|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:19:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:19:38 |
|
Автор: Толян 445 (---.opera-mini.net)
Дата: 17-09-10 23:37
Всем здравствуйте приобрел лодку Обь 1. Но с дури доверил везти её двум дол;%::?бам. Помяли були, палубу, порвали борт. Подскажите пожалуйста как можно выпрямить були, лодку везли вверх днищем она побилась палубой бортом и булями об ребро кузова.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Stalker_Altay (---.187.109-185.xdsl.ab.ru)
Дата: 18-09-10 00:57
Видимо только расклепывать. Не знаю.
Сам имею такую лодочку с этой весны - почти ручками несли домой после покупки!
|
|
|
|
Дата: 18-09-10 12:00
на фотке видно что часть борта и часть палубы выпилил так как вся часть была изуродована. Как быть дальше не знаю.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.58.51.belpak.gomel.by)
Дата: 18-09-10 13:50
у вас неплохие були , кусок подпланширя -0вырезать, изнотавливать новую деталь, вклепывать сейчас непроблемно современным инструментом ( вытяжная клепка, электролобзики и прочие орбитаки и болгарки.) килевые учатки вклепываются секциями ардобной полосы в старые отверстия. у меня было
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.58.51.belpak.gomel.by)
Дата: 18-09-10 14:06
затраты - долл 40 вместе с краской. работал без фанатизма, причем зимой менее удобно из-за холода когда эпоксидка неделю не полимеризириуется невзирая на небольшие участки ее применения, но тормозится технологический процесс. вмятину бкля вытягивал автомобильгвм домкратом, апрсверлив в белле оверстия куда ввел 5 мм проволоку за которую тянул . есть подробная большая тема по ремонту и модернизации оби и технологиям
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-09-10 15:49
сверху на плоскость, не знаю как это называется. можно наложить рифлёный алюмминий...
|
|
|
|
Дата: 18-09-10 20:09
>>есть подробная большая тема по ремонту и модернизации оби и технологиям
юрий юрьевич дайте пожалуйста ссылку на эту тему
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.85.48.---)
Дата: 18-09-10 20:19
рифленка , как и цветы "прикрывает все, даже могилы" (Э.М.Ремарк) но вес то! правильнееи вырезать участок не ремонтруемый и вклепывться заново тем же по прочности материалом. знакомец зарифленил в оби даже кокпит в качестве пайолов лодку не сдвинуть. а ценность оби еще и в относительно малом весе. я когда делал первую и следующую обь экономил на 100 граммах, подбирая материал и крепеж. зато практически 40 км имею в самом разгруженном варианте (м15 2т винт 9,25Х10)
|
|
|
|
Дата: 19-09-10 21:03
Спасибо за помощь. Возник ещё один вопрос нашел заклепок дюралевых с авиционного завода вопрос как клепать заклепки твердые "заразы" отжигать их или как-то по другому??????
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-09-10 21:43
Отжигать, но все сразу, а то количество которое будет использовано в ближайшие несколько часов. Насыпать в жестянку (несколько заклёпок намазать хозяйственным мылом) и на огонь, как "меченые" заклёпки потемнеют, так и готово.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.60.60.belpak.gomel.by)
Дата: 19-09-10 22:09
в несильно напряженных местах вполне достаточно клепать вытяжным клепальником. в большинстиве случев (кроме проклепки килевой накладки ) вытяжных достаточно. герметичность нормальная (делал две обрезказанки только на вытяжных)
выравнивание неровностей. по максималу ровняем старый металл (но не стальным молотком, чтоб не плющить дюраль, иначе будет пузырится место из-за увеличения площади располющенного места).
шпатлевка- обычная автомобильная. для прочности в ямку, (если глубже 5-7 мм) просверлив отверстие, вкручиваем саморез на высоту несколько меньшую будушей выровненной поверхности. в зависимости от площади вмятины ставим несколько саморезов. можно их смотать проволокой. затем накладывается шпатлевка. она мертво держится т.к. не только липнет к поверхности, но и монолитом держится за саморезы-проволоку. обработка шпатлевки как обычно. если это место, где ходят ноги ( палуба, фальшборт) или другие контакты с поверхностью, я выравненную шпатлевкой поверхнеость крыл слоем тонкой стеклоткани на эпоксиде. это чтоб сделать ее механически прочной на поверхности. если это место декоративное, то после эатвердевания эпоксидки шпателем еще тонкий слой шпатлевки, кооторый затем сошлифовыется до уровня ниток ткани. для того, что после полимеризации смолы остаются малентькие ячейки от структуры стеклоткани и при покраске они будуд заметны. а так заполняем их тоненьким слоем шпатлевки а прочность всей поверхности у нас уже армирована стеклотканью по крайней мере на моих двух обяхах с декоратичной шпатлевкой носовой палубы (ровной она не бывает никогда, разве что с завода) по которой ходят нет ни трещин ни тем болеее отслоений. хотя на палубах я с шурупами не шпатлевал из-за небольшой высоты неровностей, а только крыл стеклотканью
|
|
|
|
Дата: 21-09-10 12:39
Спасибо большое узнал много полезного!!!!!! Юрий юрьевич подскажите что сделать с протертой килевой накладкой поменять, заварить или чем то замазать????
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 21-09-10 13:09
варить нельзя, сгорят остатки тиоколовой ленты, подкладываемой при заводской клепке для лучшей герметизации. такая протертость -обычна для пожилых корпусов. думаю, что у Вас под щелью накладки дюраль корпуса цела. я дважды делал так; напиливал алюминиевые опилки (сталь низя, может быть электрохимкоррозия да они тяжелые и будут тонуть в ремонтной смеси) затем смешивал их с эпоксидкой и заливал в щель. корпус наклонял так, чтобы каждая новая порция заполняла свое место ( но не по края щели, чтоб оставить "зацепку" для финишной обработки). потом делал смесь с опилками как тесто и как шпатлевку вносил по всей щели с "бугорком" потом болгаркой -шкуркой снял излишки. так делал на двух локах, на одной своей уже лет 6, таскаю ее машиной к берегу и обратно по песку - слой держиться отлично. а вырезать поврежденной и наклепывать новое оч гимморно для участка с кривизной. это несложно ближе к транцу, где накладка относительно плоская
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-09-10 21:19
На протёртый киль надо накладку делать и на герметик её приклепать стекольный, авто герметик есно.
Подготовка

|
|
|
|