|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:14:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:45 |
|
Автор: Алексей717 (80.234.109.---)
Дата: 22-10-08 20:23
Добрый день Форумчане, помогите советом, имею П-4,хочу приобрести Гризли-470, мотор Я-50 2т с длинной ногой имеется(хватит или мало), заглянул на форум завода там всего две ссылки и те без ответа. Похайте-поругайте, расскажите всю правду какие есть проблемы и решаемы ли они. С уваженим, заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 22-10-08 22:59
Я не владелец Гризли, но по гидродинамике и компоновке это аналог лодок Бастер М и Сильвер фокс. Вопрос заключается в качестве изготовления. Если устраивает, то как говорится флаг в руки. Двигателя указанной мощности хватит, а больше даже и не нужно.
После П-4 проблема может быть с пространством обитаемого кокпита (ибо в передей части на ходу сильно дует), поэтому как обитаемую рассматриваю только от консолей до транца. Ну и геморройность с ночлегом в лодке, если таковой предполагается. А так вполне ничего себе лодочка.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 23-10-08 00:52
2Александр Ю, ты уж на досуге черкни пару строк, а то многим интересно.
|
|
|
|
Автор: Roland (---.sb1950.ru)
Дата: 23-10-08 01:05
Присоединяюсь к автору темы. Тоже планирую сменить П4 на Grizzly470. Прошу владельцев написать свои отзывы по данной лодке. Мореходность, обитаемость, комплектация (что стоит заказать из доп. оборудования), какие косяки замечены и т.д.
|
|
|
|
Автор: СергейСПБ (195.2.240.---)
Дата: 23-10-08 02:34
Был владельцем Гризлика 1,5 сезона, лодка вобщем то не плохая. С Бастерами и Сильверами сравнивать не совсем корректно- примерно как ВАЗ2109 и ФВ Гольф, вроде то же самое но разные машины(это наверное и послужило поводом к продаже т.к. от наших машин отвык). По мореходности у него все хорошо, ребята которые их делают сами на них ходят по Ладоге и Онеге. Единственный минус жестковато идет по волне на глисе, Сильвер идет значительно мягче. 50-ки хватит при условии, что в лодке два человека, в троем, что бы выйти на глисс одного надо выгонять на нос. У меня по скорости с Сузукой-ДФ50 получалось 50 км.ч больше не идет.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 23-10-08 05:34
ФедорЛ писал:
> Вот-вот)) А на бастере,под тем же мотором, у меня 58
> получалось.
Скорость не всегда является основным показателем, имхо. Хотя в данном случае при 15 грпдусах, если не ошибаюсь, этого, все-же, слегка маловато.
|
|
|
|
Автор: BEDA (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-08 05:59
Пользую два сезона,за свои деньги лодка достойная по исполнению.Мотор DF50 3ч-53км.,1ч-56км.,винт штатный.Хожу Ладога,Онега,на волне ведёт себя не хуже Фокса.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 23-10-08 15:38
Вот-вот)) А на бастере,под тем же мотором, у меня 58 получалось.
Так на М-кэ максимальный мотор по характеристикам 40, а на Гризли 60, поэтому с привышением 10 ти коней и скорость получилась, а если на Гризли 70 повесить то думаю тоже неплохо будет по скорости.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 24-10-08 15:37
А если не читать надписи на заборе и сравнить ттх?
Вес у бастера не меньше,а скорее больше,длина-такая же,ширина-больше,килеватость-больше.
|
|
|
|
Автор: СергейСПБ (195.2.240.---)
Дата: 24-10-08 23:02
Силвер Хок520 НТ рвет как тузик грелку Гледиус 520НТ у обоих 115л.с. Это я к анологичности обводов Сильвера-Бастера и Гризли-Гледиус-Корвет и т.д. Может все таки не аналоги???
|
|
|
|
Автор: macrog (---.aaanet.ru)
Дата: 25-10-08 00:18
Я пользую этот пароход 1 год. Цена качество оптимально. ОН дешевле фокса на 160 тыр,ровно настолько он и хуже (по качеству)
За год сильных косяков не вылезло.
Из допов поставь лестницу, доп бак в центр катера и ящики в консоли.
Не нужен оказался транспортировочный тент(стоит в гараже) и доп транец
|
|
|
|
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 25-10-08 00:24
СергейСПБ писал:
> Силвер Хок520 НТ рвет как тузик грелку Гледиус 520НТ у обоих
Из предложения непонятно кто кого рвет?
|
|
|
|
Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата: 25-10-08 04:49
СергейСПБ, ты еще добавь, что на Хоке была не оптимальная центровка и небольшой крен на левый борт. И триммом мотор не был выставлен в оптимал для той волны...
Алексей717. Для этих размерений и этой ценовой категории, выбор , наверно самый оптимальный. Особенно, если не будешь в сильный ветер и высокую волну залезать куда-нибудь на большие акватории, типа юга Ладоги или Финского залива. Лодка все же под меньшие озера. Своих денег она стоит. Больше Ямахи 60, туда ставить небезопасно, попутная волна, если мотор будет тяжелее, будет заливать сзади.
|
|
|
|
Автор: Ромыч Л (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-08 20:23
Народ а есть у кого нибудь фотки с выставки на ВВЦ этого катера,а то где-то видел а сейчас не могу найти.
|
|
|
|