|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:41:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:41:46 |
|
Автор: Shark777 (95.84.52.---)
Дата: 05-10-09 04:41
На тохасике ХХ исчез, не сам конечно помогли.... криворукие горе мастера. Накрутили все винты уроды а дело в другом было.
Короче у кого такой мотор подскажите на сколько оборотов откручен винт качества (!) топлива. Или кто методу скинет как его регулировать. впечетление такое что бенза не хватает. Заводиться стал только на подсосе. Есть мысль что в карб хрень какая попала, но ее хочу проверить после того как заводские регулировки установлю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: samands (80.83.239.---)
Дата: 05-10-09 16:09
Shark777 писал:
> Заводиться стал только на подсосе. Есть мысль что в карб хрень
> какая попала, но ее хочу проверить после того как заводские
> регулировки установлю.
Cначала "хрень" убери, потом регулируй. В противном случае только хуже будет (переливать, жрать и отказываться заводиться на горячую)
|
|
|
|
Автор: BigAndrey (---.92.125.128.10.snt.ru)
Дата: 06-10-09 01:03
3/4 оборота, запускать при открытии газа на половину хода при открытом подсосе, при 1.5 раньше засирались свечи на холостом. Мотор 2008 г. выпуска, на 95м работает на порядок стабильнее. На 92 колбасит его сильнее.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 06-10-09 01:40
да раньше и на ХХ запускался нормально, без подгазовки. Подсос только весной - осенью. А сейчас подсос отпустил сразу заглох. поэтому грею на подсососе и потом по газам. (мотор EPS с дистанцией) а на горячку вообще на скорости завожу.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 06-10-09 01:53
Регулировка качества смеси на ХХ примерно одинакова для всех моторов. Мотор заводиться, прогревается, включаем ход, газ самый малый (насколько возможно), винт качества очень медленно, желательно с паузами (мотор может не сразу реагировать на изменения настройки) закручиваем до тех пор, пока мотор не начнет глохнуть, запоминаем положение винта. После этого винт откручивается, пока мотор не начнет колбаситься и нагружаться от переобогащения смеси, запоминаем положение винта. Выставляем винт посередине между этими двумя положениями, можно чуть больше в сторону обогащения. После этого винтом количества (регулировка упора заслонки) устанавливаются минимально устойчивые обороты.
Отправка отредактированного (06-10-09 01:57)
|
|
|
|
Автор: XXX@ (89.179.222.---)
Дата: 09-10-09 05:09
привет, винт качества на всех тохах по мануалу надо сначала полностью закрутить и открутить на 1,5 оборота, а ХХ отрегулируешь на прогретом двигле. больше других регулировок на карбюраторе не делается.
P/S а зачем там вообще что то крутили??? "мастера"
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.46.---)
Дата: 09-10-09 05:37
Дал лодку на рыбалку съездеть ну и пошло поехало.
У меня прикуриватель в лодке стоит для навигатора. ну чтоб на соянке в нем пауки гнезда не вили я его затыкаю собсвенно прикуривающим элементом (сам не курю). Они решили прикурить - прикурили. Потом заводиться о па а стартер не фурычит (пред сдох) Дрочились они долго видать, и в ДУ сдох микрик который зажигание на скорости отрубает, не то чтобы совсем но коротить его походу стало. пошли перебои. стартер не работает начали дергать кик, в какой то момент дернули на скорости, вырвали ручку кика. а впромежутках между дрочением мотора кто то додумался снять колпак и задел верхинй провод высоковольтный тот из колпачка немного вылез и мотор вообще чудить стал на холостых сбоить, ну полезли в карб - бенз им показался не качественный. ))) короче когда я их увидел после 10 километров гребли в ветер и против течения. даже ругаться не стал. А клубок неисправностей неделю разматывал, попутно допросы с пристратием проводя))) сейчас еще свечи новые жду с Баджера. чет мне одна не нравиться. поставлю новые и за карб возьмусь.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.5.---)
Дата: 09-10-09 20:34
мне вот только не смешно было) хорошо хоть сами не перетонули)
в том году одни заезжие взяли обь3 и вихрем у знакомого и кувырнули ее в заливе рядом с деревней, глубина 2 метра была, растояние 50. тем не менее один утонул(
|
|
|
|
Автор: Crown (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 13-10-09 01:58
Ну и слава богу что все хорошо закончилось. В следующий раз проводи инструктаж перед рыбалкой . Хотя я думаю ребята не скоро соберутся
рыбки половить. Я представляю 10 км на веслах в П-2 против ветра и течения.
|
|
|
|