|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:46:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:46:24 |
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 25-09-09 21:50
Артём Лисочкин, в процессе теста выразил пожелание иметь вот такую заднюю банку. Но это сложнее, тяжелее, требуется приличное усиление заднего борта. Правда легко делать разную высоту транца без выносного.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 25-09-09 21:59
А чем Артём объясняет такое хотение. Интересно. чем такая банка более удобна? А кубик-поджопник или ещё что, её не заменит?
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 22:06
А сейчас делаем так. Кстати, мне больше нравится именно так. Задний борт в едином силовом узле с банкой. Банка хорошо раздаёт нагрузку с транца. Запросто даже можно 40-ку повесить. А для удобства я бы себе креслице поставил на заднюю банку и все дела. Но всё равно не ясно, что предпочесть. Или делать и то и другое? Тогда с отнесённой от борта банкой будет опционное предложение.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 25-09-09 22:31
Как предложил Лисочкин и удобнее и проще и легче по весу. Если приформовывать две стенки рецесса по внутренней паре реданов до переднего края задней банки, то можно не усиливать (утяжелять как сейчас) корму, а наоборот разгрузить (облегчить), т.к. появляются два новых силовых элемента. И можно так же вешать 40-ник. Нагрузка будет уходить не в борта, как сейчас, а в реданы.
|
|
|
|
Автор: Allik (195.34.198.---)
Дата: 27-09-09 16:49
Такую компоновку сделали для удобства джиговать вдвоём, тот кто на моторе разворачивается назад, второй пересаживается на переднюю лавку - друг другу не мешают.
В проём между передней лавкой и носом удобно класть якорь, который вынимаем из лодки при длительных переездах, на носу висит ролик, при недлительных переездах якорь не вынимаем, а крепим за утку в передней части.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-09-09 00:10
Что-то я не понял,а где у Лисочкина блоки плавучести в корме?
Может сделать стандартный рецесс,сидушка отодвинется от кормы,сидушку сделать пониже,чем на Диане.
Вариант-как у Лисочкина,но сделать "Щеки",справа -слева блоки плавучести,в середине рецесс,все будет крепко.
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 18:00
Артём имел в виду сидеть верхом на задней банке, как на лошади. Мол, так удобнее. А образец лодки с отодвинутой от кормы банкой я в предыдущей теме взял. Кстати, Алюмкрафт тоже так делает.
По недованне. Такую хоть сейчас смастрячить могу. Но есть вопросы. Как размещать объёмы непотопляемости. Ведь очень значительная их часть находится именно в бортах? Как закрывать пол копита? Фанерой от борта до борта? А кильсон вклеивать? А как сиденья ставить? А борт резать выштамповку (ступенечку такую) оставлять?
|
|
|
|