Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:25:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:25:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Водоотлив на Buster L
Автор: vals (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   11-11-08 00:09

Уважаемые коллеги. Приобрел Buster L sp. Очень не нравится неудобный доступ к пробкам самоотливной системы. Надо поднять задний диван, вытащить хотя бы один бак. А как быть, когда в кокпит попало значительное количество воды, и от нее надо оперативно избавиться. Приходиться для удаления попросить встать пассажиров, одному из них держать сиденье дивана, вынуть один бак, вытащить одну пробку, передвинуть второй бак , вытащить вторую пробку, сохраняя эту конфигурацию выйти в глиссер, после удаления воды все проделать в обратной последовательности. А вода попадает в кокпит в не самую спокойную погоду, а как правило в шторм. Одним словом все эти манипуляции в таких условиях достали. Может есть у кого-нибудь наработки на эту тему? Вторая проблема : при троллинге против приличной волны при загрузке трех фишеров нос черпает воду, и начинается решение первой проблемы. Помогите, пожалуйста, советом. С уважением, Vals.

Ответить на это сообщение

Re: Водоотлив на Buster L
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   11-11-08 00:11

Помпа решит эту проблему...

Автор: Федор Л (89.113.78.---)
Дата:   11-11-08 00:20

Да,на М такой же косяк,тоже всегда бесило.
На мой взгляд решение одно-делать шпигат в более удобном месте и на волне открывать его и пользоваться помпой....

Фишка еще в том,что если в лодке трое,то кокпит становится самоналивным,если просто открыть штатный шпигат....

Дата:   11-11-08 00:32

Уважаемый GEKK. Вы вероятно не в теме. В Бастере сухой кокпит, не связанный на прямую с трюмом. Помпа качает из трюма. Но за желание помочь огромное спасибо.

Дата:   11-11-08 00:35

Я зато в теме))) Вот и надо связать сухой кокпит с мокрым трюмом))

Дата:   11-11-08 01:09

А как технически это исполнить? Сделать дыру в полу? Или убрать бортик из приемного углубления? Рука не поднимается решительно крамсать новую посудину. Если есть практическое решение, которое самому понравилось, просьба отправить СМС со своим моб. тел. Я, если не возражаете перезвоню.

Дата:   11-11-08 02:31

Неа,практического решения нет.... Именно-делать отверстие....
Я вот на это тоже так и не решился...

Автор: RIBмастер (84.17.23.---)
Дата:   11-11-08 03:09

А там по трубе слив к транцу идет ? Можно попробовать в трубу электрический клапан врезать, например, из "Ветуса". Правда, ценник у него будет "недеццкий". Зато кнопочку на консоли нажал - открылся, нажал - закрылся :-))) Диаметры там вроде от 0,5 до 2 дюймов.

Дата:   11-11-08 03:41

Труба к транцу идет. А "Ветус" это, пардон за безграмотность, что такое? И не децкий это скока? Спасибо за участие в беде. Федор давайте вместе что-нибудь придумаем, оно за компанию и повеситься не обидно.

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-11-08 03:57

ФедорЛ уже придумал)

Автор: ПУХ (90.151.47.---)
Дата:   11-11-08 04:10

трубу вывести в трюм .В транце дыру заглушить. Воду откачивать помпой. Недостаток один КАК УБИРАТЬ ПЕСОК ?

Автор: vals (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   11-11-08 05:50

Будут проблемы с мытьем и уборкой лодки. Все содержимое и не только песок будут попадать в трюм, откуда весьма проблематично все это будет извлекать. Из трюма будет постоянная вонь, т.к. помпа откачивает недосуха, и там будет постоянная брага. Вариант с клапаном интересней, но хотелось подробней о них: где продают, бывают ли 12 В и пр. Что такое "Ветус"

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   11-11-08 07:17

Ну,вони не будет,никто не мешает открыть самый нижний кормовой шпигат и слить все досуха....
А вот клапан и правда задумка интересная,Рибмастер-голова.
Только Кныш Ник прав,я уже все решил,причем кардинально-сменой лодки.

Автор: А Павел (---.ee)
Дата:   11-11-08 17:04

Клапаны ,краники и прочие заслонки будут работать до первой песчинки !

Дата:   11-11-08 17:14

Ссылка.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   11-11-08 17:26

Насос ручной с собой возить не проще?

Дата:   11-11-08 17:26

А если набрать www.vetus.ru, можно увидеть адреса поставщиков от "Ветуса".

Дата:   11-11-08 17:31

Прощще возить ведро и кусок паралона. Да только как-то надоело уже давно :-))) Я уже давно мини-мойку хочу в рундук пристроить 12 вольтовую. Видимо, возраст дает себя знать, лень ручками шевелить :-)))

Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата:   11-11-08 19:35

RIBмастер писал:
"Прощще возить ведро и кусок паралона. Да только как-то надоело уже давно :-))) Я уже давно мини-мойку хочу в рундук пристроить 12 вольтовую. Видимо, возраст дает себя знать, лень ручками шевелить :-)))"

Я купил автомобильный душ от Экспедиции. Мелким насосом можно слить почти всю воду из-за бензобака (у меня стоит 50 с чем то литров). Фильтр легко чистится, но на ходу одному пользоваться насосом - не реально, хотя при наличии автопилота может быть.

Автор: татарин  (85.233.80.---)
Дата:   11-11-08 19:43

хз- у меня на эльке если только трое подойдут на корму только тогда чуток подливало, а так даже при троллинге на хорошей волне да и еще волна в корму ничего не заливает.

Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата:   11-11-08 19:47

Переливаю бензин из бочки насосом от волжановского дополнительного обогревателя. Думаю приспособить такой же для откачки воды с кокпита. Под задней банкой он легко встает у борта. Один шланг закрепить под пробкой, слив перекинуть под рецесс или за борт. За борт для визуального контроля кажется удобней.

Дата:   11-11-08 20:09

татарин писал:
"хз- у меня на эльке если только трое подойдут на корму только тогда чуток подливало, а так даже при троллинге на хорошей волне да и еще волна в корму ничего не заливает."

При волне в корму ничего и не должно быть. Разговор идет про движение против хорошей волны при пассажире на передней банке

Дата:   11-11-08 22:36

Ты имеешь ввиду что когда волна накрывает лодку сверху и вода оказывается в кокпите и как от нее избавиться? На бастере кокпит самоотливной, вода стекает в корму и уходит через сливные отверстия , они у меня никогда ничем не заткнуты.

Автор: Longman (---.ch.govorit.ru)
Дата:   12-11-08 02:00

А в чём проблема пробкой отверстие затыкать? На Сильвере они в комплекте идут с лодкой.
Или я чего не догоняю))

Автор: vals (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   12-11-08 03:55

Для Longman.
На Сильвере отверстия в кокпите свободно доступны, а В Бастере под задней банкой, за баками. Читайте первое сообщение, там все написано.

Для Татарина.
Имеется ввиду движение при троллинге. Вода не выливается, а гуляет туда-сюда под ногами. .Неприятно.Чтобы вылилась надо выйти на глиссирование. А рыбка как раз может оказаться там, где ты глиссировал.

Дата:   12-11-08 06:12

Что то все мудренно больно. Сам занимаюсь троллингом таких проблем которые описываешь не испытываю. Просто затычки вытащи и попробуй походи без них. И еще, как ты троллингуешь если волна сверху заливает. Наверное больше помочь ничем не могу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru