Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:49:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:49:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О переотжатом моторе
Автор: НямЪ (77.35.255.---)
Дата:   09-09-09 15:36

встретил тут такую фразу на форуме и подумалось мне - на моем Бриз25дизельтурбо при ходьбе на глиссере средня часть кильватерной струи отчетливо выпячивается вверх, см на 30-40
это может говорить о том, что мотор стоит не оптимально? при этом датчик трима показывает почти полностью поджатую ногу

Ответить на это сообщение

Re: О переотжатом моторе
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   09-09-09 16:57

По кильватерной струе угол откидки ноги не определишь,
ее выпячивание скорее говорит о небольшой относительной скорости
(число Фруда по водоизмещению).

Дай жене порулить, а сам посмотри за транец и оцени откидку колонки визуально.

Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-09-09 17:34

тут наверно немного о другом.. у меня при глиссировании на посл. дырке, так же как и описывают выше, из общей толщи воды убегающей за кормой, начинает лететь назад плотный поток брызг (градусов под15 вверх) Это выгляди как будто струя воды от винта (направленная под углом вверх) пронизывает слой воды над ней и вылетает наружу. В таком режиме удается добится самых высоких оборотов (изменение скорости при этом правда не замерял)

Автор: НямЪ (77.35.255.---)
Дата:   09-09-09 17:49

у меня чисто по ощущениям ощущение что мотор стоит не оптимально :))
ничем конкретным подкрепить не могу, кроме ходового дифферента градусов 10-15, не меньше .. и волны за кормой на 42 км/ч не меньше 30-40 см, чего по идее быть не должно - глисс таки

Автор: Bern (88.200.255.---)
Дата:   10-09-09 09:57

При таком положении могут увеличится обороты, но скорость не изменится. Понизится упор. Винт будет подтягивать воздух.

У подвесников есть хороший, наглядный ориентир.
Колпак мотора должен быть параллелен плоскости воды. Это и есть оптимальное положение. (Именно в данном положении и антикавитационная плита не будет создавать излишнюю подъёмную силу и сопротивление.)

Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата:   10-09-09 15:46

Если на глиссировании летят брызги вверх - либо не приподнят тримом мотор, либо мотор стоит низко, нужно поднять.(у японцев нога длиннее чем у америкосов а корму все делают стандарт-380-400мм).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru