|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:32:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:32:39 |
|
Автор: mdw75 (213.251.194.---)
Дата: 22-09-10 20:12
Фиксатор продольного положения мотора имеет 2 положения "RUN" и "TILT".
В положении "RUN" мотор зафиксирован в вертикальном положении и при этом возможен задний ход.
В положении "TILT" возможно несколько рабочих положений для плавания вперед по мелководью, а так же положение мотора с поднятием винта из воды. В данном положении мотор не имеет фиксации от вращательного движения в направлении поднятия дрейдвуда.
Есть мнение, что предпочтительней плавание в крейсерском режиме в положении "TILT" во избежании поломки мотора при попадание на препятствие. Но производитель это не рекомендует. Какие мнения?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-09-10 20:18
Мнения у всех разные..... Я,скажем,НИКОГДА не ставлю фиксатор мотора,другие наоборот без этого "жить не могут",у третьих фиксатор включается автоматически при опускании мотора.....
|
|
|
|
Автор: mdw75 (213.251.194.---)
Дата: 22-09-10 20:45
Попадать на препятствия при этом не приходилось?
В инструкции написано, что в случае движения задним ходом в положении "Tilt" возможно травмирование людей. Я вот думаю следующее. Если идем в положении фиксации "Run" при налете на препятствие мотор возможно страдает, на транец действует достаточно большая сила. Но если идем в режиме "Tilt", то во первых можно мотором покалечить людей, а главное на транец усилие будет значительно большее, так как мотор легко подскочет, приобретет вращение и резко встанет на механический фиксатор. В результате можно остаться и без транца и без мотора. Так что палка о двух концах. Да и японцы не могли ведь забыть порекомендовать плавать вперед в положении "Tilt", если бы это было более разумно.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-09-10 20:54
mdw75 писал:
> Попадать на препятствия при этом не приходилось?
>
Приходилось.... В прошлом сезоне срубил киль наполовину и винт на выброс...Думаю-если бы стоял на фиксаторе,повреждения были бы серьёзнее....
ИМХО-фиксация мотора для любителей погазовать на задней передаче,больше от него толку нет....
|
|
|
|
Автор: Кочегар (182.236.116.---)
Дата: 22-09-10 23:11
Народная смекалка давно использует верёвку поперёк транца снаружи. Верёвка обхватывает дейдвуд снаружи и не даёт ему подкидыватся чрезмерно вверх, но не мешает поднять мотор. По крайней мере, я такое часто видел на Печоре.
|
|
|
|