|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:33:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:33:54 |
|
Автор: Vadim1 (---.moskvin1.nid.ru)
Дата: 12-02-09 21:52
Обратился в ГИМС по поводу замены прав. Отказали т.к. нет учетной карточки. Права 1995 года, учетную карточку мне не выдавали. Учитесь говорят заново и сдавайте. Дорого, да и обидно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Полковник (---.20081124085421.clnt.kht.ru)
Дата: 12-02-09 22:15
Однозначно разводят.
У нас в ГИМСЕ на стенде в перечненеобходимых документов значится - учетная карта (при наличии).
|
|
|
|
Дата: 12-02-09 22:31
Говорят, что и у них записи в журнале нет, о том, что права получал. В общем круто ты попал на ТВ. Придется судиться.
|
|
|
|
Автор: hohol Петрозаводск (93.190.206.---)
Дата: 12-02-09 22:31
Полковник писал:
> Однозначно разводят.
> У нас в ГИМСЕ на стенде в перечненеобходимых документов
> значится - учетная карта (при наличии).
Согласен, у нас в ГИМСЕ такой-же стенд.
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 12-02-09 22:38
Миха66 писал:
> Потребуй письменный отказ и обратись с жалобой, поменяют в
> шесть секунд.
однозначно. причем операторы в писменном отказе -откажут (простите за коломбур) не вкоем случае не ругаясь идете к начальнику. если отказ-устный пишем письмо с регистрацией у секретаря с обратным адресом в двух экземплярах и роспись секретаря на вашем
если и это не канает - письмо с уведомлением и описью вложения
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 12-02-09 22:41
ПРАВИЛА аттестации судоводителей...(с изменениями, внесенными Приказом МЧС России от 27 ноября 2006 года №690)
5.9. По истечении срока действия удостоверения, для получения нового удостоверения судоводитель представляет в экзаменационную комиссию инспекторского подразделения:
5.9.1. заявление;
5.9.2. ранее выданное удостоверение;
5.9.3. медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном;
5.9.4. две фотографии размером 3x4;
5.9.5. документ, удостоверяющий личность (предъявляется).
Ранее выданное удостоверение изымается у судоводителя и уничтожается через год в установленном порядке. (Пункт 5.9 дополнительно включен с 23 января 2007 года приказом МЧС России от 27 ноября 2006 года N 690)
Как видим, об учетной карточке ни слова...
Отправка отредактированного (12-02-09 22:43)
|
|
|
|
Дата: 12-02-09 23:01
Кроме этого еще копию мед. справки и копию паспорта просят. Все это предьявил. Просил письменный отказ, не дали, сказали завтра зайти. А скоро ведь вода жидкая будет, аж мандраж берет от предчувствия. А тут такая неприятность.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 12-02-09 23:15
так-то оно так... По идее при выдаче прав ты расписываешся в карточке и карточка остается в отделе регистрации ГИМС. Именно карточка является документом о сдаче экзаменов и подтверждением легальности получения удостоверения. На самом деле в начале 90-х карточки очень часто выдавали на руки вместе с корками. Ибо в тот период происходила реорганизация ГИМС. И таким образом они пытались минимизировать себе геморрой. А теперь это выходит боком. Ибо части карточек у них просто нет и они не могут подтвердить легальность прав.
|
|
|
|
Дата: 12-02-09 23:21
Да, совершенно верно. Суть проблема именно в этом. Сомневаются не подлинности прав как документа, а в порядке их выдачи. Не было ли в их рядах в это время оборотней в погонах (тогда еще без).
|
|
|
|
Дата: 12-02-09 23:44
У меня карточка на руках, кажется. Но, в принципе, их сомнения пусть себе оставляют, есть текст приказа... У приятеля был подобный случай в ГАИ пару лет назад, права посеял - тоже карточку требовали или на пересдачу - но он убедил гайцов, что запись о выдаче прав у них должна быть, ищите. Нашли...:)
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.93.128.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-02-09 23:47
А мож бутылочка коньячка (не самого дешёвого) решит эту проблему. Понимаю, что не хочется, ведь вы правы!
Но так оно получиться быстрее, безгеморойнее, а в итоги, может быть, и дешевли. Да и от лишней беготни избавит.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.93.128.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-02-09 23:55
А на счёт ГАИ. Когда в 18 лет пришёл открывать категорию "В" (на "А" было сдано в 16) гайци потребовали карточку (а я её тупо дома забыл), отмазался типа "нету, где не знаю,мож и дома лежит". Так мне выдали ещё одну! А как они заполняются, сам чёрт не разберёт!
|
|
|
|
Автор: Serzh77 (62.33.88.---)
Дата: 12-02-09 23:58
Я свою карточку задевал куда то, и при смене прав в прошлом году, в ГИМСе ,сказал об этом, на что они ответили,что если бы я права потерял,тогда она нужна б была. А в списке требуемых документов её и небыло. Так что добивайся справедливости вышесказанными способами.
|
|
|
|
Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-09 03:28
В Питерском ГИМСе сказали, что если на день получения старых прав карточки существовали, то они должны быть предъявлены. Тогда просто замена. Если карточки нет - то пересдача без обучения. Если права старые (например 70-80-е годы), то тогда карточек не было, и поэтому заменяют безо всякого. Сам поменял на днях ВвП на МП. Для знакомого узнавал про старые...
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-02-09 03:36
Требование карточки - развод, это я как работник ГИМС говорю. Заполняется новая карточка - заявление об обмене удостоверения в которую вписываются данные старого удостоверения и всё.
|
|
|
|
Автор: gursk (---.cn.ru)
Дата: 13-02-09 14:11
а вот если у меня в правах в графе срок действия стоит - бессрочно, а выдавались права в 1995г, их тоже надо обязательно менять?
|
|
|
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-09 15:53
В каждом ГИМСе сидят разные люди и им порой пох все федеральные законы,как в том анекдоте-каждый суслик в поле агроном.Карточку требуют,что бы удостовериться в легальности выдачи прав.10 лет назад менял права на авто,так у меня потребовали тоже карточку.Я им говорю,что нету и понятия не имею где она. Поехал в МРЭО по месту выдачи прав там порылись в архиве и через 10 минут выдали дубликат.Может в данном случае тоже так поступить.
|
|
|
|
Автор: Serzh77 (62.33.88.---)
Дата: 13-02-09 15:57
gursk А, чем может грозить езда без прав? По моему лучше обменять , чем каждый раз выезжая ждать неприятностей.
|
|
|
|
Автор: Алекс 34 (83.239.148.---)
Дата: 13-02-09 19:16
У меня тоже вопрос по правам??? Учился и получал свидетельство во время срочной службы, понтонно-мостовой батальон, ВУС-моторист переправочных средств, действующий. Свидетельство до 100 л.с. и контрольный талон от 1983г в наличии. Службу проходил в 1983г УССР г Чернигов, там и получал свид-во. Возможно ли его предъявить для обмена? Вопрос, думаю, скорей к действующим сотрудникам ГИМС из практики.
|
|
|
|
Дата: 13-02-09 21:21
История получила свое продолжение. Мне выдали письменный отказ на фирменном бланке МЧС с формулировкой- " в связи с неустановленным порядком выдачи удостоверения". Теперь даже не знаю радоваться или горевать
|
|
|
|
Автор: Selen (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-02-09 21:39
Подскажите какой срок действия прав, как на авто на 10 лет или там другая очерёдность замены.
|
|
|
|
Автор: AWTC (88.200.253.---)
Дата: 13-02-09 22:07
"Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-02-09 14:54
ДА. Подлежат замене права, выданные до 2000 г."
А если у меня права выданы в 2000г. и карточка на руках имеется, их мне надо менять в 2010г. ?
|
|
|
|
Автор: Полковник (---.20081124085421.clnt.kht.ru)
Дата: 13-02-09 22:15
Дата: 13-02-09 21:21
История получила свое продолжение. Мне выдали письменный отказ на фирменном бланке МЧС с формулировкой- " в связи с неустановленным порядком выдачи удостоверения". Теперь даже не знаю радоваться или горевать.
Горевать не нужно - формулировку они могут написать какую угодно.
Потребуй пусть подкрепят ее статьей или пунктом соответствующего приказа. Уверен, что сразу дадут задний ход.
И еще один совет как человека ранее имевшего дело с бланками строгой отчетность.
А удостоверение является таковым и имеет свой номер.
Все бланки получаются в вышестоящих организациях по накладным в которых должны указываться их номера.
Так что пусть не гонят, у них должен быть учет номера каких удостоверений ими пролучались.
У них должны быть документы на основании чего они тебе его выдали -записи в журналах, протоколы сдачи экзаменов, и.т.д.
Тем более на удостоверении есть печать органа выдавшего удостоверение. И пусть не гонят что оправдательные документы на выдачу удостоверений уничтожены. Сроки их хранения далеко не маленькие.
Р.S. Весной 2007 года у меня тоже был гемор с регистрацией Ямахи -115 на Амур . Поначалу тоже -нельзя, неположено когда понял, что по хорошему не договориться положил на стол начальника ГИМС заявление с просьбой дать мотивированный отказ и проблема была решена.
Так что удачи.
|
|
|
|
Автор: sk (85.21.61.---)
Дата: 13-02-09 22:43
а я получал права в воронеже, а живу в москве. И менять ессно буду в москве....
Они что предложат в воронеж съездить за карточкой? На улицу Лизюкова? :)
|
|
|
|
Дата: 13-02-09 22:55
Vadim1 писал:
> История получила свое продолжение. Мне выдали письменный отказ
> на фирменном бланке МЧС с формулировкой- " в связи с
> неустановленным порядком выдачи удостоверения". Теперь даже не
> знаю радоваться или горевать
Формулировка, конечно, странная... Вариантов, в принципе, несколько: 1) задать вопрос (письменно, конечно) - кто устанавливает порядок выдачи и обращаться туда 2) обратиться в вышестоящую структуру МЧС 3) обратиться в суд, ссылаясь на приказ МЧС №690 п.5.9 - если ГИМС Вас подозревает в недобросовестном получении старого удостоверения - пусть доказывают это в суде или выдают новое. Можно последовательно, можно все сразу, чтоб время не терять. Удачи...
Отправка отредактированного (13-02-09 22:55)
|
|
|
|
Дата: 13-02-09 23:08
Перспектива судиться не очень то радует, но похоже другого способа доказать свою правоту нет. И вот хочется им сор из своей избы выносить.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.yantarnoe.ru)
Дата: 13-02-09 23:38
Vadim1 писал:
> Перспектива судиться не очень то радует, но похоже другого
> способа доказать свою правоту нет. И вот хочется им сор из
> своей избы выносить.
Ну вообще их ссылка на "не установленный порядок" - это чистая лажа. Порядок установлен ими самими и если удостоверение _таки_было_ выдано и вляется подлинным, то пусть сами этот порядок и читают. И если они запись проебали, то это их проблемы.
Кста, а тебе их главный подписал отказ? Или клерк?
Я бы тебе советовал им накатать письмо на имя начальнка ГИМС (с указанием номера их отказа - этототказ кстати должен быть зарегистрирован у них в журонале писем), в таком ключе, что во-первых, та [censored] которую они написали - не может служить мотивировкой отказа. Во-вторых, что их требования не являются законными, привести собственно копию приказа и повтороно просить обменять права, описав, что права были получены законно а карточку эту и вообще больше ничего тебе на руки не выдавали (ведь не выдавали?). Найди знакомого юриста и пусть тебе составит нормальным казенным языком. :-)
И иди туда отдавай письмо, на копии - роспись что приняли и входящий пусть поставят. И жди ответа. Есть кстати установленные законом сроки... Если и тогда не дадут - во-первых занятно что ответят, во-вторых тогда думать надо, куда писать с приложением всех документов - либо в их вышестоящие органы МЧС (с копией этим ослам :-)) либо опять тки юристы знают куда либо в прокуратуру либо в суд...
Кто-то кстати говорил, что можно и на сайте у них пожаловаться...
Но после грамотного письма скорее всего сдадутся.
Суд - дело геморройное и тебе туда еще как минимум рано.
Отправка отредактированного (13-02-09 23:39)
|
|
|
|
Дата: 13-02-09 23:58
Спасибо за подробный ответ. Как минимум успокоился, а именно так и поступлю. Письмо подписано руководителем группы регистрационной и экзаменационной работы.
|
|
|
|
Автор: Алексей (---.starlink.ru)
Дата: 14-02-09 00:22
Очень действенная мера пожалобится напрямую в главный "узел" :-) МЧС набрав с мобильника 112 или 911 (у кого как) и рубануть всю правду матку с указанием кто, чего, почему, и все такое... а разговор при этом пищется.... Уверяю, действует безотказно и в кратчайшие сроки. Сам удостоверился, правда несколько по иному вопросу, но ведь ГИМС это подразделение МЧС, значит обращение по адресу.
|
|
|
|
Дата: 14-02-09 23:53
Алексей писал:
> Очень действенная мера пожалобится напрямую в главный "узел"
> :-) МЧС набрав с мобильника 112 или 911 (у кого как) и рубануть
тоже дело. но толлько на экстренные номера вообще-то лучше не соваться если у тебя не экстренная проблема... мало того что пошлют, так еще и будут правы.
а вот найти их административные телефоны и брякнуть - это тема. может и не придется тогда волокиту с псьмами устраивать.
|
|
|
|
Дата: 14-02-09 23:55
Vadim1 писал:
> Спасибо за подробный ответ. Как минимум успокоился, а именно
> так и поступлю. Письмо подписано руководителем группы
> регистрационной и экзаменационной работы.
хм. тогда в первую очередь к начальнику ГИМСа надо сходить на прием. понятно дело подготовленным. приказы прочитай и т.д. и их ответ с собой возьми.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 15-02-09 03:49
AWTC писал:
> А если у меня права выданы в 2000г. и карточка на руках
> имеется, их мне надо менять в 2010г. ?
Ессно, коли умеете читать, то читайте, права действительны 10 лет, ещё вопросы?
|
|
|
|
Дата: 16-02-09 15:48
Еще раз спасибо за советы. Сегодня иду туда снова. Отчитаюсь, если интересно
|
|
|
|
Дата: 16-02-09 20:44
Советую всем идти менять заранее (по своему теперь уже опыту). Вдруг у кого еще что всплывет, а весна не за горами. Правда стоит это удовольствие 400 руб.
|
|
|
|
Автор: Игорь В. (---.rev.elss.ru)
Дата: 17-02-09 01:48
Блин! А я совсем забыл про обмен. Права с 98г, а замена до 31.12.08. Завтра начну готовить документы. Просрочка чем грозит-перездавать не заставят?
|
|
|
|
Автор: Игорь В. (---.rev.elss.ru)
Дата: 17-02-09 02:03
Опечатка-с88г и карточка на руках! Перездавал в98г за нарушение незначительное-пересек фарватер в установленном месте, но под углом не близким к 90 град. Был унас в гимсе один такой козел-его потом уволили-бухой в баржу въехал.
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 05:05
Коллеги! Меня кто нибудь проконсультирует по вопросу-Автор: Алекс 34 (83.239.148.---) Дата: 13-02-09 19:16 в этой теме. А то тоже пора идти сдаваться, хоть не много подковаться юридически.
Отправка отредактированного (17-02-09 05:05)
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 15:24
Не поверите, вчера под конец рабочего дня позвонили из ГИМС (сами) и очень вежливо попросили зайти в пятницу за новыми правами. Есть на свете справедливость!!!! Огромное спасибо всем, кто помог советом!
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 15:56
2Алекс 34:
Рассуждаем логически - у Вас корочки моториста, получить хотите права судоводителя:). У нас в Мурманске людей с дипломом штурмана дальнего плавания, как Вы понимаете, много - автоматом им права на маломерку никто не давал, единственное послабление - сдавали без обучения и по сокращенной программе. Я ответил на Ваш вопрос?
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 16:23
Vadim1 писал:
> Не поверите, вчера под конец рабочего дня позвонили из ГИМС
> (сами) и очень вежливо попросили зайти в пятницу за новыми
> правами. Есть на свете справедливость!!!! Огромное спасибо
> всем, кто помог советом!
Проздравляем! Ребята поняли, что связываться с Вами (и с нами:) )не стоит:)
|
|
|
|
Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-09 16:37
may писал:
> Проздравляем! Ребята поняли, что связываться с Вами (и с нами:)
> )не стоит:)
А что им грозит в худшем- для них- варианте? Если Vadim1 подаст в суд и выиграет? Я так понимаю, что ничего. То есть Vadim1 потеряет свое время- составить заявление, передать в суд, пара заседаний, получить решение суда, отослать в ГИМС. А они просто выполнят решение суда. И все. Механизма наказания чиновника не существует.
И вечерний звонок из ГИМС- это их личное добросовестное отношение к работе. Кто-то ошибся, или закон плохо знал, кто-то исправил.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 17-02-09 17:24
На карточке написано - "При утере не возобновляется".Но это не значит, что права становятся недействительными. Если это не так, то нужно ее возить и предъявлять вместе с правами.Хорошо, что у Вас все обошлось.Поздравляю!
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 18:34
may писал:
> 2Алекс 34:
>
> Рассуждаем логически - у Вас корочки моториста, получить хотите
> права судоводителя:). У нас в Мурманске людей с дипломом