|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:06 |
|
Автор: Bolid1 (93.85.201.---)
Дата: 14-10-09 18:17
Всем здравствуйте! Я уже 3 года в рядах водомоторников и постоянно посещаю этот форум. И вот у меня назрел вопрос по Тохатсу 9.8. Мотор новый, завелся с первого рывка на полном подсосе, после убирания подсоса работает на одну треть ручки газа. Прогрел 10 минут, холостого хода все равно нет. Мотор подтраивает, при увеличении газа больше половины начинает работать ровно. Думал необкатан. Сейчас после 11 часов обкатки все равно на холостых работает неровно, при увеличении оборотов - троит, больше половины газа тянет отлично, ровно, скорость по навигатору 34 км на лодке Эдвенчер 320К. Обкаточной смеси выработал 12 л. Можно ли уже заливать нормальную смесь ? Может из-за богатой смеси колбасит? Если у кого-то были похожие проблемы и на других моторах, пожалуйста тоже ответьте. Заранее всем благодарен за ответы, а то очень неспокойно на душе за новый мотор. Всем удачи на воде и в рыбной ловле.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 14-10-09 18:56
Вряд ли из за смеси.
У меня и на обкаточной работал нормально.
Попробуй поменять свечи,ну и заливать нормальную смесь,думаю уже можно.
А вообще моторчик классный.
Пользовал 2 сезона.Очень нравился.
|
|
|
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 14-10-09 21:05
У меня тож колбасит Тоху 9.8 . Уже после обкатки 2 бака выкатал, все равно на холостых и на малом подколбашивает. Свечи поменял, смесь чуть-чуть обагатил, хх чуть добавил и всёравно колбасит мля. Не хочется сильно карб крутить, но наверно прийдётся.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.net18.stalcom.net)
Дата: 14-10-09 21:53
Если мотор на гарантии везите в сервис, а то нахрена такие бабки платили, чтоб ипаться с ним? Пусть делают! Хотя мотор хороший.
|
|
|
|
Автор: Allik (---.sip-pmu.slavutich.kiev.ua)
Дата: 14-10-09 22:10
Уже отвечал в ветке
Ссылка.
Симптомы были похожие, сейчас никаких проблем, заводится с первого раза.
|
|
|
|
Автор: aika (84.254.248.---)
Дата: 14-10-09 23:31
Димон29 писал:
> Вряд ли из за смеси.
> У меня и на обкаточной работал нормально.
> Попробуй поменять свечи,ну и заливать нормальную смесь,думаю
> уже можно.
> А вообще моторчик классный.
> Пользовал 2 сезона.Очень нравился.
согласен,проблемы те же были,+больший расход бензина чем у товарища,заказал в экзисте DENSO w20FP-u,76руб за шт,особенного чуда не произошло но на холостых начал работать устойчивей,холостой ход есть на полностью убраном газе.Насчет экономии бенз -начал расходовать на 1л меньше,но и на полном газу перестал ходить,ведь разница на полном и не полном составляет 2-3км.ч,что не особо существенно
|
|
|
|