|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:10:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:10:06 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 20-09-10 23:43
Настало время к рации Kenwood TH-K2AT купить аксессуары - аккумуляторы хорошие, автопитание на 12 вольт (очень надо), антенну на машину, гарнитуру. Пробежался по инет-магазинам и понял, что для для именно этой рации у них ничего нет. Почему то под этой абревиатурой TH-K2AT они продают все что-то похожее, но не то. Например у их аккума и соответственно рации контакта 2 шт. и находятся они не внизу (как у моей), а вверху справа.
Рацию покупал в ОАЭ, сделана в Сингапуре. Подозреваю что это оригинал и к нему х. что найдешь.
В хозяйстве раций 4 шт. Одну ронял в воду - вышла из строя. Один кибернетик в Новокузнецке разобрал ее, сказал что вышел из строя полевой транзистор. Марку транзистора он в инете не нашел.
Нужна помощь в ремонте (желательно в районе Новосибирска, Кемерово, Красноярска, но не обязательно).
И где найти эти аксессуары?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (78.41.90.---)
Дата: 21-09-10 03:33
Владислав, спасибо, конечно, за заботу, но не то пальто...
На этом сайте как раз наглядно показано, что мне не надо.
Там на фотографиях батареек как раз по 2 контакта, а у меня 3.
Надо было китайскую версию кенвуда брать и все, так нет же, домодничался, сейчас хрен что купишь к оригиналу.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (---.vpdn.msm.ru)
Дата: 21-09-10 05:36
У этих станций "автопитание"- дырочка сбоку под стандартный разъём.Плюс в центре.Это поддерживающее питание для авто,чтоб не разряжать аккумулятор.При этом питалове сам аккумулятор не заряжается. 7.2 вольта там. С новыми аккумуляторами мда...проблематично.Но если они по корпусу подходят,то попробуйте
вплавить контактные пластинки на нужные места.Или раздербанить старые батарей и заменить эл-ты.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (78.41.90.---)
Дата: 21-09-10 12:03
Trin, раздербанить старую - хорошая идея, у меня их много пустых.
А вот с гелевыми этот фокус пройдет? Как там хоть они устроены?
Типа как и остальные с пальчиковыми аккумуляторами, увязанными последовательно, да?
Еще у меня есть корпус аккумулятора пустой типа кейса со специальными ячейками для простых пальчиковых батареек, там же в Эмиратах брал на электронном базаре. Может он решит проблему?
Он (кейс) специально к этой рации идет, только вот батарейки устанешь покупать. Или пальчиковые аккумы купить?
Trin, подскажи, пожалуйста, еще, а то задача с виду легкая, а решить ее никто не может.
В инет-магазинах там же продают антенны на крышу машин. Ну я уже понял, что тоже для китайских кенвудов. А она пойдет к моей?
Какие антенны брать, ты уже говорил. Я думаю, мне надо пойти в рыбацкий магазин, где китаезы продают и попросить продавца примерить аксессуары.
|
|
|
|
Дата: 21-09-10 18:17
Сходил в рыбацкий магазин сличил свою рацию с китайской - ничего, ни аккум, ни антенна к друг другу неподходят. Как панасоник и панафоник, горе луковое!
|
|
|
|
Дата: 21-09-10 19:25
Ха-ха-ха, Trin, половину проблем с твоей помощью решил.
Мне в ОАЭ автопитание впарили от другой рации. Замерил напряжение на выходе автопитания - 9 в, а надо 13,8 в. Выпаял из гнезда какое-то сопротивление и пошло на рацию 13 вольт. А на рации на гнезде написано, подать надо 13,8 в. И она забалакала! Без аккумулятора!
Ладно, если не утомил тебя, советуй дальше.
В пустой кейс для аккума входят 6 пальчиковых батареек. Аккумы пальчиковые по 1,2 вольта, то есть сумма их равна 7,2 вольта, самое то для рации. Есть Дюрасел 2650 мл/А.час и какие-то Хамелеон 2700 м/А.час и в два раза дешевле. Что брать?
|
|
|
|
Дата: 21-09-10 21:21
Вадим, позвонил я в Новосибирск. А с аккумами я проблему решил. Ковырнул один, а там ничего хитрого, обыкновенные пальчиковые аккумуляторы на 1,2 в.
Я с помощью своей настойчивости и форума почти все сделал.
Осталось на притопленой рации полевой транзистор заменить. Вот он, гад, со спичечную головку величиной, только прямоугольной формы, от него 4 ножки идут. В лупу видна напись YD. Мож кто подсобит, а?
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 21-09-10 22:21
Аккумуляторы такие у нас есть в наличии. Ремонт таких р/ст так же занимаемся. Спрошу у спецов про транзистор.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 21-09-10 22:35
У меня такая есть. Все вопросы по ней на Радиосканер.ру, обсосано всё. Аккумулятор по-моему не проблема.
Рация, кстате р/л диапазона(2м, 145 МГц)+менты, пожарные и др., разрешение нужно по закону.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.2.---)
Дата: 22-09-10 05:40
Владимир г. Междуреченск
Из пальчиковых аккумуляторов самые айс-это Санио и Варта.
Антенну,прежде всего, по частоте станции подбирают -
на них всё написано(по кр. мере на упаковке).
|
|
|
|