|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:14:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:14:46 |
|
Автор: DIMDIM (83.222.195.---)
Дата: 02-09-09 22:46
Народ подскажите плиз по ситуации : обнаружил отверстие ( из него сливалась вода) в редукторе в верхней части после пробного пуска двигателя, либо это контролька либо брак ??? ( пытался смотреть на схему чертеж -ничего такого там не обнаружил, хотя там такое могли и не показать)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 02-09-09 23:22
DIMDIM писал:
> Народ подскажите плиз по ситуации : обнаружил
Вообще-то фото бы в студию чтобы наверняка...
Но я так на память полагаю, что это дырка для слива воды из охлаждения после остановки мотора. Такая дырка там точно есть. (И должна быть).
Отправка отредактированного (02-09-09 23:24)
|
|
|
|
Автор: DIMDIM (83.222.195.---)
Дата: 02-09-09 23:41
Я тоже так полагаю.... но как я ее раньше не замечал :))) сам на себя удивляюсь
|
|
|
|
Автор: FresH (---.211.ru)
Дата: 03-09-09 02:46
Если там такое маааленькое-то это нормально. Из него вода сбегает лишняя, чтобы не стояла в редукторе. А вообще, я после эксплуатации кладу его на землю горизонтально, на ручку поддона так, чтобы винтом к земле-и примерно стакан или чуть больше воды сбегает разом. Ну потом он секунд 30 полежит и можно убирать.
|
|
|
|
Автор: Yuriy (---.nts.su)
Дата: 03-09-09 14:14
Это вода системы охлаждения. Ее рекомендуется сливать при каждой остановке, чтобы она не просочилась через сальник рессоры и не попала в редуктор. Поэтому нельзя оставлять дейдвуд в воде - надо каждый раз поднимать
|
|
|
|
Автор: andrey (---.an-net.ru)
Дата: 03-09-09 16:17
Это отверстие нужно чтобы слить воду из полостей редуктора не переворачивая мотора вверх ногами. А оставлять "сапог" в воде не рекомендуют т.к. в редукторе отсутствует сапун, и при охлаждении он(редуктор) якобы засасывает воду через сальники. Но я по этому поводу не заморачиваюсь:)
|
|
|
|
Автор: motodyx (---.static.vega-ua.net)
Дата: 03-09-09 20:46
почему у меня из нижнего отверстия иногда после воды вытекает немного масла
|
|
|
|
Автор: Al_Ex77 (195.189.8.---)
Дата: 04-09-09 00:33
Как ты определяешь что стекает именно масло? Могут быть цветные разводы на воде, типа как от масла, но на самом деле это остатки выхлопа из дейдвуда.
|
|
|
|
Автор: Yuriy (---.nts.su)
Дата: 04-09-09 13:56
Я про отверстия имел ввиду. Масла там не должно быть. А если есть, то взяться ему как из редуктора больше неоткуда. Нужно отвернуть нижнюю пробку и слить масло. Если кроме масла есть вода, придется сапог снимать и менять сальник, и чем быстрее, тем живее останется редуктор.
|
|
|
|