|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:21:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:21:21 |
|
Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-09-10 07:01
Хочу заменить штатную помпу на своем Buster M. Хочу взять с производительностью 750 галлонов в час, автомат. Посоветуйте, что лучше:
Rule Mate
Ссылка.
или Attwood Sahara?
Ссылка.
Если есть опыт использования только одной из двух, поделитесь своим опытом, плиз!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата: 17-09-10 18:18
у меня есть опыт... залило катер водой и помпа утонула а потом сгорела. теперь покупаю импеллерные (два катера, две помпы) они самовсасывающие, стоят высоко - просто так не залить, но лучше всего думаю искать мембранную (можно гонять без воды).
|
|
|
|
Дата: 18-09-10 02:01
А что у них с производительностью и ценой? Если можно, ссылочку на тех. характеристики, плиз.
Выбраные мною помпы в принципе тоже не дешевые, по цене практически равны. Rule Mate имет фичу не качать за борт масло или топливо (экология, однако!), но нужна ли она (эта фича) нам? Дождя из масла или бенза я за всю свою жизнь не видел ни разу :-)
|
|
|
|
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата: 18-09-10 17:21
в моремане посмотрите, там есть и пластик, и с бронзовым корпусом импеллера есть, у меня стоит и пластик и бронза. работают. только от подсевшего аккумулятора не тянут. надо мотор заводить. а если акк. в норме, то тянут. ну и по цене - мореман дорогой магазин, можно найти дешевле. где - не знаю, но можно
|
|
|
|
Дата: 18-09-10 19:49
Спасибо, на Моремане я нашел, и свой вариант: Ссылка.
а также мембранные и импеллерные.
Мембранная мне вряд ли подойдет - производительность низкая. Кроме того, хожу не по морю - вода в трюме не очень чистая (листья/водоросли/песочек). Поэтому нужно было бы с фильтрами играться.
Импеллерная - это круто, но не перебор ли для 4,6м посудины?
|
|
|
|
Автор: tollin (95.72.118.---)
Дата: 18-09-10 22:00
да вот я тоже в такую же лодку ставил первый раз и конечно хотел подешевле, там-то её и залило. знаю ещё несколько таких печальных историй. поборов жабу, купил импеллер. три года стоит и работает. насчёт камешков - у меня тоже грязи полно. один раз забилась - крышку отвинтил, прочистил и запустил
|
|
|
|