|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:56:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:56:21 |
|
Автор: Йа рыбак (195.98.45.---)
Дата: 16-10-08 15:55
Лодку надо делать яркую, как поплавок или буй. Иначе проутюжат тебя, брат с севера, как осенний гербарий. Столько техники сейчас за пределами судового хода болтается, диву даюсь. Возможно, что яркая окраска тоже не даст результата, потому как состоятельные владельцы маломерных яхт уже начали интересоваться автопилотами и кенгурятниками. Так то, Скиппи))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей Уфа (---.novozhenova.ufa.gldn.net)
Дата: 16-10-08 15:59
уже не раз обсуждалось где то на форумах что расцветка лодки для рыбы вообще пох...., так что крась как душа желает, хочеш в камуфляж хочеш в один тон короче дело вкуса
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 16-10-08 16:01
Йа рыбак, ты прямо с языка снял. Я тоже думаю, зачем камуфляж, если не надо маскироваться и маскировать косяки. Это ж работа лишняя, а в целях безопасности нужна яркая, по крайней мере заметная.
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 16-10-08 16:05
Была у меня Ока-4 покрашена в камуфляж (зеленый) , и когда на меня чуть не наехала "Заря" ,причем стоял у берега и потом "кэп"с "Зари" говорит что просто не заметил когда подходил к берегу, я понял что лучше расцветочку иметь по ярче.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 16-10-08 16:10
Виталий Тюмень писал:
> Была у меня Ока-4 покрашена в камуфляж (зеленый) , и когда на
> меня чуть не наехала "Заря" ,причем стоял у берега и потом
> "кэп"с "Зари" говорит что просто не заметил когда подходил к
> берегу, я понял что лучше расцветочку иметь по ярче.
Херовый кэп, раз не заметил. Такой не только лодку проморгает!
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 16-10-08 16:27
Его компетенцию я оценивать не могу, но для себя вывод сделал. А дураков ещё много по земле и по воде ходит, так не лучше ли от них предостеречся.
А вообще по статистике аварийности на дорогах , то меньше всех в мире в аварию попадают люди на желтых автомобилях :-)))
Так что яркий цвет имеет какое-то значение.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата: 16-10-08 17:28
Да не, мы не для рыбов раскрашиваемся :))))))))) так, для красоты и эстетичности... хочется немного индивидуальности, раз уж покраска предстоит ;))
От общего объема работ нанесение пятен камуфляжа в моем случае большого увеличения трудозатрат не составит.
Кстати, такую расцветку на форуме или речке не встречал, зато наши Су-33 точно также покрашены ;)
|
|
|
|
Автор: гражданин (195.239.190.---)
Дата: 16-10-08 17:31
А вообще по статистике аварийности на дорогах , то меньше всех в мире в аварию попадают люди на желтых автомобилях :-)))
не зря Порш первым этот цвет применил.
|
|
|
|
Автор: diagnost (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-10-08 17:36
присоединяюсь ко мнению других,сам пару лет назад налетел на темно зелёную ярослувку,слилась с Волговской водой.
Советую яркую окраску!
А сли всё же каму то 2
Отправка отредактированного (16-10-08 17:50)
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (195.98.45.---)
Дата: 16-10-08 18:34
Раньше мы свой корабль красили в "шаровый" цвет. Проверено временем. Приготовление краски сродни составлению духов. Компонента два - белая эмаль и сажа газовая из трубы. Получалось от синевато серого до зеленовато серого если переборщить с сажей. Но это очень субъективное восприятие.
|
|
|
|
Дата: 16-10-08 19:04
2 пенсионер: я с вашей лодки тоже кое-чего на заметку возьму для своего ремонта ;))
сам склоняюсь к своим вариантам 1 и 2, скорее даже к №1...
Отправка отредактированного (16-10-08 19:07)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-10-08 20:09
Тут где то выкладывали образчик "эротического" камуфляжа.
А из предложенных на мой взгляд№1 или №2
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-10-08 21:59
ИМХО приведённый камуфляж чисто авиационный и к лодкам не имеет никакого отношения.Единственный способ замаскироваться на открытой воде - это утопиться.Другое дело, если надо спрятаться на фоне берега или тресты.Кто нибудь видел, например, тростник сине-серо-голубых тонов ?А если такой задачи не стоит, то присоединяюсь ко всем остальным - с точки зрения безопсности как можно ярче.
|
|
|
|
Автор: Andron (---.msk.skylink.ru)
Дата: 16-10-08 23:35
Очень действительно оригинально,нельзя ли ссылочку первоисточника ,где можно сосканировать.Попробовать хочу при помощи компа отрисовать.Заранее спасибо. makyshenko@mail.ru
|
|
|
|
Дата: 16-10-08 23:42
2 Andron: это вы про эротический камуфляж или какой?
А рисуется очень просто в фотошопе, даже сканировать ничего не нужно - создаете холст, делаете заливку базовым цветом, затем используя инструмент "лассо" рисуете фигуры какие вам понравятся или на что хватит фантазии, потом заливаете их дополнительными цветами...
Отправка отредактированного (16-10-08 23:46)
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-10-08 01:48
Защитный цвет на воде - серый, только от кого там прятаться?
Из предложенных вариантов понравился от Алексея717 ;-)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 18-10-08 08:09
Алексей717 писал:
> Вот так рисуй, не тока рыба будет но и русалки
Леха, не томи душу народу, дай ссылку на полноразмерное изображение.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-10-08 01:50
Прикольно, не знал, что это авиционный)
У нас море народа ходит в костюмах такого цвета. вот мне и подумалось, что зеленый летом а синий зимой)
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 14:04
2 боровской: замечательно получилось!!!
покраска пульверизатором производилась? узоры чем прокрашивали - также пулем или с баллончиков? есть ли лак поверх?
|
|
|
|