|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:51:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:51:57 |
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 19-09-09 14:36
Привет всем! Тут на днях винт выправили, заварили, отбалансировали, а он бьет на средних оборотах. На глаз видно, что шаг восстановленных лопастей и отброс различаются немного - следствие отсутствия в наличии шаговой плиты.
Тут ребята подсказывают надо из свинца ее отлить по целой лопасти, предварительно слелав гипсовую форму по парафиновой балванке или как-то еще. Мож кто делал или видел как таку отливку изготовить?
Отправка отредактированного (19-09-09 14:41)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: TMRK (85.175.73.---)
Дата: 19-09-09 16:39
Я видел, что шаблон для правки погнутой лопасти чел делал из обычного автопластилина. Построил "башню", отпечатал на ней "здоровую" лопасть, а дальше вручную правил и сверялся с шаблоном. У меня после правки винт работает как новый.
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 16:41
Я видел, что шаблон для правки погнутой лопасти чел делал из обычного автопластилина. Построил "башню", отпечатал на ней "здоровую" лопасть, а дальше вручную правил и сверялся с шаблоном. У меня после правки винт работает как новый.
Но сам бы не взялся править, запорол бы....
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 18:25
По пластилину заколебешься править прикладывая. По твердому основанию прикладываешь и прямо на нем правишь. Я тут нашел, где алюминиевый сплав мне в готовую форму готовы залить. Дело за тем, каким методом болван из парафина правильно сделать, чтоб его гипсом облепить, а потом парафин вытопить.
Отправка отредактированного (19-09-09 18:27)
|
|
|
|
Дата: 21-09-09 01:42
Тогда уж давайте математически расчитаем профиль и с помощью фрезерного станка с ЧПУ отфрезеруем из стали матрицу и правь на ней кувалдой до посинения!
Зачем огород городить с парафином+гипс+люминь+ ещё какое нибудь гуано...
Руки должны быть заточены правильно или к тем, у кого они заточены как следует. Некоторые личности элементы оперения автомобилей после аварии молотком с державкой выстукивают - любо дорого!
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 21-09-09 15:09
На сибтекстильмаше есть литье по выплавляемой модели (ооо "гром" называлось, тел был 148208), можешь посмотреть у них, но продцедура достаточно сложная.
|
|
|
|