Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:01:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:01:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Троит Мерк 15??
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата:   21-09-09 19:13

Всем привет опять проблемы с 15 мерком, блин, уже 2 штуки лежат в запчастях и тут опять... Проблема состоит в том что постоянно мокреет верхний цилиндр, но до меня кто-то выбросил из него термостат. Компрессию померял, с третьего рывка 5-ку накачивает в обоих цилиндрах, свечи менял и местами и на новые...
Прошу подсказки в проблеме, а может что с зажиганием?

Ответить на это сообщение

Re: Троит Мерк 15??
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   21-09-09 19:34

sabatyr
Для начала - поставь термостат в зад. Затем смотри катушку, их там две. И не бери больше убитых моторов.

Дата:   21-09-09 20:01

Да как убитый, на вид супер, завёл вроде нормально, работал в то на это как-то не обратилвнимание, на высоких оборотах просто звенит, а вот на средних начинает засирать верхнюю свечу, потом работает с перебоями, попробую "поменять местами" катушки...
А может быть негерметичен нижний сальник коленвала?
Или карбюратор, но он же там один "гадил" бы то в оба цилиндра?

Дата:   21-09-09 20:43

sabatyr
Свечи какие стоят? Должны быть ВР8HS-15

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   21-09-09 20:48

если снизу плохой сальник ( там их как помнится два, так делает мерк и яма) то цилиндр на средних и выше оборотах все равно будет работать (правда не с полной отдачей) а на малых нижняя порция смеси при сжатиии смеси перед впрыском выйдет в дырку и не даст полноценной вспышки (будут по мере накопления в цилиндре достаточного для загорания кол-ва смеси) . та же картина и с верхним. недонаполненные цилиндры работая через раз-другой и оставляют свечи мокрыми. посмотрите, если плюется из карба обратно ( тогда тоже в цилиндрах недостаток смеси) то причина - неплотность лепестковых клапанов. вообще при покупке мота верная примета помирающего мота - неустойчивая работа на хол оборотах _ это примета и низкой компрессии, и плохих сальников и уплотнения на коленвале

Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата:   21-09-09 23:36

По поводу компрессии в цилиндрах - Ссылка.

Дата:   22-09-09 00:13

Юрий Юрьевич,

Так как я понял, это проблема в изношенности поршневой и ремонт неизбежен, а к электрике лезть смысла нет?

Дата:   22-09-09 01:26

mers
Только на практике намерить такую компрессию даже на исправном моторе не всегда удается в домашних условиях...

Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата:   22-09-09 02:31

b58
Не надо думать,что только у Вас спецы!Я этого дохтора лично знаю и именно я к нему рекомендовал.

Автор: b58 (---.112.71.115.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-09-09 05:05

Dizel-1
Не понял, при чем тут спец?

Дата:   22-09-09 05:53

b58

mers кидал ссылку на проблему с м15 в Тольятти.Спец там работает не на коленке в домашних условиях.

Иль я не так понял???

Автор: b58 (---.112.14.100.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-09-09 06:04

Dizel-1
Вот именно, не так. Топикстартер привел свои замеры, mers - из мануала. Я указал на возможное расхожение при замерах в домашних условиях. И только.

Дата:   22-09-09 06:08

Суть состоит в том что у меня начинаеться параноя в связи с "недержанием" нижнего сальника, потому что уже на второй мотор прозвучал эдентичный диагноз.
Вот и спрашиваю есть ли ещё варианты неисправностей, может у кого были эдентичные случаи, а то "трепанировать" сразу не очень хочеться.
Всем спасибо кто откликнулся!

Дата:   22-09-09 06:11

b58
Звиняйте батько-мерещится.Пошёл спать....

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   22-09-09 15:28

даже при условно нормальной поршневой неплотные сальники не дают смеси наполнять цилиндры на малых-средних ( на больших смесь не успевает вылетать из картера). у м15 зажиг бесконтактный и если искра есть - она есть. можно конечно перебросить высоковольтные трансформаторы с нижнего на верхний и наоборот ( стоят над цилиндром над головкой верхнего) но думаю ничего это не изменит. если бы один из трансфыорматоров был неисправен, его цилиндр вообще бы не работал. надо сравнить компрессию с заведомо исправным таким мотом, просто потягать его за шворку и сравнить со своим. примитивно, неточно, но если Ваш сильно изношен это будет заметно. вероятно Ваш мот имел нелегкую юность: либо эксплуатировали его поверив в надпись "1:100" ( да еще и на наших маслах - у меня от такой пропорции был легкий задир в м9,9т 2т увидел через выхлопное окно) либо перегревался, что весьма болезненно для сальников. а может то и другое вместе... Хотелось бы ошибиться, но...

Дата:   22-09-09 22:02

Вскрывать так вскрывать! :((((
У меня их два (непутёвых) и компрессия приблизительно в обоих была одинакова!
Наверное точно сальник, но мокреет только верхний, так должно быть?

Автор: lyka (---.69.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   06-10-09 02:37

Извинясь что не в тему! я в замешательстве, подскажите пожалуйста! Купил сегодня Мерка 15 б/у, и встал вопрос как разводить бензин? в книжке написано 1:50, а на моторе наклейка типа 1:100. и как мне поступать? (до этого был ветерок) зарание спасибо!

Отправка отредактированного (06-10-09 02:38)

Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   06-10-09 02:55

1/50 или 1/75 Я развожу 1 к 50. М15 СИА ПРО

Автор: Сергей2 (---.spark-rostov.ru)
Дата:   06-10-09 05:09

Тема эта сто раз обсуждалась. Один к ста - это для идиотов - экологов и тем, кто мотор свой угробить хочет. Поэтому 1:50 - РАБОЧИЙ ВАРИАНТ.

Автор: Брат с Севера (83.149.32.---)
Дата:   06-10-09 05:30

Кашу маслом не испортишь...

Автор: Сашок 33 (---.chorus.volia.net)
Дата:   06-10-09 05:40

1 к 40 и замена свечей раз на сезон, тогда до пенсии твоей мотора хватит и внуков еще порадует, типа некромеркури.....

Автор: Сашок 33 (---.chorus.volia.net)
Дата:   06-10-09 05:51

по поводу замера компрессии, шморгалка не годиться, дрель с соответствующей приспособой, дроссель на полную, правильный компрессометр, отсутствие разницы по цылиндрам не более 0,5 если больше, тогда однозначно вскрытие и ревизия сальников и ЦПГ(если поршни без задиров, то как минимум попадалово на кольца)......

Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата:   06-10-09 16:30

Чего-то я на счет дрели не понял-на хрена? За четырнадцать лет первый раз слышу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru