|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:47:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:47:48 |
|
Автор: Карамба (---.144.91-18.e-izhevsk.ru)
Дата: 10-11-08 02:44
Вопрос в том как повлияет укарачивание палубы на ходовые кач-ва, три варианта лодок Обь, Обь 3, Южанка 2? Укарачиванием палубы хочу добиться большего размера кокпита, т.е. продвинуть его вперед ближе к носу (за счет укарачивания палубы) соот-но изменится развесовка лодки. Какие могут быть последствия?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Карамба (---.144.91-18.e-izhevsk.ru)
Дата: 10-11-08 03:49
Подобные переделки на форуме я встречал, а вот о их последствиях не чего не видел. Например знаю что обь не любит носовую загрузку, но видел что палубу вырезали, правда и мотор был на выносном транце возможно этим компенсировали.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 10-11-08 04:23
Развесовка это пол-беды. Корпус теряет жёсткость, а это значит, что на ходу может иметь деформацию, например скручиваться. Что не есть гуд. Лучше действовать, повторяя живой прототип, на котором эти весчи уже проверены на ходу.
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.auto.aspec.ru)
Дата: 10-11-08 17:08
Интересует переделка лодок: обь, обь 3, южанка 2. Видел переделки и до полностью открытого корпуса но на бругих лодках и вроде все довольны. Кто может сказать именно по приведенным выше?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 10-11-08 17:27
Карамба, существующие лодки обладают достаточной жесткостью, которая на воде из-за равномерного распределения сил гораздо гуманнее для конструкции, чем на суше - у машины грубо две точки опоры ее веса - передняя и задняя оси, у лодки все днище. ( разница: поставьте днищем на кирпич, или тот же вес по всей контакной плошади распределен, да и не по жесткой площади а на воде). Я обрезал казанку ( и планширь в целях экономии веса сделал простым уголком 20 х 20), она как бы играет на скручивание на суше при определенном положении. на воде (сделал две ) за пяток лет вдвоем и под 10 силами проблем нет.
В оби 1 вырез штатного багажника ( смотри тему ремонт и усовершенствование оби) дает прирост длины кокпита в 30 см, что сразу двает бОльшую комфортность. центровка кормовая да , но нет нужды всем лесть на нос. не знаю, сколько Вы хотите обрезать у юж2, но думаю что весь экипаж в отрезанную часть не переберется, а будет просторнее на рыбалке, ночлеге ит.п. Полно обычных (булевых и безбулевых) казанок, у которых вырезан штатный багажник. их сбрасывают с машин на землю и никакой разницы в прочности с необрезанным багажником не видно.Это плюс 60 см кокпита, что очень удобно. А для багажника вплавательном пузыре делается полунгерметичный люк, чтоб в случае не дай Бог, лодка долго оставалась на плаву (сутки то не надо) тол же смотрите в указаной теме
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.auto.aspec.ru)
Дата: 10-11-08 18:03
Вырезать хочу немного, получеатся что два человека которые сидят впереди передвигаются на те же 30-50 см вперед, как это повлияет на ход лодки. Не получится что нос будет сильно загружен если в лодке два пасажира?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 10-11-08 18:41
конечно, центровка изменится. но зачем сиденья двигать в нос до конца? и можно груз в корму и другими способами сохранить более кормовую центровку. но при рыбалке удобнее или когда важна не скорость а возможность разместиться с большой компанией
|
|
|
|