|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:04:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:04:27 |
|
Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата: 17-07-10 03:17
Добрый день, уважаемые!
Имею лодку Профмарин 340 и Тоху 9,8 2-такта.
Комплектом очень доволен и по-экономичности и по грузоподьемности и по скорости. На глис меня выносит комплект даже с двумя подружками кил по 70.)))) - на дальний песочек мотануться))). Сам я - 90+бенз. и всякий рыболовный инвентарь.
Недавно мотался один на легке на дальную базу - летел очень быстро. Заметил при ходе в одного в 3/4 газа, в лодке я+бенз.10+вещей кил. 40 (овощи для еды, хлеб и воТка) периодически мотор повышает обороты, а тяга пропадает и как-бы чуть-чуть даже головой киваешь от этого. Волнение было нормальное для Волги - такая частая невысокая рябь, но ветерок встречный. Самоизумления никакого не было. Газ не сбрасывал и не добавлял, лодка накачана как надо - звенит.
При большей грузоподьёмности такого никогда нет. Мотор в самом нижнем положении на 2 дырке от транса.
Вопрос - не опасные ли это явления, думаю, что это кавитация и мотор хватает воздух на волне и след-но растут обороты двигателя.
Кто что посоветует от этого явления и не приведет ли это к фатальным последствиям.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: b58 (---.112.57.125.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-07-10 03:37
Винт на волне прохватывает воздух. Явление не очень, но все же опасное, двигатель начинает превышать максимальные обороты... На гонках это распространенное явление, но это гонки...
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 17-07-10 06:20
Было у меня такое : на Zephir 350 и Нептун 23, пока не подрезал транец на 4 сантиметра.
|
|
|
|