|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:42:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:42:38 |
|
Автор: Aquaman (212.233.124.---)
Дата: 06-09-10 21:39
Всем привет, успокойте или наоборот.
Мотор yamaha f 80 betl, 2009 г.в., брал с рук практически новый, наработка сейчас около 60 м.ч. Езжу в основном по оке, высохла зараза она совсем, несколько раз вылетал на косу с 60 км.ч.(благо транец нептуна все это перенес), пару раз за 30 км приходилось возвращаться на гнутом в узел винте.
1.Сейчас стал замечать что при троле мотор немного гуляет в "лево- право".
2.На ходу по волне не сильной, если смотреть на мотор он прыгает немного вверх вниз.
3.Если с места на заднем ходу дать по резче газку тоже подпрыгивает вверх сантиметриков так на 4.
Опыта эксплуатации тяжеловеса не было, были моторы до 20 сил, поэтому и хотелось бы спросить, убил ли я струбцину? на сколько она живучая? Или все нормально и такого рода люфты это нормальные явления. Винт сейчас после ремонта, ровный но наверника дисбаланс присутствует, понимаю если поставить новый вибраций станет меньше, но сам факт этих люфтов не дает покоя.Всем заранее СПС!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 06-09-10 22:08
винт, винт, а валы проверял?
+проверяй сайлентблоки подвески, 2 на ноге, 2 сверху, под башкой.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 06-09-10 22:56
нет, это номер 24(нижние) и номер 16(верхние).
Для замены нижних нет не придется (откручиваешь заглушку и там они крепятся одним болтом)
А для верхних придется отсоединять двиг от струпцины (не знаю как на твоей яме крепится) Скорее всего придется снимать кожух двителя, работы максимум на час. (при учете, что будет чем вывесить двигатель.)
|
|
|
|
Автор: Aquaman (212.233.124.---)
Дата: 06-09-10 23:10
СПАСИБО! Резинки я и не разгладел, буду смотреть, стоят конечно как на S-klass)) Желторотики совсем с ума посходили.
|
|
|
|