|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:29 |
|
Автор: Fedd (79.111.88.---)
Дата: 31-10-08 19:38
Отцы, может кто-нибудь измерить длину прицепа со стоящим на нём Прогрессом с мотором?
Надо понять, влезет ли эта конструкция в гараж 5,90 ?
Например вот такая конструкция:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ber-sa (---.elektra.tmb.ru)
Дата: 31-10-08 19:45
У меня в стандартный гараж 6Х4 влезал. Между мотором и воротами оставалось сантиметров 30.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 31-10-08 20:19
4690 (лина П4) плюс полметра (торчащее дышло) плюс сантиметров 60-70 (свисание лодки и мотора)
Итого
4690+500+700 = 5890 См. Это чуть меньше длины твоего гаража. Ежели чуть ошибился, то не войдет, придется снимать мотор. Или корячится поднимая дышло прицепа. Особо тоже не горячись! Задние опоры прицепа МЗСА - полное гуано. СогнуЦа сразуже. Но под углом войдет. А, вот еще вариант - ежели гараж широкай, то по диагонали влезет.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 31-10-08 20:29
Войдет. В крайнем случае сдвинешь лебедку с носовым упором вперед. У меня П-4 стоял на похожем прицепе, транец был на уровне конца полозьев.
|
|
|
|
Автор: Fedd (79.111.95.---)
Дата: 31-10-08 23:17
faddey писал:
> > Задние опоры прицепа МЗСА - полное гуано. СогнуЦа сразуже. Но
> под углом войдет. А, вот еще вариант - ежели гараж широкай, то
> по диагонали влезет.
Павел, что есть "задние опоры"? --Ложементы или мандула на чём номер с фонарями висит?
С диагональю не разгуляешься: ширина гаража 2,90 :(
|
|
|
|
Автор: Бокар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-11-08 04:21
Снимаешь передний упор и сдвигаешь лодку пока нога мотора не коснется перекладины прицепа.Можно еще снять сцепное.При длине прицепа 5 метров,общая длина не более 5.5 метров.Войдет!!
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 01-11-08 04:44
Fedd писал:
> faddey писал:
> > > Задние опоры прицепа МЗСА - полное гуано. СогнуЦа сразуже.
> Но
> > под углом войдет. А, вот еще вариант - ежели гараж широкай,
> то
> > по диагонали влезет.
>
> Павел, что есть "задние опоры"? --Ложементы или мандула на чём
> номер с фонарями висит?
> С диагональю не разгуляешься: ширина гаража 2,90 :(
Именно та самая мондула и есть! Думаю к ней приварить чегонить, ну чтоб покрепше была. За прошлую зиму вся мандула сложилась нафик (выгибал назад ломом по весне). Всего-то лодку сместил с заду прицепа и упер ее в пол (хотел ложементы разгрузить), а дышло поднял и колесья вывесил. Простоял так прицеп зиму и готово дело - вся эта байда сложилась! Катафоты в хлам! Хорошо, что фонареГи сохранились. Теперь съемные сделал и стану усиливать опорки!
Нарисуй треугольник и просчитай его гипотенузу... Может влезет по диагонали? Или придется подымать дышло. Кстати лебедку прицепа можно задействовать. Ваще все это пока предположения. Может влезет?
А, снимать и ставить каждый раз опору и двигать П4 по прицепу дело не шибко легкое будет. Я своего Немана не сразу сдинуть смогаю с ложементов.
Отправка отредактированного (01-11-08 04:46)
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (83.220.88.---)
Дата: 01-11-08 16:17
У меня Прогресс-2 с вихрем в 5 ти метровый гараж не полез. Пришлось мотор снять, что бы гараж закрыть можно было
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 01-11-08 18:45
Yurik350 писал:
> У меня со стоящим прямо мотором 5.8 получается
Спасибо, Юрий, порадовал :)
Значит есть надежда, что влезет в гараж 5,9 м
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.79.140.92.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 02-11-08 17:22
Народ,а какой прицеп посоветуете для Прога-4...??? Какой длинны взять, рессорный или резино-жгутовой?
|
|
|
|