|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:46:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:16 |
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 26-09-09 21:08
Привет. Мотор на лодке, в откинутом положении. После выхода на воду сливается много. А сколько остается в блоке и в районе помпы? Третий год мотор зимует на улице под навесом. Засыпание снегом и заливание дождем или продуктами таяния ))) исключено. Вопрос - то, что замерзает в указанных местах критично? Ямаха 40 2т. Мотору три года и есть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-09-09 21:21
В вертикальном положении сливается практически всё.Оставшиеся капельки при замерзании не страшны.
Для успокоения-крутнуть мотор шмыргалкой или стартером для осушения помпы........................
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 26-09-09 21:33
То есть я правильно делал - поднимали лодку над водой на зиму, мотор вертикально - как на ходу и все хорошо... Спасибо. По поводу цилиндров на зиму - знаю как быть. Беспокоила вода.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 27-09-09 21:32
Андрей Зарубин писал:
> То есть я правильно делал - поднимали лодку над водой на зиму,
> мотор вертикально - как на ходу и все хорошо...
Главное - после подъема мотора на сушу дать повисеть ему вертикально хотя бы 10 минут.
Этого времени достаточно для слива воды из всех внутренних полостей через специально предусмотренные отверстия.
После слива можно смело откидывать мотор, если так его удобнее хранить.
А вот поздней осенью в легкий морозец пристать к берегу, сразу же откинуть мотор и оставить его ночевать в таком положении очень опасно.
Именно в таких случаях и разрывает рубашку охлаждения, такие случаи описывались форумчанами.
|
|
|
|