|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:16:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:00 |
|
Автор: summerswimmer (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-09-10 16:32
мотор хонда 40. начал барахлить трим. поднимает и опускает, но очень медленно без характерного жужжания. попробовал снять гидроподъем, верхняя втулка вышла без проблем, нижняя длинная тоже без проблем, но что-то продолжает держать в нижней части. облазил вчера все, замерз как собака в воде, не могу понять что там еще может держать. еле снял кожух с электромотора, якорь внизу в масле весь, щетки вроде целые. вынул якорь, полилось масло черное, а в середине белое как молоко. кто-то сказал, сальник??. короче, хочу снять всю эту приблуду и отдать в добрые руки на починку, вот только как её снять - непонятно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата: 01-09-10 18:57
просто ослабь болты крепления мотора к транцу и потом легонечко раздвинь монтеровкой ,я так снимал. тоже лень мотор снимать было
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 01-09-10 20:49
rus31 писал:
> просто ослабь болты крепления мотора к транцу и потом легонечко
> раздвинь монтеровкой ,я так снимал. тоже лень мотор снимать
> было
плюс один.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.kh.velton.ua)
Дата: 02-09-10 01:08
Я на Х-50 тоже пытался трим снять... болты в лом было крутить, просто открутил моторчик ( шток гидравлики выкрутился из верхней бобышки и свободнолетающий мотор размолотил моторчик привода вдрызг...). Хонда меня уже не в первый раз удивляет своими техническими решениями, у других производителей трим без выкрутасов снимается..
|
|
|
|
Автор: summerswimmer (79.122.141.---)
Дата: 02-09-10 16:19
спасибо за советы, а то я уж думал ломом вышибать 8)) ну вот почему японцы такие разные, вроде философия одна. у ямахи и сузуки снимается с полпинка, а у этих блин раму половинить надо. ключ свечной хер подберешь. нужен на 18 и узкий чтоб в канал пролез. одно радует, жрет он мало и работает тихо, хотя у меня почему то на холостых колбасит сильно и может заглохнуть
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 16:49
А еще карбюраторы хрен снимешь, только вместе с впускным коллектором...
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 16:50
Но самая отпетая вещь это приборы... нужно точно знать от какого они мотора, иначе работать не будут.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 02-09-10 17:06
summerswimmer писал:
> спасибо за советы, а то я уж думал ломом вышибать 8)) ну вот
> почему японцы такие разные, вроде философия одна. у ямахи и
> сузуки снимается с полпинка, а у этих блин раму половинить
> надо. ключ свечной хер подберешь. нужен на 18 и узкий чтоб в
> канал пролез. одно радует, жрет он мало и работает тихо, хотя у
> меня почему то на холостых колбасит сильно и может заглохнуть
Насчет работает тихо готов поспорить. На полных и ближе к полным разницы, по моему, никакой в сравнении с другими. Насчет колбасит - да, на холостых маленько есть.
Насчет японцы разные скажу. Это же ХОНДА!!!, а не какой-то там, пардон... У ней все не просто так.
Кстати, разбирать трим будешь, столкнешься с проблемой ключа.
|
|
|
|
Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата: 02-09-10 19:07
ключ помойму подходит какой то автомобильный ща уже не помню,давно это было
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 19:29
Насчет "не просто так" это точно, особенно удивил редуктор, в котором вертикальный вал в корпусе редуктора работает на растяжение а не на сжатие, как в других моторах, и как следствие этого, верхний подшипник редуктора конический и стоит конусом вниз. Это так... к слову...
|
|
|
|
Автор: summerswimmer (79.122.141.---)
Дата: 03-09-10 15:43
кстати, черное масло с белой полосой внутри и все это льется из дырки, куда якорь вставляется. что это ??? сальникам трындец или моей спине трындец, потому что теперь долго руками мотор тягать?
|
|
|
|
Автор: summerswimmer (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-10 04:22
еще раз спасибо за совет. снял я эту приблуду, слов других нет. Это ж надо додуматься сделать втулку внутреннюю. господин хонда может и не представлял, что процедура снятия гидроподъема получится такой. в общем чтоб разжать раму пришлось оставить мотор висеть на одном болту и раздвигать монтировкой. короче, круто.
теперь следующий вопрос, кому в самаре отдать это чудо на ремонт, никто не знает?
|
|
|
|
Автор: Хондовод (---.center.volia.net)
Дата: 06-09-10 07:07
DDD писал:
> Но самая отпетая вещь это приборы... нужно точно знать от
> какого они мотора, иначе работать не будут.
Столкнулся с этим на своей Х-50. Не работает тахометр, хоть ты тресни. Стрелка лежит на нуле, раз где-то за десять часов неожиданно просыпается, дрожит ( с расколбасом в плюс-минус 200 оборотов) в районе 2000-3000 оборотов, потом через пару минут также неожиданно возвращается на 0 и все, никаких признаков жизни...
|
|
|
|
Автор: Хондовод (---.center.volia.net)
Дата: 06-09-10 07:13
DDD писал:
> Я на Х-50 тоже пытался трим снять... болты в лом было крутить,
> просто открутил моторчик ( шток гидравлики выкрутился из
> верхней бобышки и свободнолетающий мотор размолотил моторчик
> привода вдрызг...). Хонда меня уже не в первый раз удивляет
> своими техническими решениями, у других производителей трим
> без выкрутасов снимается..
шток гидравлики сам выкрутился? А фиксатор мотора в поднятом положении не удержал мотор?
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата: 06-09-10 07:17
summerswimmer писал:
> теперь следующий вопрос, кому в самаре отдать это чудо на
> ремонт, никто не знает?
Там ничего сложного нет, сам разберешся. Ну, или любой приличный слесарь.
|
|
|
|