|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:49 |
|
Автор: Den Чб (79.133.134.---)
Дата: 13-07-10 04:05
Коллеги,помогите решить задачку: имеем Тохатсу 40 2008г. выпуска 1,5 сезона без нареканиий. В выходные прокатились, на 2/3 газа после 10 мин езды заметил что упала скорость и нет струи из контр. отв остановка 10мин отдыха -дальше на малом и среднем газу все нормально ,прибавляешь- давление струи падает соответственно остановка,пар.Грешил на крыльчатку,вскрытие показало что все ок,не трещин не потертостей,с забором воды тоже все в поряде-чисто.Вопрос:куда смотреть, что искать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: камиль (---.180.94-98.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 13-07-10 06:00
я так понял ты мотор покупал новый, так на него гарантия 2 года. обратись в магазин, там должны сделать. я обращался по поводу попадания воды в редуктор, так мне все сальники поменяли за 3-4 дня бесплатно. сейчас все в порядке.
|
|
|
|
Автор: Den Чб (79.133.134.---)
Дата: 13-07-10 13:22
камиль писал:
> я так понял ты мотор покупал новый, так на него гарантия 2
> года. обратись в магазин, там должны сделать. я обращался по
> поводу попадания воды в редуктор, так мне все сальники поменяли
> за 3-4 дня бесплатно. сейчас все в порядке.
Я покупал мотор в другом городе ,так что это сделать сейчас проблематично,да и времени много потеряешь.
STORM, какие еще могут быть признаки указывающие на пробой прокладки ГБЦ? на средних оборотах мотор ведет себя нормально.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-10 15:14
Было и у меня такое на Т40, и крыльчатку в сервисе смотрели, и прокладку под головкой меняли и так и продал через год полтора. До переделывания отверстий для воды дело не дошло - разочаровался в моторе. И не у меня он первый с такими за...бами и не у меня последний!
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-10 15:16
Мотор в одинаковых условиях эксплуатировался с начала? Не на др. лодке, а то посмотри обороты с 11-ым винтом на легкой лодке может быть и перекрут и в пол газа, отсюда недостаток охлаждения.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата: 13-07-10 15:39
Хреновый мотор если на больших оборотах воды не хватает...
Может просто пластмассовая обрезиненая крыльчатка прокручивается, чудес то не бывает.
Резинка какая, прокладка уплотняющая начинает пропускать при повышении давления.
Из-за этого и нехватка, на оборотах при нагрузке поток необходим больше, а его не хватает.
Термостат (не помню есть ли) перепускает.
Просто скрупулёзно всё проверь.
|
|
|
|
Автор: DStar (---.dialup.renet.ru)
Дата: 13-07-10 15:56
Привет! Попробуй глянуть в другом направлении.
Осмотри всю топливную магистраль на предмет подтекания газолина( штуцер на бензобаке, груша, штуцер на моторе и остальные соединения). Возможно, в это причина перегрева твоего мотора.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 13-07-10 19:32
Признаками пробоя прокладки так же являются капли на свече. Но отсутствие капель не означает целостность прокладки. В машине при этом появляются следы масла в тосоле.
У большинства моторов косяк был сразу и лечился подработкой водозабора. У тебя всё было нормуль и вдруг вылез косяк. Езжай за прокладкой. Импортный мотор тоже должен протягиваться умелыми руками..
|
|
|
|
Автор: Den Чб с работы (---.chebnet.ru)
Дата: 13-07-10 19:50
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Признаками пробоя прокладки так же являются капли на свече. Но
> отсутствие капель не означает целостность прокладки. В машине
> при этом появляются следы масла в тосоле.
> У большинства моторов косяк был сразу и лечился подработкой
> водозабора. У тебя всё было нормуль и вдруг вылез косяк. Езжай
> за прокладкой. Импортный мотор тоже должен протягиваться
> умелыми руками..
>
Энди,при пробое прокладки получается в воде вытекающей из охл отверстия должны присутствовать следы масла и бензина?
|
|
|
|
Автор: Uhwatt (---.234.12.178.info-link.ru)
Дата: 13-07-10 20:57
У меня была похожая ерунда. Крыльчатка тоже выглядела нормально, правда чуть потёртая была. Замена оной вроде решила проблему. тьфу-тьфу-тьфу
|
|
|
|
Автор: skaif (91.209.65.---)
Дата: 13-07-10 21:05
Den Чб писал:
> Я покупал мотор в другом городе ,так что это сделать сейчас
> проблематично,да и времени много потеряешь.
Покупка мотора в другом городе не является причиной отказа от принятия его на гарантийный ремонт. Если вы или кто-то другой купили его у дилера в России, то гарантийный ремонт обязан выполнить любой сертифицированный сервисный или дилерский центр. Срок гарантийного ремонта не должен превышать 45 дней, если срок превысили, то вы в праве требовать возмещения....
На то время, что двигатель находится в гарантийном ремонте, вам обязаны предоставить аналогичный по характеристикам....
Если у вас возникают проблемы с ремонтом, звоните представителям производителя в России, если не ошибаюсь это Сумека.
Я сам периодически позваниваю в представительство Ямахи...
Если у вас поломка резинотехнических изделий - это не гарантия.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 13-07-10 21:52
Den Чб с работы писал:
> Энди,при пробое прокладки получается в воде вытекающей из охл
> отверстия должны присутствовать следы масла и бензина?
Конечно. Но ты не химик. пробы не проанализируешь, а на глаз и вкус не заметишь :-)) В машине тосол многократно проходит по кругу. глядишь, капелька и появилась.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-226-84.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 13-07-10 23:40
Den Чб писал:
> STORM, какие еще могут быть признаки указывающие на пробой
> прокладки ГБЦ? на средних оборотах мотор ведет себя нормально.
Вот твой случай и есть показательный.На малых/средних около дела,на более высоких оборотах,газы прорывающиеся через "дырку" в прокладке создают противодавление в системе охлаждения и оно (это самое охлаждение) перестаёт работать.....
Проверить мона ещё так-снять термостат и запустить моторчик,если из гнезда термостата повалят выхлопные газы вместе с водой,то диагноз однозначен...............
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.177.---)
Дата: 14-07-10 00:46
Всё там нормально с прокладкой, не надо раньше времени паниковать. Как правило, на этом моторе эта хрень, с пропаданием воды на больших оборотах, лечится протяжкой болтов крепления мотоголовки к дейдвуду и небольшой дороботкой водозаборника. Утопить передний край водозаборной решётки.
|
|
|
|
Автор: lodoshnik (---.84.48.190.belpak.gomel.by)
Дата: 14-07-10 01:44
Проблемы с охлаждением из -за неправильно отлитого корпуса редуктора были у моторов 2004 г. выпска.Проверь термостат он должен открываться при 60 градусах.Позвони в сервис Шумеко В Москве тел.(499)764-27-54,(495)911-55-54.я звонил по мелочам и консультации вседа помогали.
|
|
|
|
Автор: Den Чб (79.133.131.---)
Дата: 14-07-10 03:27
Спасибо всем откликнувшимся,теперь есть на что обратить внимание ,подумать, посмотреть по результату отпишусь обязательно.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.20091112150218.clnt.kht.ru)
Дата: 14-07-10 14:26
У меня на тохе М40С в этом сезоне такое же было. Разобрал ногу - старая крыльчатка на вид хорошая. Поменял - вода пошла на всех режимах!
|
|
|
|
Автор: Дункель (80.85.178.---)
Дата: 14-07-10 23:16
У меня такая же проблема была на этом моторе - выяснилось, что был поднят высоко, на скорости воду не засасывал. Причем, из контрольного отверстия она шла, а из основных сливных (сзади под блоком цилиндров два отверстия) нет. Опускал двигатель
|
|
|
|
Автор: SEK (92.50.242.---)
Дата: 21-07-10 14:59
DenЧб писал:
> Замена крыльчатки ,полностью решила проблему
Что-то подсказывает мне, что проблемы ещё впереди - перегретый мотор не будет долго жить...
|
|
|
|
Автор: Bodya (---.048.pfr.ru)
Дата: 21-07-10 15:08
нам помогут тока ушки (Т образные )на водозаборник позади на 3-4мм выступают от из тонкого алюминия и под болт родных.
по совету зделал такие и все прет вода как надо плюс датчик на блок для контроля темпера и все сказка теперь все под контролем.
А по зиме вытачу новые водозабортные решотки с углом на набегавшую струю.
|
|
|
|