|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:57:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:57:57 |
|
Автор: Вячеслав Якутский (94.245.156.---)
Дата: 04-09-10 16:05
После замены каленвала, У маховика наблюдается люфт, по оси вращения. Право-лево. По замеру на краю маховика, относительно сделаной риски на головке цилиндра, люфт составляет 1.5 - 2 мм. Допустимо это или нет? Должен ли он вообще быть? Других люфтов нет. Двигун работает ровно, без перебоев и посторонних звуков, запускается с первого рывка. Новый коленвал, кольца, верхний и нижний 305-е. Поршня и пальцы старые, палец в шатун вставлялся свободно. Наверно из-за этого? Стоит менять пальцы сразу? Или можно доездить сезон. Пальцев нет в наличии, тут их нет,если заказывать то пока придут и сезон закончится. И не приведёт ли эксплоотация с таким люфтом к последствиям.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 04-09-10 17:43
Дык люфт по оси вращения или вокруг оси вращения? По оси- это значит маховик вверх-вниз. А право-лево - это в направлении вращения.
Я догадываюсь, что речь идёт о люфте в направлении вращения. Это нормально и люфт набирается из люфта колец в канавках поршней, ну и остальных люфтов в кривошипно-шатунном механизме. По мере износа этот люфт будет увеличиваться. Даже у нового мотора этот люфт имеется, т.к. кольца в канавках имеют торцевой зазор.
Ради ликбеза можете снять выхлопной патрубок и понаблюдать как движется поршень при покачивании за маховик. Когда люфт ощущается, кольцо стоит на месте, а прошень движется свободно около него.
|
|
|
|
Дата: 04-09-10 19:06
Спасибки!!! Развеялись мои подозрения, поршень двигается, кольца стоят, сам видел.Так оно и есть... Вот оказывается где сабака порылась. Век учись дураком помрёшь.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 09:37
А как мне подходить к вопросу обкатки? Смесь как при обкатке, в бочке погонял часа полтора в общей сложности. Лодка Казанка 5, ходил на грузовом (белом) как правило 2 человека, 50 литров бензина, и ещё груза 50-70. Может литров 40 сжечь если вдвоём без груза, или как обычно но только оборотов не давать, или тупо одному на пустой лодке спалить сотку как при обкатке?
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 05-09-10 15:02
При замене колец нужна нормальная обкатка.
Странный ремонт: обычно в ПЛМ кольца меняют вместе с поршнями, т.к. они примерно одинаково изнашиваются.
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 04:07
Заказывал всё в комплекте, нривезли только коленвал. Кольца бы не менял, когда разбирали два сломалось, вот новые и поставил, да и износ у них был за 6 то сезонов.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 06-09-10 17:40
Eсли ходить в полный или почти полный газ на Казанке-5 с загрузкой 2 жала + шмурдяк на белом винте, то мотору может быстро прийти полярная лисичка. Белый винт только для максимальной загрузки или буксировки. Самый универсальный для К-5 - винт от Москвы с шагом 250 мм.
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 20:46
На красном на глиссер еле еле, а на белом нормально, ну и загрузку я примерно черкнул, когда и втроём, да и груза бывает 120 - 170. По месту без груза на синем. Сейчас закажу и поршня и пальцы, но это менять уже по зиме. А где можно в инете заказать винт К-5 - винт от Москвы???
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 06-09-10 21:22
Новый вряд ли где продаётся, ведь москву уже лет 30 не выпускают. А подержанный с рук если только купить у бывших владельцев Нептунов и Москв, пересевших на иномарки. Я бы тут в барахолку запрос кинул.
|
|
|
|