|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:13:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:13:07 |
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 31-08-10 17:35
Сосед купил Джонсона 5, 4-х т, б/у ,какого года не знаю, белый, повесил на 280-ю надувнуху и... перевернул лодку, аварийного шнура нет. Я при этом не присутствовал. говорит вытащил из воды, провернул,просушил, промыл карб, завел, но при включении скорости глохнет, говорил один раз удалось тронутся, но он не тянул и заглох. Привез его ко мне, проверили компрессию, еле-еле 5 показывает. Скажите, что могло случится? С чего начинать проверять, разбирать?
Всем откликнувшимся спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 31-08-10 23:55
Масло он заменил сразу же, говорит и не продергивал, пока не заменил.
Компрессия есть, но всего 5, по прибору. Я так понимаю, что если гидроудар, то он бы вообще не завелся бы, и компрессии небыло бы совсем, может такое быть, что только кольцам хана? я понимаю, что надо разбирать голову. А может быть, что клапана погнул? Просто я с 4-х тактниками не знаком.Что там от гидроудара могло навернутся?
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-09-10 00:14
не знаю точно но по моему это перекрашенный сузуки ДФ 5 там декомпрессор стоит поэтому компрессию реально можно и не замерить
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 01-09-10 01:02
Marlin35 писал:
> Просто я с 4-х тактниками не знаком.Что там от
> гидроудара могло навернутся?
Шатун погнут.
|