|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:25:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:25:40 |
|
Автор: dr_luc (---.195.109-113.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 23-09-10 04:25
Родной коммутатор приказал долго жить и ушел в аут( (пробивает на ноль), интересует чем можно заменить или из чего сколхозить желательно с небольшими трудозатратами и желательно не превышая бюджет 5000 рублей.
Пробовали подключить самопайную схему 3 (снял с Нептуна 23) - делает четыре искры вместо двух за оборот (маховик не снимали съемника нет, и снимать не хочется скорее всего четыре катушки под ним), опережение на моторе механическое.
Мотор 1983 года выпуска. Жду советов как быть может есть какие аналоги, может у кого есть схема которую можно спаять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 23-09-10 07:37
dr_luc писал:
> Родной коммутатор приказал долго жить и ушел в аут( (пробивает
> на ноль), интересует чем можно заменить или из чего сколхозить
> желательно с небольшими трудозатратами и желательно не превышая
> бюджет 5000 рублей.
>
Нормальный бюджет!!!
Что то в этом году Саратовские водномоторники "попадать" стали...
Бери свой коммутатор и бегом на почту.Бандероль первого класса до Владика идет 4-5 дней, день на ремонт и 4-5 дней обратно -может еще успеешь до льда покататься...Можно ускорить процесс высылкой фото своего коммутатора мне на "мыло" или сюда, на форум.Могу "лечить по фотографии"-съэкономим деньги и время на пересылке "туда" ...8-)))
|
|
|
|
Дата: 23-09-10 14:29
<Бери свой коммутатор и бегом на почту.Бандероль первого класса до
<Владика идет 4-5 дней, день на ремонт и 4-5 дней обратно -может
<еще успеешь до льда покататься...Можно ускорить процесс
<высылкой фото своего коммутатора мне на "мыло" или сюда, на
<форум.Могу "лечить по фотографии"-съэкономим деньги и время на
<пересылке "туда" ...8-)))
Было бы здорово! сбросьте мне на почтовый ящик номер своего телефона и время по московскому времени когда стоит позвонить.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 23-09-10 14:47
Лучше уж сразу схему нарисовать, это было бы проще. Там на коммутаторе есть обозначение буквы и цифры, их то можно переписать?
|
|
|
|
Автор: грызун (91.207.88.---)
Дата: 23-09-10 15:02
Когда-то колхозили из двух коммутаторов от скутеров ямах и ставили два диода (т.к. импульс на родной коммутата на оба котла идёт по одному проводу, но с разными направлениями, в одном направлении один цилиндр, в другом направлении на другой цилиндр и ВВ кутушки от скутеров) Предел по оборотам на этих коммутаторах до 7000, на счот УОЗ по ним не знаю но ходили и ходят не хуже родного.
|
|
|
|
Автор: Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 23-09-10 15:50
Вообще то, эти коммутаторы очень живучие и за всю мою "водномоторную историю" попадался неисправный пару-тройку раз.Уверен, что проблема в нем?!
Мыло смотри ...
|
|
|
|
Автор: denis saveliev (217.118.90.---)
Дата: 23-09-10 16:16
да, в этом сезоне саратовским не везёт...
Хорошо, что есть Юрий Лукич, он выручит!
Лукич, так я на своей лодочке в этот сезон и не покатаюсь, на днях улетаю в командировку. Как вернусь, пермотаю ген. катушку, должно же ведь заработать )))
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 01:32
На фото двухискровая бобина, это значит что один канал, один датчик и 2 магнита, которые встроены в ступицу маховика. 4 искры за один оборот, это значит 4 пары магнитов(как у москвы 30) на ободе маховика. В вашей ситуации может подойти схема №4.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 03:29
Вопрос в общем решен. Всем спасибо. Уже жду коммутатор. - Спасибо Лукичу.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 04:36
Вот так выглядит маховик ямахи в перевёрнутом виде, в центре магнит который индуцирует датчик.
|
|
|
|