|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:35 |
|
Автор: kaper-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-09-10 05:18
посмотрели 208 человек, никто ничего не сказал.
что то не то с мотолодкой сегодня)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-09-10 05:57
Николай, привет. Как коммерсант коммерсанту, - искренне расстроился по поводу выложенного тобой видео. Если во время съемок мотор был отжат триммом, значит надо грузить корму и моторчик вешать как минимкм С 90 АТЛ. Сравни с лодками, дешевле Финвала, и догадайся, почему народ молчит. Дай Бог, что бы я ошибался, но мне кажется многие, очень мягко выражаясь, расстроились.
Вот, обруганный UMS 470
Ссылка.
Вот Катран 460М, кстати тоже не раз руганый.
Ссылка.
Вот отвратительного качества Гризли 490 ДС
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-10 06:23
Слышал о плохой всхожести на волну Финвала 470, видео вроде это подтверждает, но у меня всё таки ощущение, что мотор поджат, роет носом не только волну.
|
|
|
|
Автор: kaper-nn (---.64.nnov.mtsnet.ru)
Дата: 23-09-10 07:41
Мотор действительно полностью поджат, т.к. переодически совешали на лодке более-менее резкие маневры на какой - никакой волне.
2 Driver - nn . Почему расстроились? Что такого показывают лодки на этих видео? Моя тебя снова непонимать...
С увж. Николай.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 23-09-10 18:32
kaper-nn писал:
> Мотор действительно полностью поджат, т.к. переодически
> совешали на лодке более-менее резкие маневры на какой -
> никакой волне.
Нельзя для рекламного ролика полностью поджимать ногу. Лодка не едет, она просто пашет воду с серьезными тормозами, какая здесь экономичность, крейсерская скорость.
> 2 Driver - nn . Почему расстроились?
Расстроился, потому, что я искренне желаю тебе успехов в твоем бизнесе.
> Что такого показывают лодки на этих видео? Моя тебя снова непонимать...
>
> С увж. Николай.
На видео, взятых практически случайным образом, все лодки показывают свои гидродинамические качества в более лучшем свете, чем Финвал на твоем ролике. (Это субъективно /твое видео/, т.е. надо убрать резервные канистры из носового рундука и загрузить корму, а еще лучше - посадить на кормовой диван пару человек.)
Далее - объективно, что не зависит от тебя, как рулевого, это конструктив, с 29 по 33 секунду ролика и далее при не крутом повороте видно как лодка зарывается скулой, поэтому в крутой циркуляции на полном ходу, во время нашего тестдрайва, происходил снос кормы с достаточно жестким ударом о свою же волну.Во время прямолинейного хода брызгообразование начинается практически от форштевня, при некрутом повороте брызги из под приподнятой части днища не оттягиваются к корме.(Сравни хотя бы, с обхаяной на украинской общалке Дом рыбака, лодке UMS 470)
3 мин 13 сек. - волна небольшая, а брызги от нее все в кокпите и на стекле (на моем Катране стекло ВСЕГДА сухое. Бывает, при хождении под углом менее 40 град. к встречной волне высотой этак 60 -70 см, может чуть меньше, ессс-но в водоизмещающем режиме, брызги от ударяющейся о борт волны ветром заносятся в кокпит и ВСЕ, больше - никогда)
3 мин 32 сек - неприятное положение лодки, но это еще не волна. Поэтому - настораживает.
На видео других лодок этих "косяков" нет. Там лодки парят, летят, создается впечатление легкости, а Финвал, на мой взгляд неискушенного водномоторника, тяжело идет. Не тот комплект. Я ранее неоднократно говорил, что на эту лодку моногедрон с достаточно большой килеватостью необходим более мощный мотор, который позволил бы вытащить лодку из воды и в этом случае она (они - обводы моногедрон) раскрыла бы свои лучшие гидродинамические качества.
Расстроился потому, что исходя из сравнения, первых попавшихся лодок (которые были на памяти), которые на рекламном видео идут гораздо красивее, не лишены определенной эстетики, т.е. не уступают в этом Финвалу, еще и стоят в 1,5 - 2 раза дешевле.... (Далее у потенциального покупателя следуют выводы)
Все вышесказанное - МОЕ ИМХО.
Если я где-то не прав, меня поправят более опытные.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 02:37
Николай, не обижайся, я действительно искренне за тебя переживаю, что не готов еще Финвал для завоевания рынка. Это в Украине - два производителя УМС и Финвал, а все остальное - сумасшедше дорогой импорт (практически, цитата из постов на Доме Рыбака), поэтому и цены такие. А любой товар, т.е. его спрос -= это соотношение цена/качество. Пусть простит меня Игорь, но видео показывает именно это.
=Все вышесказанное, действительно, твое ИМХО.
Всегда, даже в армии его имел и высказывал, поэтлму не обессудь.
А Игорю говорил о цене, и мнение не изменилось.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 02:41
Извиняюсь, дополню:
А Игорю говорил о цене и максимальной мощности мотора, так мнение не только не изменилось, а еще более укрепилось, и если ранее говорил о достаточности 70 лыс, так теперь - о 90.
Теперь правильно. (ИМХО).
|
|
|
|
Автор: Адель (---.171.138.78.in-addr.arpa)
Дата: 24-09-10 02:55
Ф 70, 80, 90 атл корпус один, а расход топлива разный.
Тогда надо бак 100-125 литров - под 5-6 канистр как раз. Мне например Казань - Камское устье ходить катер нужен, туда полдня - по точкам с джигом, там полдня+ночь, обратно - 2 часа лета.
Надо или цену опускать, или улучшать отделку лодки (там работы вагон еще) за эту цену, т.к. все опциии нужны+даже 60атл+эхолот+тележка = 800 000 рублей.
Еще хочется сказать, но пока не был на тестдрайве воздержусь, может еще сгоняю к Вам в НН. Может купить его и стать Вашим представителем в Казани, все равно на новом в городе катере все кататься будут желать?
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 03:10
Dimmon писал:
> Дёшево и качественно - не бывает. Либо качественно, либо
> недёшево.
Объясни... Что в Финвале в 1,5 - 2 ркза качественнее чем у других лодок???
Только после написания поста вник в смысл :"Либо качественно, либо недёшево". Это типа: "лучше переспать, чем не доесть" ??
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.spin.volia.net)
Дата: 24-09-10 03:15
driver-nn писал:
> Объясни... Что в Финвале в 1,5 - 2 ркза качественнее чем у
> других лодок???
>
Читай темы по вельботам-салютам.
И незабудь сравнить комплектации.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 24-09-10 03:22
Про видео:
Не скажу что оно хуже или лучше других. везде одно и тоже.
почему то практически ни кто не снимает в шторм? Вспоминаю видео Владивостокских ребят которые в шторм показали на что способны их катера, вот уж где 100% успешное видео.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 03:43
Раз уж понеслась, чтобы я хотел за 361 тысяча+все опции по прайсу, т.е. 400 или около того тысяч максимум.
1. Винил в базе!
2. по 2 замка разных типов (один с ключом трубочкой, другой с английским - одеваем на руки на резинке - как в фитнес клубе - ко всем рундукам подходят эти два ключа) на крышке каждого рундука. Крышку дивана с передней стенкой из фанеры можно связать 2 петлями из нержи под навесные замки.
Для чего - чтобы не скоммуниздили за 1 минуту на острове или на лодочной жилеты из рундуков и доп.мотор из под заднего дивана, спины из-за крышки.
Возиться сам с фрезером - решительно не хочу.
3. Аэратор должен быть с таймером, без - толку мало, акум сожрет. Мегадзилла себе поставил, купив на ебее, а вы клиентам за доплату не можете. Без таймера мне не надо.
4. По передним креслам имхо надо искать поставщика более удобных, чем ваши, самим шить очень дорого наверно.
5. Тент за такие деньги хочется из очень-очень хорошей ткани, ведущего производителя (Sunbrella и т.п.). Молнии на тенте что появлись это гут, желательно чтобы были дорогие водонепроницаемые фирмы YKK (как на горнолыжных куртках последних лет).
6. Фурнитура дуг тента не из белого пластика, а из нержи.
7. Гнездо прикуривателя на пассажирской консоли в базе.
8. 2 гнезда прикуривателя на консоли капитана. Например для навигашки или фары искателя 2ое, т.к. двойники съедают места, коего на консолях 470ого и так не много.
9. панель на 5, а не 3 выключателя(стоят почти одинаково - кому может понадобиться). электроподготовка под якорную лебедку.
10. блоки плавучести из пенополистирола можно заменить на экструдированный пенополистирол - влаги не берет совсем, т.к. структуру пор закрытая, пор почти нет. режется лучше, не крошится, можно крепить не на пену, а на силикон, если точнее кроить.
Кроить не вручную, а сделать штамп матрицы как в гофрокартонном или меховом-обувном производстве, купить пресс. это позволит сократить время на раскрой блоков плавучести, свести к минимум обрезки, култура производства возрастет. У финвала будут самые аккуратные блоки плавучести на водномоторном рынке СНГ:))
При этом лодка не прибавит в весе и не убавит в ремонтопригодности, как в случае с задувкой пеной.
11. найти таможенного брокера или фирму родственника томоженника и таможить лодку через нее, чтобы в течение 45 дней ндс Игорю возвращать как экспортеру. Сами вряд ли сможете, разьве что через суд, т.е. через 6 мес минимум.
12. сфоткайте натянутый на передний кокпит ходовой тент, поездите с ним тоже на видео.
13. триплекс!!! блин как хотим все триплекс и дворник, у нас вода ушла - идти на ощупь в дождь домой опасно - дейдвуд отломить можно, а сезон спинниговый только начался, а дождь на обратном ходу застать может - осень.
14. еще одна ОПЦИЯ. аудиподготовка. должна включать в себя оклейку корпуса в месте где возможно будет врезаться акустика виброй+шумкой с созданием закрытого объема. лист бакелитовой фанеры вы уже подкладываете под обшивку в месте врезки акустики, хотелось бы только не в двух, а в 4 местах. оттуда провода в футляр для магнитолы, туда же отдельной линией питание и от антенны радио на стекле.
почему важно: обшивка кокпита вроде на клепках, всверливать не хотелось бы. если делать винил в базе - фанеру с пола тоже не снять - саморезы заклеены винилом. +экономит заказчику деньги на установку музыки - остается прорезать лобзиком под динимики, подключить и засуннуть магнитолу.
15. герметичный футляр-бардачок под документы телефоны хотелось бы иметь в консоли пассажира, за полочкой - там где сейчас на фотках магнитола была на какой то лодке - перед стеклом.
хотелось бы чтобы этот рундучок в базе был.
16. крючки для сеток и сеточные карманы хотелось чтобы в опциях были, подстаканники раскладные тоже.
т.е. финвал сх должен быть на качественно ином уровне за 400 тыр. если снижать цену, потом хрен поднимите безболезненно.
запускать лодку 5,6 метра, не отпидорив 4,6 имхо не логично. На 5,6 очень важен тент, тент должен быть идеальный, лучший - чтобы не хотел страх волн, брызг и холода каюты, а каюта нах не нужна - башку только на волнах расшибать.
успехов! я лично держу за Игоря кулаки, т.к. человек открыт и делает не самое прибыльное,но чертовски приятное и нужное нам всем дело ине из пластика! хоть Украина и отделилась от России, но родные все равно.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 03:44
Dimmon писал:
> Читай темы по вельботам-салютам.
>
> И незабудь сравнить комплектации.
Вельботы-Салюты не плохие по ходовым качаствам лодки, жаль производитель не тем лодкам достался.
А сравни с Гризли 490 ??? Эстетика - выше, ходовые (по видео) - лучше, Да с тем же Катраном, имеющим в том числе и конструктивные недоработки. Да хоть с "перетяжеленным" УМСом. И цена реально ниже. Хочешь анекдот на эту тему про продажу кур на базаре???
А, вообще, считаю, что Матяж Владимир, как только приведет свой финансовый баланс в нормальное состояние, будет производить хитовые лодки. И сбыт будет не хуже чем у Сильверов и Гризли.
Дата: 24-09-10 04:22 писал:
=Про видео:
=Не скажу что оно хуже или лучше других. везде одно и тоже.
=почему то практически ни кто не снимает в шторм? Вспоминаю =видео Владивостокских ребят которые в шторм показали на что =способны их катера, вот уж где 100% успешное видео.
Абсолютно согласен. Но обсуждаемое видео снято на Волге в районе Нижнего Новгорода. Ну, нет у нас штормов в полном смысле этого слова. Бывает волна местами до 70 - 80 см, больше - исключение. Хрен подгадаешь.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 03:52
driver-nn писал:
Ну, нет у нас штормов в полном смысле
> этого слова. Бывает волна местами до 70 - 80 см, больше -
> исключение. Хрен подгадаешь.
Приезжать на съемки в Камкое Устье в октябре-ноябре, у нас до сих пор ни одного Финвала нет вроде. Владимир Матяж на Диане 4 может подтянется, еще кто-нибудь.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 04:03
Адель писал:
> driver-nn писал:
> Ну, нет у нас штормов в полном смысле
> > этого слова. Бывает волна местами до 70 - 80 см, больше -
> > исключение. Хрен подгадаешь.
>
> Приезжать на съемки в Камкое Устье в октябре-ноябре, у нас до
> сих пор ни одного Финвала нет вроде. Владимир Матяж на Диане 4
> может подтянется, еще кто-нибудь.
2 kaper-nn
Николай, раз в месяц по делам работы бываю в Казани - готов быть буксиром для прицепа. Следующий раз в 20 -х числах октября - участвовать в выставке "ДОРСТРОЙ".
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 04:11
Ну вот, договорится с В.М., с Катрановцами, может мотолодку Барс (тоже Казанское творение) если не продали или хозяин согласится приедет, с Татрыбклубом, с ТатФишем (они возьмут свои РИБы и еще наловят на уху всем), повесить объявления на лодочных г.Казани и пригорода, где еще не ушла вода и есть водномоторники (с\к Локомотив, АкБарс, я/к Локомотив, ВСК(774 км ж/д от Москвы), в рыболовные магазины - народу тьма может приехать.
И сделать тусу-тест драйв в Камском Устье.
Неплохая промо-акция, учитывая что в Казани ни одного Финвала не видел, может у Капера появятся партнеры.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 04:28
ради рекламы можно и на рыбинку смотаться. )))
Мое ИМХО в цено образование.
по мимо всего "в базе" не плохо бы приемлемую цену без всяких там прикуривателей, аудиоподготовки, и прочих подстанакиков с винилом!!! Ибо все это мне на рыбалке нах не нужно! а кто хочет (имеет полное право) пускай за до плату устанавливает. Мне нравиться политика Бриза. Голый корпус не так уж и дорог а хочешь наворачивай на свой вкус. конечно алюминь за такую цену не сделаешь, но хочется более "массовую" лодку, не все в Москве живут)))))
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 04:46
финвал 470 вроде есть в самой простой комлектации - 1 консоль и без рундуков спереди (вроде всего 4 варианта, CX - самый навороченный). Только фоток нет - видимо не покупают такую.
Фишка д.б. в том, что самому дороже должно получаться и возиться надо или людей нанимать. Это и должно стимулировать на поиск еще 100 тыр к простой копмлектухе и выборе максимальной.
Если ехать на 2 дня, да еще везти тех, кому рыбалка пофиг собирать на берегу шиповник, грибы, убегать от кабанов и лис - комфорт и наличие свободного прикуривателя для зарядки мобил имеет значение.
Да, для пассажиров с заднего дивана неплохо было бы врезать в обшивку кокпита карманы-ванны с бортиком из сетки. Чтобы туда 1,5 ПЭТ c водой помешалась+убка,футболка с себя в дороге стянутые и там очки. Или игрушки и пару бутылочек с детским питанием.
Если карманы просто из сетки в рамке, прикрученной к борту (как у Мегадзиллы), то шмотки мнуться.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.blockade.volia.net)
Дата: 24-09-10 06:44
Адель писал:
> успехов! я лично держу за Игоря кулаки, т.к. человек открыт и
> делает не самое прибыльное,но чертовски приятное и нужное нам
> всем дело ине из пластика! хоть Украина и отделилась от России,
> но родные все равно.
Дякую. 560-й выйдет в серию в фул-комплекте с учетом 70% пожеланий, что тобой высказаны, в некоторых моментах - более. Думаю что в этом размере делать минимальный минимум не стоит.
А размер 470... надо, возможно, тоже в ту-же степь направить. Но пока искренне слегка сомневаюсь.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 06:54
Леня Жушин писал:
> Слышал о плохой всхожести на волну Финвала 470, видео вроде это
> подтверждает, но у меня всё таки ощущение, что мотор поджат,
> роет носом не только волну.
Ощущение не подводит. Трим поджат - носом роет, лодко-мотор потеряли пространственную геометрию после обработки... :)
Николай, имхо, вполне разумное предложение уже поступало: заменить это видео описанием осеннего похода по Рыбинке.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 07:13
driver-nn писал:
> На видео, взятых практически случайным образом, все лодки
> показывают свои гидродинамические качества в более лучшем
> свете, чем Финвал на твоем ролике. (Это субъективно /твое
> видео/, т.е. надо убрать резервные канистры из носового рундука
> и загрузить корму, а еще лучше - посадить на кормовой диван
> пару человек.)
Логично.
Если пожелаешь, я могу предельно подробно высказать свои мысли касательно всего тобою сказанного. Но лучше выйти на рыбалку.
Вчера возвращались с рыбалки и сняли любительскую легенду о всхожести, движении по- и вдоль волны. Волна небольшая 50-80 см. Т.е. не больше, чем по пуп с хвостом - если стоять в водоизмещении.
Ветер несильный - 7-10 м/с.
Редуктор 85-й - с полной обратной связью. Но подруливать/бояться не надо, что для меня - параноика, важно.
Ссылка. (вдоль, ветер справа, это не пиво :).
Ссылка. (по)
По обстоятельствам... сниму в шторм.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 07:26
Lambo писал:
> так, че за поход, че было? яж слежу, почему не знаю ? :)
Это ж Ладога. 40-й бакен - район устья Тетерева :).
|
|
|
|
Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата: 24-09-10 07:31
Вот почитал ветку.... обосрали видео топикстартера конкуренты, заинтересованые в этом деле люди (обсиратели), и пару человек жалеющих что не могут иметь похожий комплект. Человек все снял нормально....конечно если с вертолета то..... было б эффектнее.
Покажите чтоль пример, как нужно снимать лодку в движении....на своем опыте конечно?!....
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-09-10 07:40
Игорь не понял?! Какого такого Тетерева? с видяшками фигня какая то одна реклама и все, а видева нету.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 07:45
задолбал этот глючный Рутуб, лучше заливай на Ютуб. там нет этой сраной рекламы, да и глюки редкость. у меня показало 5секунд второго ролика и все. По такой воде, мы еще на лыжах катаемся... не долго, но катаемся :)
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 14:17
Алексей... это Киевское вдхр :). Я б за день не успел бы мотнуться на Ладогу, к сожалению.
На моем видео волнения практически нет - все одно меньше метра. Но другой волны тогда не нашел, хотя поведение лодки и на метре было б похожим... главное подобрать ритм :))
|
|
|
|
Автор: Shark777 (85.26.235.---)
Дата: 24-09-10 15:07
Адель
я на 100% уверен что установка прикуривателя на заводе - мне покупателю обойдется в 2 раза дороже чем если я это сделаю сам.
короче я за голый корпус!))
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 24-09-10 20:19
Игорь ims, я готов выслушать (прочитать) все, что тобой "предельно подробно будет высказано касательно всего мною сказанного", но не хотел бы быть неправильно понятым относительно моих намерений. А то тут уже звучат обвинения в мой адрес, что "конкуренты обсирают" или не имеющие возможность приобрести эту лодку. Надеюсь ты понимаешь, что это далеко не так. Я, вообще-то аккумуляторами торгую и к лодкам имею отношение лишь только таким образом, что у меня она есть. Мне глубоко небезразлично продвижение этой лодки на российском рынке. Я с большим уважением отношусь и к тебе и к своему земляку Николаю. Уважаю открытость и отсутствие синдрома дирижабля. В этой теме я высказался о том, что это видео очень неудачное и в качестве рекламы не должно использоваться; и то, что я и ранее говорил о повышении потолка максимальной мощности используемого мотора, и то, что с ним (более мощным мотором) такого видео скорее всего не получилось бы. И маркетинговое блиц-исследование рынка то же ранее говорил о некоторой нерыночности цены на Финвал.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 24-09-10 21:47
driver-nn писал:
> Нельзя для рекламного ролика полностью поджимать ногу. Лодка не
> едет, она просто пашет воду с серьезными тормозами, какая здесь
> экономичность, крейсерская скорость.
Точно, нельзя :)
Но ребята планировали делать экстрим маневры, которых впрочем не делали. Так что поступали они абсолютно правильно.
> Далее - объективно, что не зависит от тебя, как рулевого, это
> конструктив, с 29 по 33 секунду ролика и далее при не крутом
> повороте видно как лодка зарывается скулой, поэтому в крутой
> циркуляции на полном ходу, во время нашего тестдрайва,
> происходил снос кормы с достаточно жестким ударом о свою же
> волну.
Неправильно. Все хотябы умеренно-килеватые лодки увеличивают площадь/длинну соприкосновения с водой, а аля-моногедрон - в особенности. Вон на фото еще одна "неудачная" конструкция так ходит :). (Леша, это шутки у меня такие)
В крутом вираже снос кормы прогнозируем и оставлен только для обеспечения дополнительной безопасности. Я ни разу не чувствовал ударов о свою волну и.... не для наезда, но даже не понимаю (честно) как это возможно.
Хотите убрать снос? Доведем внешнюю пару реданов до транца. Это зря, но - нетрудно.
> Во время прямолинейного хода брызгообразование начинается
> практически от форштевня...
Поджат трим.
Но несмотря на это замечу. 470-й разрабатывался как рыбацкая, максимально безопасная в т.ч. и для "молодого" пользователя лодка. Мы сознательно шли на то, чтобы лодку нельзя было поставить на пяточку. Потому при максимально отжатом триме брызгообразование начинается от миделя.
Естественно, и груженые передние рундуки ощущения полета не добавят - у любого корпуса.
> 3 мин 32 сек - неприятное положение лодки, но это еще не волна.
> Поэтому - настораживает.
Движение вдоль волны?
Если водная поверхность станет углом для всего корпуса - корпус наклонится. В следующий раз надо будет в этот момент отпустить руки от руля. На нерекламном видео, что с моей прошлой рыбалки, не было второй лодки, но ехал я без участия рук :)
Каждая лодка имеет свои минусы в т.ч. и Финик 470. Но безопасность движения (относительно многих других и при прочих равных) является одним из его главных плюсов.
Так что не расстраивайся :).
Под 60-ю силами, что на Ямахе 4т, на Финвале 470 на глиссирование вылезло (с трудом, конечно! и с 12-м винтом) 8 человек с лахами для шашлыка на всю компанию.
Имхо, туда больше не нужно.
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 00:00
Абос? Абос? Абос-РАЛЛИ? :)))
Ссылка. кто первый раз в лодке-шок, визг, нервный смех, потом глухие удары по моей спине...
В Сильвере меня бесит его валкость, вот почему люминьки такие валкие?(килеватые изза развернутости на плоскость?) (ладно, тут есть просчеты у финов ИМХО) Пластик некоторый тоже шалтай болтай , а другие же идут как вкопанные!
Финика виняшки хорошие- четко, ровно идет!
ПС а я могу транцевыми рулить :))))
Ссылка. вот еще ролик "ЦАтЦАЧКИ" трим пережат до упора (фули всего навсего второй выход был!) но поворот на борту мне очень нравися...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.spin.volia.net)
Дата: 25-09-10 02:08
driver-nn писал:
> Dimmon писал:
>
> > Дёшево и качественно - не бывает. Либо качественно, либо
> > недёшево.
>
> Объясни... Что в Финвале в 1,5 - 2 ркза качественнее чем у
> других лодок???
>
> Только после написания поста вник в смысл :"Либо качественно,
> либо недёшево". Это типа: "лучше переспать, чем не доесть" ??
Это опечатка, думаю догадаться было проще чем искать "тайный смысл".
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 25-09-10 06:06
Сруль - имЯ собственное))), практически)). Голос за кадром, осипший до неузнаваемости - мой. Температура тела на момент снятия клипца была около 37,5. Просто пропустить праздник рыбалки, даже в приболевшем состоянии не мог... А вообще, для таких съёмок надо экстрим камеру на башку одевать. Оно и проще и качественней будет....
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 06:10
Игорь ims писал:
> Вчера возвращались с рыбалки и сняли любительскую легенду о
> всхожести, движении по- и вдоль волны. Волна небольшая 50-80
> см. Т.е. не больше, чем по пуп с хвостом - если стоять в
> водоизмещении.
> Ветер несильный - 7-10 м/с.
> Редуктор 85-й - с полной обратной связью. Но
> подруливать/бояться не надо, что для меня - параноика, важно.
> По обстоятельствам... сниму в шторм.
Игорь, не лукавь. Сам же констатировал 4-5 шт волн - 0,5-0,8м, следующая накатывает 1,2-1,3м. И этот "нежданчик" заставляет напрягаться. Некоторое время. Потом привыкаешь...
Ровный руль на ходу - я бы сказал правило для нормально установленного мотора, незапредельного по мощности, и обводов, без явных косяков. Т.е. эти два пункта практически выполнены... Практически...
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 06:16
Игорь ims писал:
>
> Не люблю пошлить, но... так получилось :)
Подтверждаю как непосредственный свидетель)). Как получилось, так получилось, оператор просто внимание акцентировал... Он же и опошлил))...
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 06:24
Игорь ims писал:
> Движение вдоль волны?
> Если водная поверхность станет углом для всего корпуса - корпус
> наклонится. В следующий раз надо будет в этот момент отпустить
> руки от руля. На нерекламном видео, что с моей прошлой рыбалки,
> не было второй лодки, но ехал я без участия рук :)
Подтверждаю. И решение снять нерекламное видео пришло именно тогда, когда капитан без рук на штурвале прикурить пытался... Правда видео получилось отвратного качества - камера не успевала фокусироваться, брызги на объективе искусствено загоняли софт управления линзами в ступор... Экстрим камера - рулит однако...
> Каждая лодка имеет свои минусы в т.ч. и Финик 470. Но
> безопасность движения (относительно многих других и при прочих
> равных) является одним из его главных плюсов.
> Так что не расстраивайся :).
>
> Под 60-ю силами, что на Ямахе 4т, на Финвале 470 на
> глиссирование вылезло (с трудом, конечно! и с 12-м винтом) 8
> человек с лахами для шашлыка на всю компанию.
> Имхо, туда больше не нужно.
Утверждал на киевском Домике Рыбака, и тут повторюсь - 70 сил на этой лодке - разумный максимум. 90, имхо, не в коня корм. Излишек мощности будет уходить куда угодно, только не на существенное приращение скорости...
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 17:07
Pasha писал:
> Голос за кадром,
> осипший до неузнаваемости - мой. Температура тела на момент
> снятия клипца была около 37,5. Просто пропустить праздник
> рыбалки, даже в приболевшем состоянии не мог...
Ну.. желаемое и получилось, в принципе :)))
Как для здоровья...
|
|
|
|