|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:46:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:46:13 |
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 15-10-08 14:26
Снял движок с транца, произвёл дефектацию движка после сезона
(примерно 40 часов работы...). Голова, собранная практически из хлама и с "люфтовым" гремящим верхним роликовым подшипником достойно отходила сезон ( на оборотах больше "тонны" громыхание исчезало и движок нгачинал работать идеально по звуку). Имея на руках кучу запчастей решил собрать " идеальную" "голову" на герметиках и "резьбовом антиоксиданте" локтайт. Усть покрытая плакирующим слоем головка блока вот с таким дефектом (фото). Шлифануть негде, только притереть могу на стекле. Насколько критична такая забоина на "нехорошем" месте, в районе прокладки. Можно-ли как-то "хитровздрюченно" обойти проблему.
С уважением VOLKAn.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 15-10-08 14:34
Дай фото по подробней.И если я правильно понял , что это засечка в районе цилиндра на блоке, то варианты есть.
Можно подварить и потом аккуратно шлифануть, или просто зачеканить с последующей доводкой.
Отправка отредактированного (15-10-08 14:35)
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 14:41
Это действительно засечка, а вот как её "зачеканить" и довести?
С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 15:04
Эта "голова" у хозяина отходила четыре сезона и движок умер по причине "отрыва" сапога при ударе о подводный бетонный фундамент. Прокладку меняли в "сервисе" и , видимо, промазав её щеллачным герметиком, "не узрели" на ней куска стружки. Который " впечатался" в прокладку и головку блока. Голова отходила "с этим" без проблем. Поэтому и думаю намешать медных опилок с эпоксидкой и установить "как есть", заделав проблемное место при установке прокладки.Может опыт есть у кого именно в использовании таких "партизанских" методов?
С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-10-08 15:32
VOLKAn писал:
> Может опыт есть у кого именно в использовании таких "партизанских" методов?
Я предпочитал замазывать силиконовым казанским герметиком.
Проблем не было.
Правда, по фото невозможно сравнить размеры засечек, да я и подзабыл уже "свои" размеры.
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 15-10-08 16:02
Голова- тогда проще. Если засечка не глубже 0.5 мм то можно просто шлифануть ( форсировать) голову и не париться, если глубже то чеканить.
Делается довольно просто, берешь алюминивую проволочку , накладываешь кусочек и забиваешь его в головку как бы заклепывая в тело, делать надо аккуратно и не торопясь, потом надо притереть на большом наждачном круге, что бы получилась одна площадь без видимых отличий. Если после притирки видны раковины, то процедуру - повторить.
Таким способом раньше ремонтировали прогоревшие головки на автомобилях (когда совсем было плохо с запчастями), ходить будет до конца срока отведенного мотору.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 15-10-08 16:53
Головку однозначно на станок. Если что-то так вдавили в материал ГБЦ, однозначно "тянули с дурика", т.е. без контроля усилия и порядка затяжки. Голова явно деформирована. Обычно токаря планируют такую мелочь на станке в 4х кулачковом патроне. Очень важно установка головки по индикатору ( камеры сгорания должны быть одинаковы) и надо расчитать сколько предельно может снять токарь, что-бы степень сжатия не увеличилась чрезмерно.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 15-10-08 17:05
По фото не видно глубины засечки . Сделай как Виталий пишет и поставь алюминивую прокладку , через пару часов работы подтяни головку . Ходить точно будет.
Если есть навыки сварки подвари , обработай и притри - будет как новая и не парся.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 15-10-08 17:22
Эпоксид с опилками не катит, место жаркое. заваривать-можно, но все равно наплыв надо на станке убирать. имхо только срезать, на 35 силах объем камеры сгорания не малый, если на миллиметр подрезать степернь сжатия несильно повыситься. это для 2-силки мм -полтора заметно
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-10-08 17:24
Некритично. На плите притереть не получится. Надо торцевать на станке.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 15-10-08 19:42
Прокладка с этой забоиной работала? Не просвистела? Почему она должна просвистеть в следующий раз? Я бы не парился и оставил как есть, раз нет возможности отторцевать головку.
|
|
|
|
Автор: Евгеньевич (---.bashtel.ru)
Дата: 16-10-08 00:12
Запаять припоем по алюминию, сейчас много всяких разных. Наплыв уберешь шабером. Во времена повального дефицита на жигулях и головки паяли, и даже глубокие царапины на блоках от поршневого пальца.
Отправка отредактированного (16-10-08 00:14)
|
|
|
|
Дата: 16-10-08 05:07
Спасибо за советы и отклики. Всё учту и отпишусь, даст Бог.
Для arkie. Прокладка работала, вот стружку я машинально ногтем сковырнул с прокладки. "Забоя" на чугунной гильзе нет в принципе. Всем удачи. С уважениемVOLKAn.
|
|
|
|