется в проводах. Принцип работы эл. двигателя. Это надо Вам пройти школу с 1 по 11 класс. Есть такой предмет физика. Почему с первого там уже начинаются объяснения про физические в природе процессы.

Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата:   22-09-10 02:19

муксун писал:
> А чем 25 А/ч рискованно, если пусковой такой же?

1. Я рассматриваю современные стартерные аккумуляторы..... и стартерный аккумулятор не может иметь 160А пускового тока при емкости 45А/Ч (он по любым нормам и гостам получается не стартерный).
2. Стартерный ток это не основная характеристика стартерного аккумулятора (звучит парадоксально но все же).
R.C. - резервная емкость (Reserve Capacity). Резервная емкость - это время (в минутах), в течение которого аккумулятор способен поддерживать напряжение не ниже 10,5 вольт при токе разрядки в 25А. Физическое значение резервной емкости - это время, которое можно проехать ночью при минимальной электрической нагрузке автомобиля при неработающем генераторе.
Если плавать по небольшому озеру..... можно мудрить что душе угодно. Но если это серйозные водоемы, моря... то здесь безопасность прежде всего. На чем Вы хотите сэкономить на 5-15кг? Я пива (безалкогольного также) беру больше.

Автор: Лакировка (---.177.adsl.wplus.ru)
Дата:   22-09-10 05:44

Привет.
Глубокого разряда, стойкий к вибрациям, с достаточной емкостью, что бы гаджеты при запуске мотора не отключались (эхолот, картплоттер, музыка....)
Я купил Бош, для кемпингов и лодок, продается в автомагазинах и стоит дешевле.
Андрей

Автор: 19konst (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   22-09-10 08:56

имею оптуму55 синяя, уже 4-года, без проблем имхо,это лучший акуммулятор,минус только цена.

Автор: муксун (90.151.6.---)
Дата:   23-09-10 15:13

gambr писал:

> муксун писал:
> > А чем 25 А/ч рискованно, если пусковой такой же?
>
> 1. Я рассматриваю современные стартерные аккумуляторы..... и
> стартерный аккумулятор не может иметь 160А пускового тока при
> емкости 45А/Ч (он по любым нормам и гостам получается не
> стартерный).
> 2. Стартерный ток это не основная характеристика стартерного
> аккумулятора (звучит парадоксально но все же).
> R.C. - резервная емкость (Reserve Capacity). Резервная емкость
> - это время (в минутах), в течение которого аккумулятор
> способен поддерживать напряжение не ниже 10,5 вольт при токе
> разрядки в 25А. Физическое значение резервной емкости - это
> время, которое можно проехать ночью при минимальной
> электрической нагрузке автомобиля при неработающем генераторе.
> Если плавать по небольшому озеру..... можно мудрить что душе
> угодно. Но если это серйозные водоемы, моря... то здесь
> безопасность прежде всего. На чем Вы хотите сэкономить на
> 5-15кг? Я пива (безалкогольного также) беру больше.

Согласен. Тут не экономия, просто люди когда покупают не смотрят на пусковой ток. Знакомый на "Ниву" купил 72 А/ч 160 А. Тюменский стартерный. Что надо пусковой смотреть он не знал. Был доволен, пока лето было он сильно не замечал проблемы ( говорил что то плохо заводится стала, надо свечи поменять, зажигание выставить да и карб прочистить уже пора) первые холода -5 он уже с трудом заводил свой аппарат, понять не мог почему 72 А\ч, а стартер ели крутит, авто плохо заводится, пока не крякнул стартер. Когда ему помогал менять стартер то и рассмотрел что пусковой всего 160А. Он был неприятно удивлен , что надо еще пусковой ток смотреть ( заменили аккумулятор проблемы с запуском просто отпали). И много людей оказывается когда покупают аккумулятор, почему то пусковой ток не смотрят вообще как будто он не нужен, это уже мои наблюдения. Это уже из моей практике, 55А\ч 240 А (аккумулятор новый в начале сезона был куплен) мою Яму 55 при -10 не завил вообще, аккумулятор посадил ( минут 25-30 маслал), даже вспышки не было, снял с автомобиля (хорошо что отъезжал, дело на лодочной базе было) 55А\ч но пусковой ток 420 А, завелся с пол тычка, только успел три раза стартером крутануть. Я и пишу, что когда говорят какой аккумулятор, то пиши сразу два параметра. Что толку от 72 А\ч если пусковой полное дерьмо.

Автор: 19konst (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 22-09-10 09:56

имею оптуму55 синяя, уже 4-года, без проблем имхо,это лучший акуммулятор,минус только цена.
Это не реклама, но мой совет присмотритесь если увидите. Как всегда, зимой размораживаю аккумулятор (проклят что ли на это дело), уже чуть не плачу ((((((((((. Что не зима то новый аккумулятор. То дверь забуду закрыть в авто (лампочка салонная посадит), то фара ( машина в гараже), то сигнализация мне посадит. Безалаберный в этом деле, пытаюсь исправится толку нет. Морозы по -50 через неделю или месяц приходишь все аккумулятор разморожен, раздут как бочонок пытаешься оживить нет толку пластины посыпались, короче не надолго его хватает. Три года назад по этой причине купил китайский аккумулятор (денег тогда (финансовые затруднения оказались на тот момент) на него только хватило) Sail размеры почти как у 55 А\ч но он 92 А\ч пусковой 870 А. Мне такой и нужен был на мой джип дизель 3 литра. Он уже как бочонок форму потерял, я в первый год его три раза разморозил, этой зимой два раза когда его отогрел и зарядил уехал, через месяц приехал проверил вилкой показал 13,4 в идеальное состояние, я был в шоке. Предприниматель их привез четыре штуки (говорит еще боялся что не купят, а тут спрос на них), два еще знаю у кого тоже такие разгильдяе как я. Мы ему говорим привози еще их он говорит что таких больше нет ( если у меня аккумулятор три года, мужики на работе говорят у нормального значить лет 7-8 отходит, пять это значить брак попался )))))) ( шутит )), он и не помнит на какой их базе и брал, но больше он их не встречал. Во всяком случае этом году в Екатеринбурге и Тюмени их не видел не в магазинах и не на рынках. Из опыта Тюменские полное дерьмо (хоть и родные, но покупать не советую), были и БОШи , еще понравились турецкие не сразу летят после как замерзли, еще хватает на месяц-два в зависимости какие морозы.

Автор: муксун (90.151.6.---)
Дата:   23-09-10 15:15

Забыл добавить, раздут как бочонок, но корпус не лопается. Тюменский у меня лопался.

Автор: Valerik (---.bbn07-091.lipetsk.ru)
Дата:   23-09-10 20:03

Ссылка.

Дата:   24-09-10 06:58

Вот он, мой Бош в аккумуляторном ящике Attwood Battery Box

Автор: mdw75 (213.251.194.---)
Дата:   24-09-10 08:10

Если судно не склонно к большим дифферентам, то можно обойтись и обыкновенным автомобильным. Если вероятность разлива электролита имеется, то дабы исключить ее, имеет смысл обратить внимание на серию AGM. Гелевые тоже не протекают, но у них с пусковыми токами ситуация хуже. Но что AGM, что гелевые боятся напряжений при зарядке, превышающих 14,6В.

Ссылка.

Вот сравнительная таблица некоторых характеристк:
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru