|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:18:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:18:30 |
|
Автор: Zerg (---.e-sky.ru)
Дата: 19-08-10 02:11
Что может быть? Мотор тупит , не набирает мощность. В поиске кроме диафрагмы бензонасоса и перелива карбюратора других причин не нашел, эти исключил. Предистория такова, был в отпуске, у подруги брательника был день рождения, жара, ну решил он справить на природе, покатать всех на "ватрушке", (как он их там катал) не сознается.Даже под паяльником.Короче, тут и довесок от Ивана пришел,я на радостях пригнал на дачу раньше всех, ставлю довесок,он(брат) звонит и говорит,что типа тросы надо смазать, а то они "задержку дают",газ сбрасываешь, а он через 2 секунды только реагирует. Ну начал смотреть, понятно трос порван, по спайке с внутренним штоком, заменил. (ни хера он там газовал). Вышли ,а мотор больше 3900 не крутит,вдовем еще на глисс кое-как , а вчетвером только в водоизмещающем, пытаю его, он говорит, что спустя неделю после денюхи мотор так же летал. На довесок я и не думал,но на в порядке эксперимента отключал-результат тот же. Свечи менял, диафрагму поменял, трос настроен, винт тот же.Фильтр чистый, трещин в шланге нет, короче не знаю, на что думать.Зажигание??? Ну его никто не трогал.Могло это быть от покатушек? Мотор 07г. наработка 70м.ч.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Petr 75 (80.115.199.---)
Дата: 19-08-10 03:42
Та же самая ситуация была на моем Сейле, долго мучился, менял винты, свечи, чистил карб, регулировал зажигание. Результат оказался очень интересным - комутатор. Сегодня поменял на новый, диллеры дали попробывать, и о чудо обороты в норме , скорость вернулась как на новом.
Пробуй найти комутатор (возьми у кого нибудь для пробы) и посмотри что получится.
Кстати от Саила 40 подходит один в один.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.28.---)
Дата: 19-08-10 04:24
О! Однако... Значит поменял и получилось. Вопрос только как всегда один. А что там в этом коммутаторе могло случится. Там считай кроме кондера и тиристора и нет ничего. И любая выгоревшая деталька такого эффекта по идее давать не должна. Впрочем катушки под маховиком тоже гореть не должны. Теоретически...
|
|
|
|