Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:43:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:43:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Впечатления Бадже HD + Тоха 18 на Байкале !!!
Автор: Veneto (---.irkutskenergo.irk.ru)
Дата:   06-09-10 18:01

Добрый день всем , Господа водомоторники. Вот и опробовал я свой комплект Баджера Хеви Дюти и мотор Тохатсу 18.
Уверившись полностью в правильности своего выбора после первого же запуска и пробега по волнам могу добавить только следующее - НУ НЕ КУПИЛ я надувной банки!!!....а жаль )))) Теперь вкратце: 1. Период начало сбоки и его окончания - 25 минут не торопясь (это с эл. насосом); 2. Установка двигателя - ещё три минуты (включая все подсоединения шланга...и страх. тросика); 3. Гораздо больше времени ушло на смешивание масла с бензом - 20 мин.; 4. Обкатывание мотора - это просто [censored].... ..... кататься на холостых не хватает терпения, так и хочется оторваться и дать в топку )))))))))) Ну всё же стерпел и спустя пару часов прибавил малых оборотов, изредка переходя до средних....так ещё пару часов. Место опробывания комплекта - о. Ольхон на Байкале. С погодой не повезло! Волна практически каждый день от 0.5 утром и до 0,8 м. к обеду. Хотя всёже повезло на третий день и весь Байкал был ажно "масляный" (это непродолжительный промежуток времени- около 4 часоы 2 сентября 2010г.). После троекратной регулировки угла подъёма (наклона) двигателя методом опробования, удовольствию не было предела!!! Устраивает всё!!! - и диаметр баллонов, и киль, и колличество банок (2) и самое главное ДЛИНА!!! Длина моего "парохода" 3,9 метра. Господа, убедительно не рекомендую меньшую!!! Самое ТО! Насчёт колличнства лошадок...... вот мне хватило! Тоха 18 порадовал не только прыткостью, но и качеством - заводился с "пол пинка". По паспорту макс. допустимо 35 лошадей..... но наверное это будет страшновато )))), да и поберегите свои спины ))) 42 кг. всегда можно и на горбушке упереть от (до) машины. Завтра выставлю пару фоток (если кому интересно).
И ещё.... читал что с килем лодка менее охотно выходит на глиссирование - ЧУШЬ полная!!! Моя встаёт на "дыбы" секунды за полторы - две, потом ещё пару секунд чтобы она "упала" в рабочую стойку, хотя можно и газом приграть - скорее будет. Всё это описано при том условии, что нас было двое (тоесть я - 96 кг + пассажир 56 кг + бак бенза 25 кг + сети примерно 15 кг + барахло 5 кг) и этот второй пассажир постоянно находился на носу лодки.
Кто насмелился влоржиться в покупку данного комплекта и по каким-то причинам сомневается - пишите, спрашивайте, а лучше ПОКУПАЙТЕ! От всей души советую приобретси данный комплект!
И ещё: День выезда не порадовал нас погодой. С утра, когда необходимо было собирать сети, волна достигала 1,5 - 1,7 м., а втер напоминал щтормовые порывы. Сказать, что я остался сухим в лодке значит соврать! Но и так очково, как в уфимке мне конечно же не было. Да и не стоит в такую волну ходить по Байкалу. Лодка Хеви Дюти показала себя с самой хорошей стороны, как и мотор. Пока нареканий нет, а дальше время покажет )))).

Ответить на это сообщение

Re: Впечатления Бадже HD + Тоха 18 на Байкале !!!
Автор: Petrovich (193.222.161.---)
Дата:   06-09-10 18:47

Veneto писал:

> 4. Обкатывание мотора - это просто [censored].... .....
> кататься на холостых не хватает терпения, так и хочется
> оторваться и дать в топку ))))))))))

+100!!! ;))

Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата:   06-09-10 20:26

3. Гораздо больше времени ушло на смешивание масла с бензом - 20 мин
=========================
АПАЛДЕТЬ!Что там делать так долго???У меня уходит пара минут на заправку полного бака.

Автор: wln (---.sv-en.ru)
Дата:   06-09-10 23:43

скорей с непривычки.

Автор: d-alex001 (92.126.50.---)
Дата:   07-09-10 00:47

Кросавчег!!!
У меня Баджер Дак Лайн 370 и тоже тоха 18. Обкатываю на Водохранилище пока ещё. Т.к. опыта по сборе лодок ранее не имел у меня на всё про всё ушёл час. Ну румпель неправильно поставил когда первый раз собирал мотор, посему три часа откатался на пол газа, ну в общем как в инструкции. После чего мы сняли колпак и стали искать ограничитель пока не скрутили ручку румпеля и не увидели то что он стоит не правильно. Когда поставили правильно, и поехали дал я три четверти лодка вышла на глиссер вместе со мной 120 кг и товарищем на носу 90 кг весом, дав полный газ у нас чуть не послетали с ним скальпы!))) Ну и надо немного приподнять мотор на транце я думаю а то вода сзади в лодку брызгает.
В общем и целом я пока доволен!!!
Ты земляк каким маслом пользуешься и закончил ли ты обкатку по инструкции?

Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата:   07-09-10 01:39

>Тоха 18 порадовал не только прыткостью, но и качеством - заводился с "пол пинка".<
-----------------------------------------------------------------------
Второй год так заводится Т18. А до этого 3 года Т9.8 так же заводился.
Я уже после В8 забыл что может быть по-другому:-)

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   07-09-10 03:27

У меня HD 430, тоже все устраивает, только не понятно зачем такие длинные концевики баллонов делать, у меня 1.1 метра. Лучше бы в кокпит бы это все )
У Антея 400 внутренне пространство такое же...

Автор: Brainstorm (---.ru)
Дата:   07-09-10 03:38

Везет вам, с первого раза заводится. У меня Ямаха раза с 3-5 на холодную заводится.

Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата:   07-09-10 04:33

Brainstorm писал:

> Везет вам, с первого раза заводится. У меня Ямаха раза с 3-5 на
> холодную заводится.
+++++++
я кстати не первый раз такое слышу от владельцев ямах.
у меня Т5 заводится со второго раза - первый раз подсос на полную - дёргаешь - фыркает.
Второй раз подсос наполовину - дергаешь - заводится.

Автор: Жек (83.149.32.---)
Дата:   07-09-10 05:03

ямаху наказать надо))) мой на холодную - 3-10 рывков(((
зато потом, если бензин хороший, без проблем.

Дата:   07-09-10 16:41

День добрый. Вот названия не помню, но масло было рекомендовано изготовителем и продавцом, как родное, и имеет зеленоватый цвет.

Дата:   07-09-10 17:04

Обкатка мотора .... почти закончена.... тоесть ещё с часик покататься ==0))

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   08-09-10 05:25

Veneto

все же.... какая скорость достигнута........??

Автор: Stass (95.188.204.---)
Дата:   08-09-10 10:09

"С утра, когда необходимо было собирать сети"
хорошо что нет тут читателей из рыбнадзора...

Дата:   08-09-10 11:09

Ну не было у меня с собой ЖПСКи..... так ориентировочно около 40.... и это только по моим ощущениям. Сами понимаете, ощущения - это только ощущения. Обязательно произведу замеры. Считаю, что при увеличении мощности мотора лодка будет рыскать ))) либо необходима большая загрузка ....

Дата:   08-09-10 14:06

Далековато однахо =0))

Автор: stas1102 (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   10-09-10 03:03

хорошо что нет тут читателей из рыбнадзора...Есть нормальные рыбаки. Сети не есть хорошо.

Дата:   10-09-10 15:20

Уважаемый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Вы желаете тр..........ся с удочкой, то пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! Только при этом не надо себя причислять к НОРМАЛЬНЫМ рыбакам! Вы вот таким не являетесь! Я в отличие от вас ловлю и удочкой и махалом и сетями включительно! И считаю, что в отличие от промышленников не наношу урона природе НИКАКОГО! И вылавливаю я ровно столько, сколько съем! И ячея на моих сетях КРУПНАЯ!!!!!, а не 25 или 30 мм.
Если такой умный...ВЫ....то прошу в правительство... и запретить отлов рыбы ПРОМЫШЛЕННЫЙ!!!! и не в период нереста, а ещё за месяц до этого!!!! в период формирования икры у рыбы!!! умный тут нашёлся....нормальный рыбак.... едрить твою....

Автор: sk (85.21.61.---)
Дата:   10-09-10 15:31

Едри свою, правильно тебе сказали. Ловишь сеткой, лови молча.

Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата:   10-09-10 19:34

А на что обижаешься то? На то, что тебя влоб браконьером не назвали, а только тактично намекнули? Так ты браконьер и есть, потому как лов рыбы сетями у нас запрещен. Что касается промышленного лова - да правила неоднозначные, но это не оправдание собственных действий, голова своя должна быть и совесть ни кто не отменял. А на "пожрать" умелый рыболов ( заметь именно рыболов, а не рыбак) всегда наловит разрешенной снастью к тому же не лишая себя удовольствия от поимки рыбы и борьбы с ней. Еще совести хватает возмущаться когда указывают на нелицеприятность содеяного...

Автор: Сергей_Ш (194.154.64.---)
Дата:   10-09-10 20:32

Твои бы сети да на твой бы винт. Браки это зло....

Автор: d-alex001 (92.126.54.---)
Дата:   10-09-10 23:58

Сети это обычное явления у нас. Не знаю каку вас в европейской части но вы не не правы

Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата:   11-09-10 00:11

d-alex001

На сколько мне известно, правилами любительского рыболовства, сетями на Байкале разрешено ловить омуля, НО только в определенное время, на определенном участке водоема, границы которого строго обозначены. Так же регламентированы размеры ячеи и длина сети. Остальное - браконьерство и не нужно говорить, что испокон веков ловили, времена меняются.
Если автор ловил омуля в положенном для этого месте, с соблюдением сроков и вида орудия лова, то готов перед ним извиниться.

Автор: d-alex001 (92.126.54.---)
Дата:   11-09-10 00:38

[QUOTE][B]На сколько мне известно, правилами любительского рыболовства, сетями на Байкале разрешено ловить омуля, НО только в определенное время, на определенном участке водоема, границы которого строго обозначены.[/B][/QUOTE]
То, что вам известно, пускай будет вам известно. У нас тут свои нормы и законы, так что оставьте свои замечания при себе.

Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-09-10 01:44

.>У нас тут свои нормы и законы

Угу. Потому и жить нам в дерьме до скончания века. Вы, поди, в рубище одеты, латаные-перелатаные сети, с худой смолёной лодченки ставите, детям на пропитание рыбки запасти?
Молчали бы уж, законнники :-)))))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru