Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:54:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:54:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Охотно ли меняют рваный насос по гарантии?
Автор: Sdr (---.ip-home.net)
Дата:   31-08-09 07:08

Ожидаемо порвался штатный насос (желтенький, кажется Браво). Лодка вроде на гарантии, поменяют ли помпу? Похоже больше сезона эти насосы не работают? Мой радовал меня меньше двух месяцев (~8 лодок (220 кг)).

Ответить на это сообщение

Re: Охотно ли меняют рваный насос по гарантии?
Автор: b58 (---.112.66.122.pppoe.eltel.net)
Дата:   31-08-09 07:13

Не поменят... на насос гарантия не распространяется... только на лодку.

Дата:   31-08-09 07:48

Гарантию на пульт от телевизора я б не отделял от гаратии на ТВ. Откажутся, пусть пишут мотивированый отказ.

Дата:   31-08-09 07:55

Напишут... именно то, что я тебе сообщил. Я знаю, о чем говорю.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-08-09 07:59

Все насосы сейчас - типа итальянские.Все производители лодок закупают эту говняную дешёвку.А гарантия распостраняется только на сами лодки.Такая же ситуация и с клапанами.

Ну посмотрим)))
Дата:   31-08-09 08:14

У меня в инструккции написано: "Гарантия на швы и материалы-3 года+ комплектация в которую входит насос. С письменм отказом в обмене похоже можно и без лицезии оказаться.

Дата:   31-08-09 08:14

Пузырь67(Весёлый посёлок)
А с клапанами - не прав, распространяется, это лодочная фурнитура, год у всех гарантия.

Автор: Dizel-1 (88.200.229.---)
Дата:   31-08-09 14:51

Купил насос отдельно с гарантией 1 год.Через 5 выходов обломились внутренние петли.В гарантийке сказали,что повреждения механические и по гарантии ничего делать не будут,тем более менять.Насос ремонтировать да же за деньги не берут-не сделать.

Дата:   31-08-09 15:27

Какие еще могут быть повреждения в механизме- моральная травма?)))) Его же не травмай переехал.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-08-09 15:38

Это, кстати, нормальная ситуация - для нашей торговли.Впарить покупателю заведомое дерьмо, закупленное за копейки, и при этом ни за что не отвечать.Это всё от жадности и желания нахапать как можно больше у наших доморощенных бизнесменов-люмпенов.Я бы менял такие вещи без вопросов.Тем более, что они стоят копейка пучок.Но именно поэтому я и не бизнесмен, а простой механик :-))).Сволочью быть ну никак не получается :-)).Вообще в нашем гондурасе - в отличие от других - для успешного ведения дел нужны в первую очередь умение кидать и наёпывать, а затем умение подмазать нужных людей.А вовсе не нормальные деловые качества.К сожалению...

Автор: Pradik (---.fast70net.ru)
Дата:   31-08-09 21:31

В комплекте с Бригом тоже шел Браво, накрылся через месячишко - лопнула пластмасса верхней крышки, поменяли по гарантии, следующий аналогично сломался через недельки три - но уже не поменяли ввиду отсутствия (якобы?) такового, предложили зайти попозже, в другой раз. Забил, купил китайский Интех двухходовой, четвертый год дует. Вчерась у мужика с новеньким Баджером-360 накрылся аналогичный Браво - лопнула верхняя крышка и обломались отверстия для оси на нижней. Г... оно и есть г...

Автор: RSU (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-09-09 04:03

Pradik

Что за модель насоса Интех??????Хочу такой же!!!
Задолбал Браво.Один сменил по гарантии и думаю,что скоро и второй
отправиться на свалку.

Автор: валера16rus (---.78.95-162.nchel.ru)
Дата:   01-09-09 04:11

Посоветуйте нормальную лягуху, и где купить? Браво - достало.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   01-09-09 04:53

Для Браво-1,2 по-моему, 3-4-5 накачиваний лодки - средний срок службы. Если очень нежно качать, можно, наверное, продлить ему жизнь немного :).

Купил на Баджере Браво-6, не "милитари", ручной. Качает быстро (в обе стороны работает), спину и руки развивает хорошо! Давление дает намного больше, чем простые лягушки - больше, чем 350 не пробовал, но видно, что может. Габариты, правда, больше, чем у лягушек. Выглядит тоже хлипковато, но пока не сломался (тьфу-тьфу). Правда, раз 5 качал им всего. Пока доволен.

Дата:   01-09-09 05:57

А есть ли разница между ручными насосами Браво-6 и Intex,в смысле качества??

Дата:   01-09-09 17:44

RSU - вот фото Ссылка. Вот такой обычный китаяйский двухходовой насос. Хоть и штатная ручка на морозе отвалилась отремонтировал в момент. Шланг от стиральной машины - и длинный, и на морозе болеменее держится. Есть вариант получше, у него патрубки сверху сделаны, т.е. ногами в грязи не затаптываются. Цена у нас от 360р. Радикально крепче, чем Браво. По наработке на отказ - у меня четыре сезона, давление нагнетает, но я сначала электрокомпрессором накачиваю, а потом только давление вручную довожу. Знакомый насос от Квика истер (т.е. насос перестал нагнетать давление из-за износа манжет поршня и самого корпуса) года за три, но он им каждый раз с нуля лодку накачивал. У Квика удобный насос - со встроенным манометром, но и цена примерно 1200 рэ.

Отправка отредактированного (01-09-09 17:48)

Дата:   01-09-09 17:55

Фотка в предыдущее сообщение не вставилась...

Дата:   01-09-09 19:47

Pradik

Спасибо огромное за инфу.
Тоже сначала качаю
эл.насосом,докачиваю
Браво,но ....пора уже
задуматься.
Шланг от стиралки как я понял-Сливной ?

Автор: Big-budu (---.mubint.ru)
Дата:   01-09-09 23:09

А меня не парит раз в сезон насосика поменять :) прошлый - бра1 прослужил осень прошлого сезона и почти весь этот, накрылся примерно недели 3 назад. лодку спускал на воду им раз 15 примерно. лопнула верхняя крышка, протерся пвх и начал травить клапан. Щас купил бра2, продавец честно предупредил о качестве и отдал за 600рэ. Хотел турбомакса взять, но у нас его не оказалось в продаже нигде в городе. интексовые лягухи пробовал - гавно,еще хуже чем браво. ручники сразу отпали т.к. комары за жопу жрут пока с ним раком корячишся! А после этого еще и тырчик на транец надо навесить, а спина ниразу не железобетонная! :)

Дата:   02-09-09 14:01

Big-budu - дык плохо то, что плохой насос может подвести в самый неподходящий момент, да где-нидь в глуши. На форуме сложилось мнение, что таким вот ножным насосом лодку до нужного давления не накачать... А с тем насосом, что на фотке и с моими 180см в высоту, не сильно ракообразничать приходится, только слегка "...приседаем, мальчики, приседаем..." :-))
А если спина беспокоит, то лучше электрокомпрессор с двумя секциями низкого и высокого давления пользовать... Но спину-то все-равно лучше чем-нидь разминать, не насосом, дык кекесом каким-нибудь :-))

Отправка отредактированного (02-09-09 14:04)

Автор: Big-budu (---.mubint.ru)
Дата:   02-09-09 17:07

А чтобы это бравоговёные лягушки не доставили мне неприятностей гденить на диком водном западе я в шмурдяке вожу сверхлипкий скотч (свиду из пвх, серый такой, вроде хенкель или момент) дк им можно не только дырку в насосе а и дырку в лодке заклеить! Именно так и сделал, когда треснула верхняя крышка у 1 бравы. Просто у меня лодочка всего 310 поэтому и экономия места не на последнем месте. На счет давления - не мерял я его никогда, не было причин. киль качал пока не переставала нажиматься лягуха а борта - пока не прекращали проминаться под кулаком и немного под седаком. на воде пайол не гулял как под 10 так и под 15 кобылами что в 1 что в 3 лица. Вобщем если кто-то из форумчан не может накачать лодку лягушкой - им надо почаще на шашлыки выезжать (во мне 90кг) и не забывать подкачивать баллоны после спуска в воду, а на счет гарантийной замены лягухи? ну не настолько я жадный чтобы из-за насоса стоимостью в пятихатку трепать нервы себе и продавцам! Это как катридж к принтеру - 10-15 заправок отходил и в помойку. Проще говоря лягушку я, как и любой здравомыслящий человек, считаю обычной расходкой. другое дело если она накроется на первом же спуске в воду... вот это действительно может быть обидным! ;)

Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата:   02-09-09 17:30

Big-budu писал:

> другое дело если она накроется на первом же спуске в воду...
> вот это действительно может быть обидным! ;)

У меня насос "умер" на первом спуске на воду или второй накачке вообще. При этом я преднакачивал лодку электронасосом низкого давления. Было обидно :-(.

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   02-09-09 17:42

Автор: Sdr (---.ip-home.net)
Дата: 31-08-09 07:08

Ожидаемо порвался штатный насос (желтенький, кажется Браво). Лодка вроде на гарантии, поменяют ли помпу? Похоже больше сезона эти насосы не работают? Мой радовал меня меньше двух месяцев (~8 лодок (220 кг)).
-------------------------------------------------------------------------------
Поменяют ли? А смысл?! ИМХО, лучше сразу при покупке договариваться, о том, что бы насос не включали в комплектацию..
ИМХО, останки выкинь, забей и купи электрический

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   02-09-09 18:20

лучше сразу при покупке договариваться, о том, что бы насос не включали в комплектацию.. +100

Автор: чечако (---.invac.ru)
Дата:   02-09-09 18:50

штатный насос Каймана-330, вроде бы Браво-1, серый. Качаю им с 2003 года, жив до сих пор (15-20 выездов в год). В 2004 подклеил мешок (широкой полосой по всему сгибу), в 2007 заменил шланг на стиральный и добавил ему в помощь электрического матрасного китайца. Браво не сломать, как ни пытаюсь.

Дата:   02-09-09 18:59

Чечако - эт тебе фантастически повезло!!! :-)) но раньше и арбузы были слаще, солнце теплее, и пластмасса прочнее :-))

Дата:   02-09-09 19:12

В чем смысл, чтобы была исправая вещь, а е чемодан безт ручки? Захочу проапгрейдить лодку, дам в комплекте покупателю новый насос... или просто буду пользоваться. Этот магаз от меня недалеко, поменяют раз пять, скажут производителю чтобы давал в комплекте надежную вещь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru