Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:46:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:46:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Колен-вал Нептун ?
Автор: Чехов (---.219.1.134.uralcom.com)
Дата:   24-10-09 18:55

Где и как добыть новый коленчатый вал на Нептун? За сколько можно купить это хозяйство в Москве?

Ответить на это сообщение

Re: Колен-вал Нептун ?
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   24-10-09 19:37

Не советую брать именно новый. Г"но они сейчас. Ищи старый или с рабочего мотора. Знакомые 2 колена брали новым и оба выкинули через совсем короткий срок (около 2-х месяцев) . Купили н23 без доков но с компрессией около 8-9 очков переставили и рыбачат. Сосед так же сделал. Для справки: мотор н23 в рабочем состоянии и без документов(чаще они есть но переоформлять лениво) стоит от 3-х тысяч руб у нас. С доками от 5 т.р. На хорошем ходу от 7 и т.д. Я свой продал за 15. С электростартером и кучей нового железа. Это на Иваньковском.

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.11.---)
Дата:   24-10-09 20:51

Неоднократно слышал подобное от продавцов запчастей. Казалось бы- странно, им наоборот впарить бы побольше, но, видимо, всё настолько плохо, что не хотят по морде потом получать.

Лично я собираюсь так же поступить- либо найти старый новый коленвал, либо восстанавливать с пристрастием свой. Несмотря на то, что скорее всего буду денешку собирать на иномарку к следующему сезону в связи с планами поменять лодку (фиг бы стал менять Нептун на Немане), Нептуна всё- таки буду восстанавливать до состояния "очень хороший ход". Он и так неплохой,- ни разу за сезон не вставал, не гремит, но если по честному, втулки в колене уже так себе...

Автор: Чехов (---.219.1.189.uralcom.com)
Дата:   24-10-09 23:32

Лет пять назад выписывал КВ через какую то контору. Растачивал горшки под 1 ремонт. Ничего, вроде работает. То что делают сейчас дерьмо, знаю , приходилось с этим сталкиваться. Старенький в хорошем состоянии найти уже трудно.
Так сколько стоит , в магазине и на рынке? Сориентироваться всё равно надо .
Хотя бы для того чтобы бросить более серьёзные усилия на поиски старого мотора.
Цена нового КВ видимо к этому и подтолкнёт.

Дата:   24-10-09 23:38

Искать надо через ГИМС, смотреть их базы, встречаться с людьми. Очень многим просто в голову не приходит моторы продавать, некоторые и забыли про них, т.е. просто не заморачиваются. А если нарисуешься с предложением, наверняка скажут "почему бы и нет". И мотор будет заведомо с документами.

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   25-10-09 00:02

Кстати ,о новых коленвалах.Был у меня Н25,продал товарищу через сезон,в связи с переходом на 4т,так вопросы только к подшипникам коренным(Китай ) без маркировки.После обкатки и не большой эксплуатации пришлось именно их и заменить.Но всё остальное в норме,и втулки и гильзы без следов и намёка на износ.Только вот вопрос с балансировкой у меня возник,так как у других колен на противовесах есть отверстия (балансировочные) для уравнивания масс,а у этого нету и кольца за сезон имели зазор 1 мм в стыке.Может кто знает им замену качественную.то не сочтите за труд и поведайте.Правда я в Украине ,но может найду,если буду знать что ищу.Мотор уже товарища,а ремонт по прежнему мой.

Дата:   25-10-09 00:24

это что это за отверстия? в щеках которые, куда шайбы под пружинку встают?

Дата:   25-10-09 00:44

keparik писал:

> это что это за отверстия? в щеках которые, куда шайбы под
> пружинку встают?
Нет ,когда балансируют,то лишний вес в нужном месте сверлом выбирают.Так все якоря и статоры Двигателей балансируют.А отливка и фрезеровка не дают идеальной повторяемости веса деталей.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   25-10-09 07:48

отверстия наверное под пружины прижима золотников.а компрессия 9 в нептуне это когда здорово порезана голова.

Дата:   25-10-09 08:23

ярослав писал:

> отверстия наверное под пружины прижима золотников.а компрессия
> 9 в нептуне это когда здорово порезана голова.

Чудеса да и только.Так говорить могут к то это нептуновское колено не видел .Отверстия балансировочные с торца бывают,а не там где золотники.

Автор: Чехов (---.219.1.136.uralcom.com)
Дата:   25-10-09 14:26

На счёт ГИМСа это верно . Вот только большинство из них цены на лодки и моторы умышленно задирают. Мне тут один сказал; « Тем и живём «. С недельку назад другой , сам предлагал старенький мотор без подводки ну там вроде ещё чего то нет. Кот в мешке. Назвал я ему цену, два тыра. Говорит лучше утоплю. Иди топи , ото удавишся.
Так кто цену скажет в магазине и на рынке?

Дата:   25-10-09 17:45

на мотомаркете посмотри. вроде от 23-го были колена

Дата:   25-10-09 17:46

Ярик, возможно компрессометр "того", п%здит.

Дата:   25-10-09 17:47

Ну два тыра это перебор, мотор полюбому не может стоит меньше пятёрки в каком бы ни был состоянии... А через ГИМС предлагал искать хозяев лодок и моторов, а не сами предметы торга...

Дата:   25-10-09 17:51

за 3 нашли в конаково по объяве. доки брать не стали. Недели полторы назад.

Дата:   25-10-09 19:09

keparik писал:

> за 3 нашли в конаково по объяве. доки брать не стали. Недели
> полторы назад.

Офигеть, согласитесь? Мотор, который лично мне до сих пор непонятно чем же хуже иномарки кроме нюансов, стоит как один поход в магазин за продуктами... А ведь совсем недавно и лодки за бутылку продавали, кстати сказать...

Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата:   25-10-09 19:19

LAPA (Дубна) писал:

к следующему сезону в связи с планами поменять лодку

Дим, чё брать собрался?

Дата:   25-10-09 19:42

Ерёма писал:

> Дим, чё брать собрался?

Как что? Оку4, само собой. Разве есть другие лодки? Не смогу купить мотор- ничего, она и под Нептуном сносно ходит... Впрочем, если вообще ничего не склеится (машину новую надо срочно покупать)- особо не растроюсь. Меня первый Неман не устраивает только одним- зуботрясное хождение по волне, но таких дней гораздо меньше чем с хорошей погодой.

Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата:   25-10-09 19:53

LAPA (Дубна) писал:

> Как что? Оку4, само собой. Разве есть другие лодки?

Как то ты категорично.

Дата:   26-10-09 08:15

Ерёма писал:

> Как то ты категорично.

Это всё Holsten виноват. Ну обчественность, конечно. Из отзывов только про эту лодку я не слышал ничего не только плохого, но и просто снисходительного.

Автор: Андрей23 (85.175.75.---)
Дата:   26-10-09 16:02

2 LAPA, правильный выбор! Но с нептуном грусновато, но глисер гарантирован.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru