|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:46 |
|
Автор: гошa-82 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-09-10 06:35
Увaжaeмыe форумчaнe! Нужeн совeт по плм! Выбор пaл нa Hon dex T40FWS устaновить плaнирую нa Сaрeпту цeль покaтушки рыбaлкa отдых с сeмьёй р.Волгa.Достaточно ли будeт мощьности дaнного плм для Сaрeпты?Кaкиe посовeтуeтe плм для Сaрeпты?Достaточно ли нaдёжeн дaнный плм?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата: 04-09-10 07:16
Думаю мотор Hondex это вообще сомнительное приобретение.
Качество сильно страдает.
Лучше посмотреть в сторону Б.У. нормальных моторов.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-09-10 13:59
> это не один и то же производитель?
Вот-вот, китайские плагиаторы на это и расчитывают. А между тем, настоящая контора "Hondex" (Компания Honda Electronics (торговая марка Hondex) - японский производитель высококачественных и сверхпортативных рыбопоисковых эхолотов Hondex), не имеют ничего общего с ПЛМ из Китая.
По весне тут один не честный продаван, если кто помнит, пытался прорекламировать енту марку, правда в в 5л.с., так на выложенном им видео мотор постоянно дергался, обороты плавали, а в конце ролика совсем заглох. :-)))
P.S.: Китае-мама, я в ахуе... Сейчас глянул вес 2-х тактного Hondexа о 30-ти лошадях, 73 кило. Из чего они их лепят? Похоже, что из б/ушных аккумуляторов отливают.
Вспомнилось, как на стоянке я "Вихря" на плече таскал от ящика к лодке. На левом плече мотор, в правой руке полный бак, для равновесия. Да и все так носили. А 73 кило я бы не упёр.
|
|
|
|
Автор: FildSnild (195.135.239.---)
Дата: 04-09-10 14:05
Поговорите с Kira, у него Sail 40OTH
Ссылка.
Вроде всем доволен и гоняет его в хвост и в гриву :)гошa-82 писал:
> Увaжaeмыe форумчaнe! Нужeн совeт по плм! Выбор пaл нa Hon dex
> T40FWS устaновить плaнирую нa Сaрeпту цeль покaтушки рыбaлкa
> отдых с сeмьёй р.Волгa.Достaточно ли будeт мощьности дaнного
> плм для Сaрeпты?Кaкиe посовeтуeтe плм для Сaрeпты?Достaточно ли
> нaдёжeн дaнный плм?
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 04-09-10 18:08
FildSnild писал:
> Поговорите с Kira, у него Sail 40OTH
> Ссылка.
> Вроде всем доволен и гоняет его в хвост и в гриву :)гошa-82
> писал:
---------------------------------------------------------
Главное уточни у Kira характеристики медной проволоки на катушках зажигания. Пригодится.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 04-09-10 18:43
А у них в базе сороковка :) Поэтому и 73. По хорошему надо внимательно посмотреть как они из 40 сделали 30. Так как это лазейка для установки 40 на лодки с ограничением в 30. Думается там стоит просто затычка под карбом.
|
|
|
|
Дата: 04-09-10 18:44
Прошу обратить внимание, что второй раз проволока была отечественная и собака где-то еще порылась.
|
|
|
|
Автор: гошa-82 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-09-10 21:12
Kira- a что были проблeмы?Брaли новый?Сколько пользовaли плм? У мeня щaс стоят 2-Вихря-25 нe хочeться большe пaчкaться ).
|
|
|
|
Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата: 04-09-10 22:14
Что бы не пачкаться, надо брать Yamaha, Tohatsu, Suzuki, Mercury, Johnson и.т.д.
Не торопитесь, лучше поискать нормальный БУ мотор.
А Sail он все же получше чем Hondex. Мне так кажется.
|
|
|
|
Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата: 05-09-10 01:53
На Сарепту 40 сил очень мало. Минимум полтинник, в идеале 60 л.с. При соответствующих доработках транца вполне можно вешать 70 кобыл.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата: 05-09-10 17:38
Kira писал:
> А у них в базе сороковка :) Поэтому и 73. По хорошему надо
> внимательно посмотреть как они из 40 сделали 30. Так как это
> лазейка для установки 40 на лодки с ограничением в 30. Думается
> там стоит просто затычка под карбом.
>
Поподробнее можно. У меня на лодку только 30, а если есть такая 30 которая в 40 превращается? У сэйла вроде только 40 л.с.. Или про другой мотор (Хондекс?)
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 05:18
Брал новый. Третий сезон. Около 300 моточасов на данный момент. Только сегодня скатал ~50 литров и прогнал, катая иногородних друзей, около 80км.
Примерно каждые полтонны топлива пукает зажигание. Причем в той части, которая по законам физики пукать не должна. Первичные катушки под маховиком. Чинится практически на коленке. Но непонятна причина. Последние прения на эту тему https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=832536&t=832536
Пока не найдена истинная причина - просто кинул в бортинструмент съемник, газовый паяльничек, говнотестер (чтоб не вошкаться с фонариком и батарейками) и на всякий пожарный запасную катушку.
Из мелочей - к концу 3-го сезона окончательно врезала дуба уплотнительная резинка колпака. И колпак гремит. Но это явный косяк конкретной партии резинок. Так как на 4-х наблюдаемых моторах (2 пятнашки и 2 сороковки) с резинкой все в порядке. На днях закажу себе новую.
В общем вот http://necrojohnson.fannet.ru/sail40.html
Впечатлений этого года пока там нет.
Мое мнение - достойная бюджетная замена отечественных моторов. Именно как рабочая лошадь.
В зиму буду брать электростартер. Хотя румпель в этом году меня выручал неимоверно. При перевозке барахла на дачу проще было на румпеле. Сиденья я просто все снимал.
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 05:20
Не знаю подробностей. Знаю только что тот завод, который делал Sail теперь делает Seapro. И у них в модельном ряду есть 25 и 30 - клоны Сельвы. А у Парсуна и кого-то еще есть 30-ка дефорсированная из 40-ки. Хотя куда уж дальше дефорсировать...
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 05:22
Вдогонку - сегодня разбирал бортжурнал. Ну там расход и всякое такое. Пришел к выводу, что зажига летит после где-то 500-800 литров горючки. Далеко не все столько за сезон выкатывают.
|
|
|
|