|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:14:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:36 |
|
Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 14-11-08 07:05
у кого есть такой двигатель,напиште пожалуйста какие у Вас отзывы о моторе........!!!!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей С. (85.175.16.---)
Дата: 14-11-08 07:15
А какие, интересно, ты хочешь отзывы услышать? Ну если напишу, что
1. Требуется постоянная регулировка уровня в поплавковой камере
2. Не очищаются(мокрые) свечи
3. Постоянно отпускаются все болты на двигателе
4. И, вообще, ВЫХРЬ-30-лучше
поверишь? А вот некоторые, в соседней теме именно это и утверждают.
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 14-11-08 07:41
у кого есть такой двигатель,напиште пожалуйста какие у Вас отзывы о моторе........!!!!!!!
Отзыв зашибись! Может конкретно что.
|
|
|
|
Дата: 14-11-08 08:21
лодка у меня казанка 5м3,и хотел услышать как он будет для неё!!!сейчас юзаю на Вихре и никогда не поверю что яма хуже,хоть у меня и Вихрь 2004 года
1)как мотор в роботе
2)часто ли необходим т\о
3)какие у него недостатки
4)какие положительные стороны
|
|
|
|
Автор: Сергей С. (85.175.16.---)
Дата: 14-11-08 08:36
ВеТоС писал:
> лодка у меня казанка 5м3,и хотел услышать как он будет для
> неё!!!сейчас юзаю на Вихре и никогда не поверю что яма
> хуже,хоть у меня и Вихрь 2004 года
> 1)как мотор в роботе
> 2)часто ли необходим т\о
> 3)какие у него недостатки
> 4)какие положительные стороны
1. В работе... песня он, блин, в работе
2.согласно мануала
3.цена
4.Он тебя возит, а не ты его ,причём с чистыми руками и без вывернутых плеч от шморгалки. Да, ещё не надо с собой возить запасной Ветерок и мобильный комплект инструмента кил на 30 весом+ещё один Выхрь по запчастям.
Отправка отредактированного (14-11-08 08:36)
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 14-11-08 08:37
Для казанка 5м3 мне кажется лучше что то приближённое к масимальному разрешённому.
1 работает изумительно как все японци
2 в мануале есть интервалы т\о (не чаще чем на нашем)
3 для тролинга не подойдёт-любит обороты
4 забыл всякие прблемы-залил бензин, нажал на кнопку,включил передачу и поехал.(с нептуном так неполучалось)
|
|
|
|
Автор: Myhalich1 (---.laster.volia.net)
Дата: 14-11-08 09:44
ВеТоС писал:
> лодка у меня казанка 5м3,и хотел услышать как он будет для
> неё!!!сейчас юзаю на Вихре и никогда не поверю что яма
> хуже,хоть у меня и Вихрь 2004 года
> 1)как мотор в роботе
> 2)часто ли необходим т\о
> 3)какие у него недостатки
> 4)какие положительные стороны
1) Надежный. Ни разу не подвел. Не было случая чтобы не завелся или ещё как-то портил нервы.
2) первые 10 часов, потом 50, потом 100. И дальше каждые 100.
3) даже не знаю. говорят цена? но на момент когда я брал была соизмерима с аналогами - сузой и мерком.
4) Тяговитый, надежный мотор. Хорошая комплектация. Эл + ручной стартер.
|
|
|
|
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 14-11-08 16:42
У меня стоял такой как раз таки на 5м3. Отличный мотор и отличный дуэт получается. Скорость в одно лицо что-то около 43-44 км/ч была, при полной загрузке в три сироты+барахло 37-38. Ходить приходилось практически всегда в полный газ, поэтому готовься к паспортному расходу - бак за два часа съест.
Из недостатков (если это недостаток) - винт нужно докупать еще один более грузовой обязательно. тот, который штатный в комплектации - только на полностью пустую лодку и с одним водятлом за рулем.
еще из плюсов - мотор снять-поставить на лодку - дело двух минут, в комплекте весь крепеж под штатную казанью рулежку. лодку хранил на лодочной, а мотор, во избежание воровства, возил с собой.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_AD (---.yamal.usi.ru)
Дата: 14-11-08 16:50
У меня есть комплект ямаха 30 HWCS + прогресс 2 скорость 43-45 в одно лицо с поклажей некоторой, расход в полный газ около 2 часов бак, мотор проблем не приносит никаких, не жалей денег на масло и хороший бензин, заводится в любую погоду без проблем, поставил весной осенью снял ну ТО провожу обязательно.винт родной поменял на грузовой.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 14-11-08 16:54
вот это первый сезон юзал такой мотор, накатал не много примерно 20 часов с обкаткой.
как обладатель этого прекрасного мотора, хочу сказать, переполняют тока положительные эмоции, расход очень порадовал, пр изаявленых 11 литров в час, я даже 8 в час не палил, расход зависит от веса лодки на которой он используется, и загружености этой лодки у меня лодка ОбьМ , 160 кг снаряженая весит без мотора, для него это пыль. Лыжников катал, бублик. вообщем комплектом очень доволен.
комплектация богатая, и румпель и ДУ в комплкете все есть, стартер ваще песня, вставать с кресла лодки прихдится тока чтоб откинуть мотор или опустить его в воду.
Пользовал его и в румпельном варианте, управляется легко, что на своей обянке что на других лодках без проблем.
P.S. Нужен будет для комплекта еще один винт на 13, я вязл себе Raskal, отличнейший винт. а штатный в лодке на запас лежит.
А вообще на какой лодке планируется его использовать??
Отправка отредактированного (14-11-08 17:00)
|
|
|
|
Автор: serga (---.90.189.169.106.snt.ru)
Дата: 14-11-08 19:49
Отличный мотор!Солар-450+30HWCS в одного(120кг.) + полный бак + аккум+якорь(7кг.)- 41км\час в спокойной воде.Винт Раскал - шагом13. Три года-ни разу не подвел!
|
|
|
|
Дата: 14-11-08 20:39
Спасибо огромное за советы........!!!!!а никто не использовал крылья-стабилизаторы для мотора????
да и еще вопрос,хочу поставить тахометр и датчик температуры!!!такое возможно и какие посоветуете????
|
|
|
|
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 14-11-08 21:45
ВеТоС писал:
> Спасибо огромное за советы........!!!!!а никто не использовал
> крылья-стабилизаторы для мотора????
> да и еще вопрос,хочу поставить тахометр и датчик
> температуры!!!такое возможно и какие посоветуете????
Для К5М3 на этот мотор крылья не нужны.
Тах вещь полезная, но я пользовал пару раз для подбора винта.
Датчик температуры встроен практически в любой эхолот.
|
|
|
|