|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:52:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:17 |
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-07-10 05:28
Сегодня заводил В12 в бочке.Коннектора стоят от какого-то импорта,Ямахи или Мерка,не помню.Высота всасывания сантиметров60-70.За коннектором стоит фильтр,затем бензонасос.Перед заводкой накачиваю полный фильтр,завожу,постепенно фильтр пустой,но мотор работает,видно,как поступает бензин,но сразу уходит и фильтр пустой.После остановки двигателя фильтр сам заполняется на две трети,выходит,в нем разрежение во время работы,подсоса воздуха нет,все проверил.
Интересно,а как у других,тоже фильтр пустой,что-то это мне не очень нравится,подкачаешь грушей-две трети,через минуту-опять пустой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 18-07-10 06:55
Та же история! На вихре-25, на ветерке-12 все один в один. Спрашивал "старожилов" сказали все нормально. Эксплуатация движков с фильтрами 3 сезона - полет нормальный! ;-)))
Вскрытие весной не показало проблем!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.95-52-242-213.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 18-07-10 19:05
Попробуйте запустить мотор без фильтра , может быть дело и не в нём. Так же попробуйте поставить фильтр между б/баком и грушей.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 18-07-10 19:26
В фильтре полюбому будет пустота, так как бенз испаряется, а при наличии разряжения испаряется еще больше. У меня на всех ветрах вставлены фильтрики и они при работе почти пустые.
|
|
|
|
Дата: 19-07-10 01:14
Сегодня снова заводил,мотор работает нормально,фильтр пустой,правда бензонасос заполнен полностью,у меня в бензонасосе стеклянная чашка,все видно.Правда обороты 1000-1500,что будет при полных и длительно-не знаю.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 19-07-10 01:23
что будет при полных и длительно-не знаю.-------Все будет карасе..........хорошо...........
|
|
|
|
Автор: ser66 (---.vologda.ru)
Дата: 19-07-10 04:42
Если фильтр стоит на разрежении то такое явление нормально-хватает малой площади фильтровальной бумаги, чтобы обеспечить необходимую подачу бензина. По мере засорения уровень будет все больше а когда фильтр заполнится полносью-его пора менять.
|
|
|
|
Автор: mazan (85.26.164.---)
Дата: 19-07-10 15:04
У меня ваакум создавал коннектор соеденения шланг-бак.
Там есть шариковый обр клапан. Вот он периодически и подклинивал.
У меня фильтр стоит перед грушей. Заполнен постоянно на 2/3 объема. Какие преимущества установки фильтра непосредственно перед бензонасосом?
|
|
|
|
Автор: Sankas (---.datagroup.com.ua)
Дата: 19-07-10 20:53
Очистка от мусора в топливопроводе, в том числе от того, который попадает при снятии-подключении коннектора.
|
|
|
|
Дата: 20-07-10 02:32
Меня в основном достал мусор от штатного коннектора Ветерка,резинка срезается,идет мусор,поэтому купил коннектор от иномарки и воткнул фильтр перед бензонасосом,но все-равно смущает,что фильтр при работе пустой.На Москвиче фильтр правда после насоса,но полный,физику понимаю,но почему совсем пустой?Какое давление бензина,чтобы кипение было при 25-30 градусах Цельсия ?Ведь разрежение,при 0.6 м столба жидкости,плотностью 0.8,около 0.04 атм.
|
|
|
|
Автор: Krazik (109.226.116.---)
Дата: 20-07-10 03:59
Второй перед бензонасосом . Три сезона не меняю. Фильтра не бумажные как на авто , а из мелкой сетки . Один раз в сезон промываю фильтра аэрозолем для очистки карбюратора и они опять как новые...
|
|
|
|
Автор: Will (95.67.191.---)
Дата: 20-07-10 04:22
Krazik писал:
> Фильтра не бумажные как на авто , а из мелкой сетки . Один раз в сезон промываю фильтра аэрозолем для очистки карбюратора и они опять как новые...
Как называются и где такие взять? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (95.52.195.---)
Дата: 20-07-10 18:11
Фильтр с сеточкой для дизельных двигателей.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 20-07-10 18:20
А где в Питере купить бензонасос от Ветерка?
На Апрашке нет и в мотоциклетном нет(рядом с апрашкой).
Хотелось бы лучше купить Микуни, может кто подскажет, чтобы не ждать его из штатов
|
|
|
|
Автор: Krazik (85.26.232.---)
Дата: 20-07-10 18:48
Покупал в автомагазине , на родном с завода(2008г.) стояли тоже такие.
BIG Filter . Сделано в России
|
|
|
|
Автор: smirnuha (89.221.199.---)
Дата: 21-07-10 04:18
2 Zander.
В Питере знаю только одну контору(Русские моторы),которая занимается ветерками.У них можно и запчасти купить...Насчет Микуни незнаю...
|
|
|
|