|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:36:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:36:49 |
|
Автор: skaif (91.209.65.---)
Дата: 16-07-10 21:20
Месяц назад приобрел Ямаху 2Т в Самаре у официального дилера (Капитан Клуб). Сервисную книжку мне не дали, сославшись на их отсутствие, обещали дать при первом запуске или при первом ТО (к другому дилеру я уже не поеду на ТО, хотя имею на это полное право). Установку двигателя, 4000 рублей (Капитан Клуб) и 5000 рублей (Пан-авто), сделал сам. Ряд дилеров (Пан-авто) при этом снимает мотор с гарантии, что не законно, двигатель остается на гарантии, но если поломка произошла по причине не правильной установки, то оплачивает поломку, тот кто ставил двигатель.
При покупки двигателя мне сказали, что первый запуск должен проводить специалист из сервисного центра (Капитан Клуб (600 рублей) и Пан-авто (1500 рублей)говорят одинаково) иначе двигатель снимается с гарантии, что является очень жесткой и грубой разводкой на деньги. Двигатель при покупке уже на гарантии и заводить я его могу сам. Если продавец хочет проверить двигатель на работоспособность, то он должен делать это бесплатно (за свой счет) в магазине или на воде, это его личные проблемы.
По данным проблемам звонил в Москву в Ямаху Си-Ай-Эс....
На всякий случай звонил еще и в Сумеку (Тохацио), узнать как по другим движкам.... Ответы были везде одинаковые: "...устанавливать и делать первый запуск можете сами, гарантия на двигатель сохраняется и начинается с момента покупки, гарантий на поломки связанные с неправильной установкой нет".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-10 23:56
Я покупал в Москве 2 новых мотора Тохатсу.
Оба у Оф дилеров.
Т3,5 купил в Май моторс (якобы) поскольку ДКП был оформлен с ЧП Вася Пупкин. Я заранее это увидел и сказал что я хочу купить именно у Май моторс. В ответ они мне сказали что Май моторс продаёт только по безналу, я ответил что готов оплатить карточкой. Вобщем после получаса препирательств я купил мотор у Васи Пупкина за нал, времени ехать к другому ОД не было. Было это три года назад.
ТО после обкатки (а оно совпало с консервацией на зиму) сказали обязательно, приехал к ним и сделал, цена вроде 600р. показалась приемлемой, хотя ничего волшебного я не увидел, мог бы сделать сам.
Потом этот мотор утопили, в начале следующего сезона.
Другой мотор Т5 покупал у ОД "ООО подвесные моторы", там мне понравилось больше, ДКП был именно с ними, лишних услуг не навязывали и снятием с гарантии не пугали, помогли погрузить.
Это было два года назад.
Цены в обоих случаях по телефону и в реальности соответствовали.
|
|
|
|
Автор: skaif (194.190.0.---)
Дата: 20-07-10 15:55
SVK(Тольятти) писал:
> Ещё не дай бог сказать на ТО что масло не Ямолюб - сразу
> захотят с гарантии снять!)))
Ну это они все говорят, только это тоже лечево, двигатель все равно на гарантии. Масло можно лить любого производителя. При покупке масла лучше взять ксерокопию сертификата соответствия качества.
В случае поломки двигателя будет назначена экспертиза узлов и агрегатов, которая в любом случае будет в пользу того кто производил дефектовку, а сертификат делает экспертизу уже не нужной.
|
|
|
|
Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата: 20-07-10 16:13
Покупал в том году ямаху в Пан-авто, несмотря на то что я "полный чайник" был, никто мне ничего не навязывал. Порекомендавали после закрытия сезона приехать к ним сделать консервацию.
SVK(Тольятти) писал:
> Ещё не дай бог сказать на ТО что масло не Ямолюб - сразу
> захотят с гарантии снять!)))
Мне в том году у дилера (Пан-авто) так и не удалось ямалюб купить, покупал мотюль.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 20-07-10 16:33
ИМХО, гарантию дает... Вернее, гарантирует долгую и безпроблемную работу железки, только ее разумная эксплуатация, своевременное и осмысленное ревизирование, обслуживание и применение качественных материалов. В совокупности с разумным выбором бренда в целом и везением при выборе к покупке отдельно взятого образца без скрытых дефектов, это почти 100% гарантии. )))
Все остальные условия "гарантий" которые Вы и так сможете отсудить в рамках Закона о защите прав потребителя, есть развод на бабки лоха пушистого, которому влом мат часть учить, руки мазутом пачкать и курить тонны тех информации тут на форуме ))))
Вроде концепция эта ни чему не противоречит? ))) (ИМХО)
|
|
|
|
Автор: Shark777 (85.26.232.---)
Дата: 20-07-10 22:44
два года назад брал в мотомаркете, на гарантию забил, все делал сам. проблем ни каких с мотором не было, а если и было по моей глупости (сгоревший пред). два года назад создавали тему "на тохе без гарантии" где вроде бы все за и против разжевали
|
|
|
|