|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:45:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:45:25 |
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 06-11-08 13:22
Блин обчитался я весь уже, 2 года весь форум читаю, ездил на вихре 2 года щас пришла пора сменить и вот: лодка Крым транец не поднят и не укреплен хочу 40 ситлку, 30 силки сразу отметаю только 40 сил и так: Yamaha 40 VEOS или Yamaha 40 VEOL, далее Yamaha 40 XWS или Yamaha 40 XWL или Yamaha 40 XWTL, далее SUZUKI DT 40 WRS или SUZUKI DT 40 WRL ну и остается вот этот мотор на который мне надо очень подтянуть поясок и не факт что я его возьму, но всеравно рассматривать буду его Mercury ME F 40 ELPT EFI. Далее народ нужно ли поднимать транец под длинную ногу или можно обойтись моторами с ногой S район плавания река ОКА в районе Касимова тоесть волна очень редко да и то до 30-50 см. Далее ямы которые ВЕОСЫ прельщают тремя цилиндрами но микс покоя мне не даёт, но думаю что переборю себя и смогу взять даже с миксом. Еще скажите мне у ямах идет все в комплекте кроме рулежки? У суз наверное тоже самое да? А у мерков там мне кажется без винта идет мотор? Заранее спасибо хочу просто успеть в сезонные скидки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-11-08 23:33
а про остальные кто что скажет? и про комплекцию данных моторов тоже интересует
|
|
|
|
Автор: DENSAR (88.147.143.---)
Дата: 06-11-08 23:55
Suz40 WRS - в комплекте: винт 13", дистанция, бак, топл. шланг, минимальный набор инструмента.
ДОКУПАТЬ: Рулевую машинку, штуртрос, Руль, троса управления газом и реверсом.
Мотор висит на К5М3, винт заменен на 14", транец поднят на 3 см. и усилен. Рулевая установлена справа.
|
|
|
|
Автор: Сергей Самара. (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 07-11-08 00:10
Прежде чем мечтать, узнай как отнесется к этому гимс.У нас сначала регистрировали 40ки на крым ,потом категорически стали отказывать.
Новый мотор с миксом это плюс а не минус. Моторы из которых ты выбираешь все надежные и хорошие, смотри у кого сервис лучше.Ты знаешь многие начнут уверять что длинная нога это лучше , но это не всегда оправдано. У тебя лодка не новая проездив еще немного ты задумаешь ее поменять , мотор если тебе позволит гимс будет сорок сил , на какую лодку ты его поставишь ?, только на наши дюральки , а у них у всех низкий транец. Поэтому платить за длинную ногу, и переделывать ,усилять, транец смысла нет.
Повторяю это мое ИМХО ,но решать тебе.
Отправка отредактированного (07-11-08 00:11)
|
|
|
|
Автор: saaha_kiev (89.252.4.---)
Дата: 07-11-08 01:04
по мощи 40 - самое то, а по мотору самый лучший вариант - Mercury ME F 40 ELPT EFI, но для етого нужно "очень подтянуть поясок", ямахи 2т не знаю - советовать не могу, имею ям50 4т карб и мерк50 4т EFI, перешел на эти моторы после вихрей. Транец под ногу L поднимать нужно и обязательно.
По поводу выбора ME F 40 ELPT EFI мое мнение как зрителя, ни на каких из перечилсеных моторах не ходил.
А почему не рассматриваешь Я40 4т.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 01:05
я думаю что 40 зарегют, тоесть новый микс это неплохо я так понимаю? накрайняк можно поездить 2 года и заглушить его
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 01:36
при данном подходе зачем покупать мотор с миксом?
проще взять обычный, и опять же вопрос - цель?
Если тролить - то микс нужен, если просто доставка от точки до точки или покатушки - то микс выкинутые деньги.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 01:41
А вообще, на Крым - полнообъемная 30 самое то, расход ощутимее меньше 40. Правда для покатушек маловато, особенно с лыжником.
И еще - скока в сезон будешь моточасов наматывать? До 100 - нормально 2т, а если 200 и более - то надо смотреть в сторону 4т.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 02:32
ну если честно то тролем не занимался еще но планирую заняться, а в год накатываю не более 40 часов. покатушки и поездки пятером в обяз поэтому и смотрю на 40 сил, а про расход вроде VEOS более экономичнее обычных 40силок
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 03:04
Я конечно не претендую на 100% правильность суждений, но по собственному опыту - при троле раз в полчаса все равно приходится давать газу- при смене места, так что мне микс не принципиален.
40 кобыл как ни крути более прожорливые и тяжелые чем 30.
5 человек по 100-120 кг это один вопрос, а по 65-85 кг это уже другой вопрос, определись сначала с весом полной лодки. У меня 40 сил вытаскивают К5М3 при загрузке под 600 кило в лодке, плюс само корыто и мотор. По скорости разницы с 50 практически нет, думаю если ограничиться загрузкой кило в 300, то мне и 30 хватило бы за глаза.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-08 03:12
Возмите в расчет: 30-ку можно достаточно быстро установить/снять в одно лицо, 40-ку - нет.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 09:37
Не мужики 30 сил мне мало, я даже не из за скорости так как хожу всеравно в пол или чуть больше газа просто иногда 4-5 человек по 100кг и там мой вихрь с грузовым винтом умирал
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 09:39
DENSAR писал:
> Я конечно не претендую на 100% правильность суждений, но по
> собственному опыту - при троле раз в полчаса все равно
> приходится давать газу- при смене места, так что мне микс не
> принципиален.
> 40 кобыл как ни крути более прожорливые и тяжелые чем 30.
> 5 человек по 100-120 кг это один вопрос, а по 65-85 кг это уже
> другой вопрос, определись сначала с весом полной лодки. У меня
> 40 сил вытаскивают К5М3 при загрузке под 600 кило в лодке, плюс
> само корыто и мотор. По скорости разницы с 50 практически нет,
> думаю если ограничиться загрузкой кило в 300, то мне и 30
> хватило бы за глаза.
тоесть вы тролингуете на обычной 40 силке двухтактной, без миксов?
|
|
|
|
Автор: Аврора (95.28.8.---)
Дата: 07-11-08 20:01
А такие не рассматриваешь?
Меркурии
40 ELO; 40 ELPTO
Первый автомикс, второй длинноногий с тримером. 40 ЕО стоит на К5М4 , дорожить можно спокойно. К обоим в комплекте машинка газ-реверс, ключи,бак,шланг про свечи не помню. Оба длинноногие так как с Сергеем из Самары полностью согласен. На малых оборотах мотор за спиной не слышно. У меня друган в Карелии пользует, а иногда я. На мотор колпак не ставит, что б не с3,14Zдили. Пользует как лёд сходит до ледостава. Домики строит на островах, ну как база отдыха. Вот и таскают всякие конструкции по воде. То есть на нём рыбачат, работают и просто катаются. Три года, полёт нормальный.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 01:23
я рассматриваю все 40 силки 2 тактные и самые простые но с электрозапуском и дистанцией и не самые простые с автомиксом например раз говорят что можно тролить и не на миксовом, а на простом то может его взять? И еще у каких марок выпуска 2008 года микс более надежен?
|
|
|
|
Автор: Сергей Самара. (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 08-11-08 04:20
domovoi, не парь себе голову , берешь ведь новый мотор. Если позволяют деньги бери с миксом , это не только удобно, не надо трясти канистры и вычислять скока масла добавлять ,но микс и экономит масло , ведь на разных оборотах мотору нужно разное количество масла. А масло для иномарок не дешевое..
|
|
|
|
Автор: Аврора (95.28.8.---)
Дата: 08-11-08 04:32
domovoi
Самое надёжное это мнение Сергей Самара.
А в остальном какой сервис и остальное доступней
тот мотор и бери.
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.208.---)
Дата: 08-11-08 04:49
транец всегда проще нарастить нежели обрезать,если точно знаешь что лодку будешь менять только на наши дюральки то конечно короткую ногу,а вдруг будет маза поменять на что то с транцем L то транец не обрежешь(не ну можно конечно), у нас парень долго жалел что взял короткую ногу
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 04:58
короче останавливаться на Yamaha 40 VEOS или Yamaha 40 VEOL транец наверное всё же подниму а то вдруг лодку и правда менять надумаю, какова комплектация у этих моторов? надо еще докупать рулежку?
|
|
|
|
Автор: TMRK (85.173.8.---)
Дата: 08-11-08 05:56
О чем Вы рассуждаете? Кто нибудь проводил анализ парка используемых в стране плавсредств и ПЛМ?, подавляющее большинство "советские" кастрюли.А сопли пузырем! - вот если думаешь заменить!Бабло посчитайте! Из форумчан, которые не стеснены материально - единицы! У остальных - дети,теща, собака(кошка), бытовая необустроенность и т.д. Давайте смотреть правде в глаза! У кого нет проблем в выборе мотора и плавсредства(хочешь, наоборот), видимо сюда и не заглядывает. На фиг? Владельцу нового "мерса", не важно 190,300,500,600, класс не беру(Е,S,C) тут делать нечего, он и так самодостаточен, чужое ИМХО по Х...!!! А тут 40 EPTOS или не EPTOS! Смотрите ПРАВДЕ в глаза!
Процент юзеров, готовых выложить 2-3 тонны евро за моторчег, думаю не велик. Подавляющее большинство юзеров терзают свои Ветерки(Вихри,Нептуны и проч.) е@утся перманентно и считают себя продвинутыми водномоторниками. А уж пользоваться всемирной паутиной -удел не многих, к сожалению!
Понты прочь! Все за Клинским! Проще лица(рожи, е@алы, лица, черт возьми!). Ближе к Телу("делу").ИМХО.
|
|
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 08-11-08 05:59
TMRK писал:
> О чем Вы рассуждаете? Кто нибудь проводил анализ парка
> используемых в стране плавсредств и ПЛМ?, подавляющее
> большинство "советские" кастрюли.А сопли пузырем! - вот если
> думаешь заменить!Бабло посчитайте! Из форумчан, которые не
> стеснены материально - единицы! У остальных - дети,теща,
> собака(кошка), бытовая необустроенность и т.д. Давайте смотреть
> правде в глаза! У кого нет проблем в выборе мотора и
> плавсредства(хочешь, наоборот), видимо сюда и не заглядывает.
> На фиг? Владельцу нового "мерса", не важно 190,300,500,600,
> класс не беру(Е,S,C) тут делать нечего, он и так
> самодостаточен, чужое ИМХО по Х...!!! А тут 40 EPTOS или не
> EPTOS! Смотрите ПРАВДЕ в глаза!
> Процент юзеров, готовых выложить 2-3 тонны евро за моторчег,
> думаю не велик. Подавляющее большинство юзеров терзают свои
> Ветерки(Вихри,Нептуны и проч.) е@утся перманентно и считают
> себя продвинутыми водномоторниками. А уж пользоваться всемирной
> паутиной -удел не многих, к сожалению!
> Понты прочь! Все за Клинским! Проще лица(рожи, е@алы, лица,
> черт возьми!). Ближе к Телу("делу").ИМХО.
+1000 СОГЛАСЕН НА 90 %
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:07
представь что мне 25 и я не стеснен детем, тещей и т.д. поднакопив за 2 года денег решил купить 2 тактник так как на 4 нехватает, даже на 2 тактник придется в займы взять немного, но теперь уже решил что возьму импортный мотор, так как этот сезон откатал на НОВОМ вихре 30 и он мне мозг выип, нехочу надоело.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:26
domovoi писал:
> представь что мне 25 и я не стеснен детем, тещей и т.д.
> поднакопив за 2 года денег решил купить 2 тактник так как на 4
> нехватает, даже на 2 тактник придется в займы взять немного, но
> теперь уже решил что возьму импортный мотор, так как этот сезон
> откатал на НОВОМ вихре 30 и он мне мозг выип, нехочу надоело.
>
См. мой пост выше. Товарисчь, разделяю и сочувствую, сам такой. Что называется, по Сеньке и шапка... По сему - даешь иномарку от 18 сил, максимум до 40, остальные - олигархи!
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:27
KAPER писал:
> TMRK писал:
>
> > О чем Вы рассуждаете? Кто нибудь проводил анализ парка
> > используемых в стране плавсредств и ПЛМ?, подавляющее
> > большинство "советские" кастрюли.А сопли пузырем! - вот если
> > думаешь заменить!Бабло посчитайте! Из форумчан, которые не
> > стеснены материально - единицы! У остальных - дети,теща,
> > собака(кошка), бытовая необустроенность и т.д. Давайте
> смотреть
> > правде в глаза! У кого нет проблем в выборе мотора и
> > плавсредства(хочешь, наоборот), видимо сюда и не заглядывает.
> > На фиг? Владельцу нового "мерса", не важно 190,300,500,600,
> > класс не беру(Е,S,C) тут делать нечего, он и так
> > самодостаточен, чужое ИМХО по Х...!!! А тут 40 EPTOS или не
> > EPTOS! Смотрите ПРАВДЕ в глаза!
> > Процент юзеров, готовых выложить 2-3 тонны евро за моторчег,
> > думаю не велик. Подавляющее большинство юзеров терзают свои
> > Ветерки(Вихри,Нептуны и проч.) е@утся перманентно и считают
> > себя продвинутыми водномоторниками. А уж пользоваться
> всемирной
> > паутиной -удел не многих, к сожалению!
> > Понты прочь! Все за Клинским! Проще лица(рожи, е@алы, лица,
> > черт возьми!). Ближе к Телу("делу").ИМХО.
> +1000 СОГЛАСЕН НА 90 %
|
|
|
|