|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:52:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:33 |
|
Автор: Antonio (95.28.98.---)
Дата: 03-11-08 04:40
Всем добрый вечер! Друзья купили Дракон с рубкой. Рубку надо переделывать(или доделывать, еще не решили). Вопрос: как клеить стеклоткань на эпоксидку. Слышал что эпоксидку разводят в бензине, затем пропитывают этим составом стеклоткань и наклеивают на корпус. Потом бензин испоряется, стеклоткань затвердивает. Если это так - подскажите пропорции(эпоксидка, бензин и т.д.). В поиске что то ничего не нашел
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Скиф (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-11-08 05:35
Когда я оклеивал фанерный корпус своей лодки стеклотканью, мне и в голову не приходило, что нужен бензин. Смола нужна, отвердител нежен, пластификатор опционально, а вот бензин зачем?
|
|
|
|
Автор: Antonio (95.28.98.---)
Дата: 03-11-08 05:38
Да я и сам не знаю зачем. Просто слышал про такое. Может без бензина густая смесь получится? Я в этом разбираюсь хуже чем телок в помоях! Братишка, расскажи что да как!!!
|
|
|
|
Автор: EauDeVie (---.sdsl.bell.ca)
Дата: 04-11-08 00:26
Из своего опыта - бензин ненужен. Клеил стеклоткань которую покупал в лодочном магазине смолой Вест Систем + отвердитель Вест Систем = никаких проблем. Главное ткань держи чистой, лучше подальше от места сборки, потому что любая грязь, пыль, капля пота = проблемы с пузырями.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.222.---)
Дата: 04-11-08 01:19
1. Стеклоткань надо обжечь от парафина (электрофеном)
2. Эпоксидная смола 10 частей и 1 часть отвердителя (тщательно перемешать)
3. Вязкость смолы зависит от ее температуры (оптимальная +20 С, если надо жиже электрофеном нагреваешь она становится как вода, но сильно нагревать не желательно)
4. Кистью мажешь поверхность на которую будешь клеить стеклоткань. (смолы не жалей)
5. На намазанную поверхность прилепляешь сухую и обожженую стеклоткань (стеклоткань желательно как можно мягче, а то есть жесткие и толстые сними хуже)
6. Разглаживаешь ее руками (в перчатках) чтобы разгладить все складки, она должна пропитаться и стать почти невидимой.
7. Если кое где точкоми не пропиталась, то берешь электрофен и чуть подогреваешь это место и руками разглаживаешь.
8. Скребком не надавливая собираешь с поверхности излишки смолы (чтобы небыло подтеков).
9. Подождешь когда смола чуть всенет, часа через 2-4 (но будет еще липкой) еще замешать и свверху кисточкой (как покрасить), чтобы небыло структуры стеклоткани, также запас для шкурения (чтобы не повредить стеклоткань)
10. Как полность встанет шкурить (лучше всего ленточно-шлифовальной мышинкой) - это несложно и довольно быстро.
11. Потом обезжириваешь (лучше ацетоном)шпаклевкой БОДИ для пластика и также шкуришь. ( до идеальной поверхности).
12. Обезжириваешь, грунтуешь ( я грунтовал грунтом БОДИ на эпоксидной основе, только к нему надо покупать отдельно растворитель, чтобы его разводить, иначе будет шагрень)
13. автомобильной самой дешевой краской красишь.
И все.
Я делал вот:
Ссылка.
|
|
|
|