|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:22:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:22:08 |
|
Автор: FresH (---.211.ru)
Дата: 12-10-09 22:42
Доброго времени суток! Имеется прицеп самодельный, на нем есть номера и ПТС, в котором написано "автоприцеп". Хочу его переделать под переводку лодки-то есть совсем снять борта, сделать ложементы, удленнить дышло и так далее. В общем переделать изначальную конструкцию прицепа.
Возник вопрос-можно ли?
Изначально заводской прицеп переделывать, как я понял, опасно-могу возникнуть проблемы. А самострой?
Что написано в ПТС у заводских прицепов для перевозки лодок? "Трейлер"?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.175.69.---)
Дата: 13-10-09 00:32
FresH писал:
> Доброго времени суток! Имеется прицеп самодельный, на нем есть
> номера и ПТС, в котором написано "автоприцеп". Хочу его
> переделать под переводку лодки-то есть совсем снять борта,
> сделать ложементы, удленнить дышло и так далее. В общем
> переделать изначальную конструкцию прицепа.
> Возник вопрос-можно ли?
> Изначально заводской прицеп переделывать, как я понял,
> опасно-могу возникнуть проблемы. А самострой?
> Что написано в ПТС у заводских прицепов для перевозки лодок?
> "Трейлер"?
Смело переделывай, проблем никаких не возникнет. На то он и самодельный. У кума моего по одним документам вообще три самодельных прицепа, лодочный, бортовой и бочка под молоко. Только успевает номера перевешивать. В техпаспорте написанно: автоприцеп самодельный, цвет - серый. И всё. Проблем никаких.
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 01:26
А если такое дело-сейчас он без тех. осмотра, но при номерах. Если оформить куплю-продажу, то его по генеральной доверенности можно будет перевезти своим ходом, или нет?
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 02:18
Он рассыпется под массой авто :))
Просто он без ТО ведь, его на штрафстоянку заберут при переезде.
|
|
|
|
Автор: Вадим467 (91.206.126.---)
Дата: 13-10-09 02:39
У меня самодельный прицеп для лодок. Построил в 2006. Потом 11 месяцев воевал с ГАИ (при наличии положительного заключения из НАМИ). Добился получения номеров в виде исключения. Даже ТО на 3 года как новому ТС дали. В ПТС в особых отметках написано " только для перевозки катеров". Весной перевозил с другом доски и фанеру. На вопрос ГАИ "Где катер?" с наглой мордой ответил "Везу будующий катер в разобраном виде". Посмеялись, отстали.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.static.vologda.ru)
Дата: 14-10-09 06:46
У меня одни номера и три прицепа, один старый, на который их получал, новый в прошлом годе под лодку сваял, и грузовой, у всех только цвет зеленый как в ПТС, самодельный.
|
|
|
|