Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:02:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:02:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 несколько вопросов по тохе 9.8
Автор: aika (84.254.248.---)
Дата:   21-09-09 01:30

Уважаемые,кто в курсе подскажите.Две приблизительно одинаковые лодки(стинг320),два одинаковых мотора одному год,мой после обкатки,одинаковая загрузка,за 2.5часа общего времени на ходу один мотор спалил полбака,мой почти10.5литров аи-92,разве это нормально?Посмотрел свечи,посмотрел карбюратор,внутри и снаружи.появились вопросы 1)стоит какаято заглушка ниже поплавка,глушит жиклер-нужна она? 2)один регулировочный винт вижу,где находится второй? Хочу заменить свечи,и настроить карб как на другом моторе-правильно ли, подскажите

Ответить на это сообщение

Re: несколько вопросов по тохе 9.8
Автор: Иигнат (195.189.218.---)
Дата:   21-09-09 14:34

Однозначно надо регулировать карбюратор.
А бачки с бензином у вас одинаковой емкости?

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   21-09-09 14:51

там, Иван, на такой расход может влиять только запорный клапан (если заклинен в открытом положении).

Вообще, Т9.8 слабенькие - ты знаешь - у нас у детей стоят.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   21-09-09 15:04

может разница в скорости? экономный ходил в полдросселя а Вы на полном? хотя все равно разница разительная. регулировочный винт смеси - это регулировка качества на малых хОдах, потом качеством управляет гл. жиклер

Алекс, для разного дела нужна разная мощность, что значит слабенький? в этом весе обычно 5-6 сил идут

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   21-09-09 16:24

слабенький - не в смысле "мощность" - она на капоте написана (хотя на 9.8 реально и по честному только 8 сил). Слабенький - по "железу". Периодически какие-нибудь "детские" болезни вылазят.

Автор: STORM (---.149.3.0)
Дата:   21-09-09 16:30

Заглушка из чёрной резины? Должна быть..................
Рег. винтов два,качества и колличества смеси-ищи,должны быть...........
Каким образом собираешься настроить карб как на другом моторе?Разбирать рабочий??? Извини,но для человека спрашивающего где регулировочный винт находится,это будет проблематично..................

Автор: Allik (---.sip-pmu.slavutich.kiev.ua)
Дата:   21-09-09 20:03

Т 9.8 очень чуствителен к плохому бензину. У меня после обкатки не держал холостые обороты, глох. Я решил не трогать заводские настройки, а начал менять свечи и заправки. Заводские свечи недолго походили, правда я по незнанию кормил 95 бензом. Показалось, что скорость на 92 бензе поменее , но свечи дольше работают.
Расход еще будет зависеть от веса наездников. Два по 100 - это для него предел приходится ехать на полном газе , при убавлении газа - лодка сходит с глиссирования, если наездники полегче - можно убавить чутка - вот и разный расход.

Дата:   22-09-09 00:40

Извините,только добрался,спасибо всем кто отозвался.Бачки на лодках одинаковые 12л,вес в лодке ок180кг,ходил правда почти на полном дросселе,по поводу регулировочных винтов(storm),да их два,один холостого хода(тоже делает ручка газа),второй (на виду)не то количества,не то качества?Вот этот винт и сравню с другим на сколько витков они по разному затянуты,все в принципе думаю в кустарных условиях больше ничего не отрегулировать.(allik)-бензин92,на холостых хрен поймеш,трясет как тарасову хату,скорость включил он глохнет,прогреется газ убираеш то глохнет,то большие обороты.Карб разобрал,все чисто,настройки не трогал

Автор: pavka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-09 04:37

у меня тоже тоха 9.8 .Пользую ее на трех лодка-

1мнев кайман-330
2)лидер-360
3) воронеж(кастрюля)
на 3 ем варианте пользовался два раза по причине нехватки мощности на глисс еле ыходит с двумя хомяками по 100 кг, расход на 16 км (на Волге восемь вниз и обратно) 6литров
вторй вариант мой постоянный комплект-я 105 кил +друг65кил+ мой собак 15кил+вещи20 кг всего набирается 200кил.Стандартный винт (8.9*помому шаг на 8, макировка s)все это добро вытаскивал только в штиль или по ветру вниз
поставил грузовой винт и на глисс стали выходить проще-) нобез фанатизма стоит добавить 20 кг и опять проблеммы
расход бенза на этож растояние около 5 литров
Первый вариант быстрый и экономичный= но собаку уже сильно думашь куда посадить . расход 4.5 на тоже раст
но во всех вариантах нужно выбирать для ручки гаа оптимальноу положение- должны идти на глиссе и не сваливаться с него но ! неболее того ,по скорости это 21 км/ч идешь 22 и укладываешся в паспортный расход

Отправка отредактированного (22-09-09 04:38)

Дата:   22-09-09 15:39

Аика, Ваши симптомы - явная неотрегулированность КАЧЕСТВА смеси на малых ходах. это как раз тот винт, которые не влияет на положение дросзаслонки. поскольку расход на малых и несколько больших мизерный, то настраиваться надо точно и под конкретный бенз. у меня есть т9,8, но я его пока не крутил, т.к. вполне удовлетворен его работой. поэтому не могу уверннно сказать что регулирует этот винт: канал воздуха или канал бенза. в любом случае запомните ( посчитайте количество оборотов от теперешнего положения винта до его упора при закрутке, чтоб вернуть его при нужде на место) а потом на прогретом моторе желательно с нагрузкой (пришвартовав лодку) крутите этот винт,добиваясь устойчивой работы как бы с "журчанием" ( это когда выхлопы уже сливаются в один звук при повышении оборотов). понятно, что перед этим надо не поленится снять карб и почистить его продув все видимые отверстия насосом авто- ртом слабый напор. в этом случае Вы исключите блуждание соринки в жиклере и каналах холхода (малых нагрузок)

Автор: Allik (---.sip-pmu.slavutich.kiev.ua)
Дата:   22-09-09 18:51

Симптомы очень похожи на мои, мне товарищ тоже советовал начать крутить карб, мне этот совет не понравился, хотелось верить в заводские настройки.
Посмотри на свечи, я заметил, что когда изолятор покрывается черным налётом - они перестают хорошо работать, видимо это из-за набадяженного присадками бензина. Я купил три комплекта свечей NGK (плохие свечи) , бензина привёз из города с нормальной заправки, зараз поменял и появились ровные обороты хх - на убавленном полностью газе.
Это я считаю критерием нормальной работы двигателя.
Обычная загрузка лодки - 2 по сто плюс вещи 50 кг это предел для Т9.8. Было что гнали километров 15 и вдруг лодка сходит с глиссирования, выкручиваю свечи, меняю и дальше полетели.
Еще при качании грушей бак поднимаю выше двигателя. Движок заводится с первого тычка.
Последний раз долил у себя в деревне полбака говняного бензина, сразу же стал неустойчивый хх, чтобы включить скорость надо добавить газ, убавить, включить скорость и прибавить иначе двигатель заглохнет.
У товарища Я-15 , он менее чуствителен к плохому бензину.
У ЮЮ в Белоруссии - очень хороший бензин.
Такие вот мысли

Дата:   22-09-09 20:30

заводские настройки проводятся на весьма качественных бензах. у мало и среднесилок из-за малого потребления эффект качества бензинов выражен ярче. поэтому вера в заводские настройки требует некоторого атеизма.

Дата:   23-09-09 01:02

Мужики спасибо за советы,потихоньку картина выясняется,смотрел старые темы-там тоже свечи рекомендуют менять на DENSOW20FP-U?говорят помогло от тряски,а по поводу регулировки этого винта то....".отпуск на одну целую три восьмых,плюс минус одну четвертую",ну будем пробовать,спасибо всем за помощь

Автор: ыд (---.retail.datagroup.ua)
Дата:   15-10-09 00:42

... а еще, в 12л тоховский бак может быть полным с 11,5 и 15,5 литрами ;) а 25 литровый с 32.. это к слову о сравнительном расходе топлива ;)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru