|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:33:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:33:49 |
|
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 29-10-08 18:07
Есть мотор merc-f30 длинноногий. Вес мотора где-то под 90-95 кг.
На что его можно повесить?
Бюджет ограничим 150 000 рублями, возможно чуть больше.
Район плавания Волга + Рыбинка, т.е. короткая речная волна. Соответственно нужно что-то максимально комфортное, чтобы позвоночник остался цел.
Пользоваться будет для рыбалки (спиннинг-тролл) в одно лицо, изредка в два, большая вместимость не особо востребована.
Советские кастрюли не рассматриваются в силу религиозных воззрений и как уже пройденный этап.
Сам пока что глаз положил на РИБ Буревестник-390 - килеватость 17-18 градусов+баллоны - на Рыбинке себя относительно спокойно можно чувствовать. Если не прав поправьте? Если прав, то подтвердите :)
Может что-то из небольшого АМГ можно взять?
Вельбот смотрел, но кажется его размер и обводы будут не комильфо для рыбинской волны осенней?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лакировка (144.95.32.---)
Дата: 29-10-08 18:49
Привет, брат.
Длиння нога - гуд.
У меня супер длинная. Башка не вводе...Всегда на виду
А лодку какую?
Да какая нравится, ту бери. Транец поднимешь сам.
Помни одно, что килеватость - гуд для волн, но и дополнительных сил требует, значительных.
Мое мнение - брать для озер и рек. С низкой килеватостью, длинную, по отношению к шрине. В этом случае, прыгать не будешь.
Если правильно понял, то хочешь быструю лодку.
30 сил для глиссирования подсчитать просто по таблице, которая на этом сайте. Только не забудь про вес топлива, пива....
И главное. Лодка должна быть красивой!
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Дата: 29-10-08 18:59
конечно спасибо за ответ.
но минут 5 перечитывал и пытался понять - что Вы хотели сказать?
в исходном сообщении я, как мне показалось, максимально подробно исходные данные предоставил.
|
|
|
|
Автор: Kvic (---.fregat-boats.ru)
Дата: 29-10-08 19:45
RIB Brig F450L
Фрегат M 480 FM Jet под длинную ногу.
Да, мотор ELPT или GA?
|
|
|
|
Дата: 29-10-08 19:59
Фанат
Посмотри с какого адреса я пишу :))
Хотя мечта есть у каждого, хочу и уже делаю кастрюльку для себя.
По габаритм чуть больше К5М4, шире,килеватость поболе ну и т.д.
|
|
|
|
Дата: 29-10-08 20:18
Kvic писал:
> RIB Brig F450L
> Фрегат M 480 FM Jet под длинную ногу.
> Да, мотор ELPT или GA?
>
Спасибо, посмотрю!
Мотор F 30 ELPT EFI
|
|
|
|
Дата: 29-10-08 20:27
Мотор зачётный к RIB у только два троса прикупить и можно ехать.
Юзал и то и другое(Буря, Бриг), Бриг нравится больше, качество гуд!
Удачи
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.users.mns.ru)
Дата: 29-10-08 22:08
Единственное, что Бриговский Фалькон 450 ( по-моему с приставкой Рейдерс) около 180-200 р. будет. Есть смысл сейчас в конце сезона посмотреть б/у. Качество действительно Вери гуд. Пожалуй лучшее в своем ценовом классе и даже на уровне некоторых более дорогих, ходовые характеристики тоже вне сомнения.
|
|
|
|
Дата: 29-10-08 22:26
Санька писал:
> RIB Brig F450L под тридцатку будет скучно... у меня такой же
> моторчик стоит на ПВХшке 440
>
выбирается лодка под имеющийся новый необкатанный мотор.
скучно - насколько? на какие км/ч можно расчитывать?
Отправка отредактированного (29-10-08 22:28)
|
|
|
|
Дата: 29-10-08 23:03
Разъясняю.
1. Мотор я похвалил, но опустил то, что трудно подбирать лодку к мотору.
Ведь логичнее выбрать лодку, исходя из предпочтений и условий хранения и перевозки. А уже потом двигатель.
2. Килеватость требует более мощного мотора для выхода на глиссирование, значит ограничен по мощности мотора, по топливу.
3. С этим мотором лодка должна выходить на глиссирование. Но при расчете, надо учесть полный вес. Если бы была сперва лодка, то мотор подобрать легче. Производитель всегда дает минимум и максимум.
4. Эти летом ходил в сторону Рыбинки. И туда и обратно - штормовое предупреждение, ветер 20 метров в секунду. Действительно, волна короткая, но корпус у меня длинный, хотя килеватость почти о. Шел на максимуме, без дискомфорта.
5. Лодка должна быть красивой. Например, Мастер - некрасивая лодка. Вельбот - на любителя. Сильвер?
5. Приложенная фотография - просто так. Максимализм, да и цифра 30 присутствует :)
Удачи в выборе.
Андрей
ЗЫ
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 30-10-08 01:34
Дата: 29-10-08 23:03
Разъясняю.
1. Мотор я похвалил, но опустил то, что трудно подбирать лодку к мотору.
Ведь логичнее выбрать лодку, исходя из предпочтений и условий хранения и перевозки. А уже потом двигатель.
2. Килеватость требует более мощного мотора для выхода на глиссирование, значит ограничен по мощности мотора, по топливу.
3. С этим мотором лодка должна выходить на глиссирование. Но при расчете, надо учесть полный вес. Если бы была сперва лодка, то мотор подобрать легче. Производитель всегда дает минимум и максимум.
4. Эти летом ходил в сторону Рыбинки. И туда и обратно - штормовое предупреждение, ветер 20 метров в секунду. Действительно, волна короткая, но корпус у меня длинный, хотя килеватость почти о. Шел на максимуме, без дискомфорта.
5. Лодка должна быть красивой. Например, Мастер - некрасивая лодка. Вельбот - на любителя. Сильвер?
5. Приложенная фотография - просто так. Максимализм, да и цифра 30 присутствует :)
Удачи в выборе.
Андрей
ЗЫ
Красиво написал!!! Особенно про максимализм!!! Но это не предел!!! (не буду капаться в архивах но есть фото типа буксировщика с восемью двухсоткабыльными подвесными крассавами)!!!
|
|
|
|