|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:50:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:50:53 |
|
Автор: Vitalik_GL (89.252.42.---)
Дата: 13-11-08 00:46
Уважаемые форумчане, имею на данный момент Казанку 5м2 + 50лс, есть желание сменить корпус на что-то с небольшой каютой, как вариант рассматриваю Москву 2.
Интересует ваше мнение о катере Москва 2, а особенно мнение тех, у кого есть Москва, а еще больше мнение тех кто пересел с казанки-прогреса на Москву. Мотор рассматриваю 60-90 (только 4Т), район плавания р.Днепр, +/- 100-150 км. от Киева, назначение – отдых на воде до 5-6 чел, рыбалка на хищника 1-2 чел. Если решусь то буду брать голый корпус и под себя делать, прошлой весной цены у нас были 3-4т у.е.
Стоит ли менять казанку на Москву, какие у нее ходовые качества, как корпус, в казанке вроде все устраивает но хочется каюту.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 13-11-08 00:56
Была такая хрень у соседа по стоянке.ИМХО-обводы -дрянь-утюг.Корпус-слабый. И никакой это не катер.
|
|
|
|
Автор: Федот (---.mingle.volia.net)
Дата: 13-11-08 02:41
Лодка Москва-2,если есть средства то меняй, спать летом жарко в каюте.Осенью самое оно. Мотор-80-4т.Отдых и рыбалка зависит от полноты налитого стакана.
|
|
|
|
Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата: 13-11-08 03:30
Vitalik_GL, три сезона отходили по Финскому заливу.
Мореходней этого корпуса в этих же размерениях в природе почти не существует/ разве, что Китобой и Троффи, но этой иной порядок цен/. Практически моногедрон с такой килеватостью позволял спокойно и комфортно ходить на глиссере, либо в переходном режиме тогда и там, где корпуса, типа Сильвера Хока и Ридса 535, либо черпали носом, ибо уходили в мой кильватер.
Минусы есть, слабое днище особенно у б/у лодок. Проблемы начинаются в месте клепанного стыка листов , и тем быстрее, чем больше максимальной заявленной мощности висит движок.
60 сил и спокойная езда без экстремизма сохранят хороший корпус надолго.
Если собрался вешать больше, то сразу же подумай об усилении днища и транца.
Каюта пригодна для сна 3х100 кг.
Если есть тент над кокпитом, то еще один ростом до 190 там помещается. Но , без кормового дивана. Либо пару по 160 см.
Коллега, обозвавший Москву 2 -утюгом, ее в глаза никогда не видел, и перепутал с Прогрессом 2....
Духота в каюте лечится нормальным люком и слаботочным кулером.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 13-11-08 21:07
Яков писал:
> аналогов Москве-2 просто НЕТ.
Эт точно!:))) Вчера осматривал два корпуса у обоих днища в заплатах, трещины латали, толщина то всего 2 мм. Одно слово - гавно!
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 13-11-08 21:14
Делать мне больше нечего,как писать о том ,что не видел. Видел и в ФЗ выходил. Утюгом назвал потому,что не нравится ее слишком большая полнота обводов носовой части-"есть обо что волне бить".Про слабость днища, Вы подтвердили мое мнение. А вот про прогресс я этого сказать не могу.
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-11-08 21:22
вот как раз трещины и заплаты от установки моторов большой мощности...Ставьте что положено - и будет вам ЩАСТЬЕ :)
|
|
|
|
Автор: topor81 (93.190.206.---)
Дата: 18-11-08 03:53
москву делали для милиционеров (на воде которые обитают), а они на них по берегу если только не ехдили. и то надо смотреть.
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 18-11-08 04:36
Точно - в прокладке дело. У моего хорошего знакомого ,лодочника с 50 летним стажем, уже лет 25" Москва 2". На корме два "Вихря"30. Состояние идеальное! И это не единственный пример.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-08 06:38
Ходил давно с приятелем на М2 2хВихрь-30 по Онеге.Полностью подтверждаю слова Саныча 55.Это была единственная лодка в нашем коллективе, которая позволяла безбоязненно совершить переход Вознесенье-Бесов Нос не по каналу, а прямо по озеру.
|
|
|
|