Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:54:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:54:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Испытания, испытания....
Автор: Акс (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   01-10-08 16:27

На питерском форуме интересные свежие данные...

"Ну и про тест-драйв лодок:
- Ротан 420 /вес лодки – паспортный/ под Ямаха 30 2 такта /по виду – достаточно новая/, в лодке кроме бензобака и носового тента ничего нет
- Титан 460/вес лодки 102 кг/ под Тохацу 30 2 такта /достаточно укатанная/, в лодке помимо своего бака к мотору, еще 3 полных, для других лодок, бака по 25 литров с запасом топлива
- Беркут 370/вес лодки 70 кг/ под Ямаха 30 2 такта. Примерно такой же вес, что и у Ротана.

Испытание первое – В лодки садятся по 5 человек :
Ротан 70+50+ 110+100+100=430 кг
Титан 100+60+100+90+90=440 кг /баки из лодки не убирались/.
Старт, разгон, через 10-15 секунд Титан проходит по ГПСу рубеж 25 км/час и разгоняется до 32 км/час. Попытки изменения ходового дифферента путем перемещения пассажиров в лодке позволили разогнаться до 34,2км/час
А что же Ротан?, он просто не СМОГ!!! выйти на глиссер, несмотря на всяческие попытки рокировки пассажиров.

Испытание второе – в лодках остаются по два человека. Участвуют ТРИ вышеописанные лодки.
Ротан 70+50кг=120 кг
Титан100+60кг=160 кг/баки также в лодке/
Беркут 70+60кг=130 кг
Старт выигрывает Беркут, на втором месте Титан, потом – Ротан. После выхода на глиссирование, Ротан практически догоняет Титан и идет рядом. Скорость 42,1 км/час.
Беркут отрывается и уходит вперед. Cкорость - 43,6 км/час. Это движение по- прямой.
В достаточно крутых поворотах Ротан начинает заметно проигрывать из-за сильного брызгообразования.

Так что чудес мы не увидели – все оказалось в рамках законов физики и гидродинамики в частности. Вторгаться в область аэродинамики, когда начинает реально работать плоское днище Ротана, как аэродинамическое крыло, мы не стали - был порывистый ветер, и подобные эксперименты могли плохо закончиться.

Ответить на это сообщение

Re: Испытания, испытания....
Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата:   01-10-08 19:21

Главного Ротана опустили :-))))) Что скажет Коноплянцев?

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   01-10-08 19:27

Да ничего не скажет. Все в рамках законов физики. Не может катамаран с большой загрузкой соревноваться с классикой при одной мощности моторов. Скорости и мощности ему не хватило...

Автор: H20 (---.88.Doronin.xxline.net)
Дата:   01-10-08 21:20

b58

А может и скажет. Судя по отчетам на ПКР тесты проходили еще в таких условиях… типа: Кони пьяные, хлопцы запряженные…Да дело не в этом. Если в рамках законов физики катамаран не может идти быстрее, то как же быть с результатами тестов Ротан – Богуслав Ссылка.] , где внизу приведены скорости для Ротана 420 под 25 лс с загрузкой 3 человека – 47,8 км/ч, а здесь с двумя под 30лс – 42,1 км\ч. Какая-то явная лажа. Almai с двумя пассажирами( те втроем) на Р420 под Х20 ходил по Вуоксе 41 км\ч. С ним в лодке был Валерий Евгеньевич (tradesman), который может это подтвердить. Здесь наверное или шкипер был никакой, или винт слишком тяжел, или мотору кирдык,… куча причин.
В таком случае где правдивые показания.

Отправка отредактированного (01-10-08 21:22)

Дата:   01-10-08 23:27

Речь в сообщении о не выходе Ротана на глисс идет при загрузке в 430кг. Не стоит путать с загрузкой менее 300кг. Это очень большая разница при дефиците мощности.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   02-10-08 00:02

На этом тесте , похоже у владельца Я30 проблема с мотором. Ибо Р420 под 20 лс глиссирует с 460 кг груза, скорость 30 км/ч. .

А показатели Ротана под Я 30 с этого теста с такими же загрузками я превышал под стандартной Хонде 20. Точно, там проблемы с мотором.

Дата:   02-10-08 00:16

almai
Если это глисс. то я бабушка Клинтона.

Автор: Андрей (Якутск) (80.73.84.---)
Дата:   02-10-08 00:30

(430+60)/30=16.3
Неужели не смог??? Не верится.

(460+60)/20=26.
Вроде и здесь запас по мощности хороший.

Автор: VA Piter (81.222.242.---)
Дата:   02-10-08 00:34

А вот и фото. В Ротане был еще аккумулятор на 60 А/час.

Дата:   02-10-08 00:37

Это - ГЛИСС..

и это глисс

и это..

и здесь

Так, что привет внучку, передай, чтоб с Моникой не баловался больше.

Дата:   02-10-08 00:54

Что-то фото не прилипло...

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   02-10-08 00:56

almai,

Алексей, помнишь, кто-то из немецких писателей признавался:

" Когда фашисты расстреливали коммунистов - я молчал, потому что не был коммунистом!... Когда громили евреев - молчал, так как не был евреем!... Когда вешали антифашистов - молчал, я не состоял в антифашистской организации... А когда фашисты пришли за мной, заступиться за меня было уже не кому!..."

Вот и пришел черед Ротана!...

Дата:   02-10-08 01:06

P.Ch
Петь, не обращай внимания,собака лает - караван идет.
Выше Н20 дал ссылку на тест Ротан - Богуслав, там все было по честному: на обе лодки вешали один и тот же мотор, чтоб исключить влияние " разных моторов". И там зафиксированные скорости в таблице есть. А здесь что? Я на заливе с пятью пассажирами кроме меня выходил на глисс под 20 лс. Считай - 30 кг/лс(пускай 25) умножим на 30 лс имеем мин. 750 кг выводимого на глисс веса, на тесте было всего 540 - 560 кг, так, что там какая то лажа с мотором.
ЗЫ. когда коммерция не идет, в ход пытаются пустить все, что могут.

Отправка отредактированного (02-10-08 01:09)

Дата:   02-10-08 01:13

almai
Еще раз повторяю, это не глисс, лодка идет в водизмещающем режиме еще даже не выйдя на спонсоны. Сколько раз говорить, что скорость устойчивого глиссирования для разных типов корпусов разная, а у катамарана из-за самой маленькой площади опоры она наиболее высока.... В режиме выхода на глисс аэродинамическая составляющая подъемной силы практически не учитывается, ибо ничтожно мала т.к. мала скорость. Угол ходового диферента практически равен нулю на фото, а должен быть 5-7 градусов для того, чтобы палуба началасоздавать дополнительную подъемную силу. Тебе для справки и собственного развития. Аврора имеет максимальный ход в 20 узлов, Новик показал 37узлов, но эти корабли никогда в жизни не глиссировали...

Автор: H20 (---.88.Doronin.xxline.net)
Дата:   02-10-08 01:19

Петя.
Если сейчас предложить VA Piter и в58 провести новый тест тех же самых лодок в присутствии предствителей Ротана, начнутся всяческие отмазки и уклоны, найдут 1000 причин, что бы не переписывать сфальсифиированные данные этого "теста".

Автор: Dizel-1 (88.200.221.---)
Дата:   02-10-08 01:28

Видимо у катамаранов два вида глиссирования,на спонсонах и на брюхе.Получается,что так......Когда на брюхе,спонсоны работают, как кильки на баджерах для лучшей курсовой устойчивости.

Дата:   02-10-08 01:34

Dizel-1
Все правильно. От 23 - 25 км\ч до 40 - 44 км\ч глисс на днище, дальше глисс на спонсонах.( для Ротана 420)

Отправка отредактированного (02-10-08 01:35)

Дата:   02-10-08 01:36

А,вот интересно?Когда,"Ракета" ползёт на брюхе,а крылья под водой,это то же глисс?Помоему глисс это когда вся конструкция(без исключения) над водой.

Дата:   02-10-08 01:37

А я в тесте и не участвовал... Хотя готов... Если хозяин Ротана согласиться - не вопрос, измерительная техника всегда готова и место есть...Только не надо для катамарана использовать формулу глиссирования 30кг на силу... не грамотно это... ну книжку какую почитайте, сами не знаете какую - у Никиты спросите... Да и то, что произошло можно тестом с натяжкой назвать... так набор фактов. Но фактов зарегистрированых многочисленной публикой и без всякой предварительной подготовки.

Дата:   02-10-08 01:38

Dizel-1
Посмотри форму волн и кильватерного следа.

Дата:   02-10-08 01:51

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-10-08 01:38

Dizel-1
Посмотри форму волн и кильватерного следа.

///В том-то и дело.Из под днища-да,глиссирует,а спонсоны нет-водоизмещение.Короче,как на класике транцевые колёса не поднять,но глисс есть.

Дата:   02-10-08 01:56

almai Dizel-1
Достала уже безграмотность. Нет и не может быть у судна двух режимов глиссировния, он один, как и свежесть у осетрины. Есть у ката, в отличии отклассики, два горба сопротивления, первый при числе Фруда 3,5-4.2 второй при 5. Глисс начинается только после вторго. У классического корпуса глисс наступает при числе Фруда 3-3,5. Это объясняет все, в том числе и то, что случилось на Вуоксе. Кстати эта безрамотность только наносит вред хорошо сделаной лодке. Ну не возят на Феррари картошку с дачи...

Дата:   02-10-08 01:58

Dizel-1
Хочешь сказать, что за спонсонами форма водоизмещающей волны ? На моей первой фотке есть поперечная волна за спонсонами?
У простой килеватой мотолодки киль тоже в водоизмещающем режиме, ведь он всегда под водой?

Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата:   02-10-08 02:12

Коллеги, произошло то, что должно было произойти.
Если при правильно повешенном двигателе, с правильно подобранным винтом Ротан на прямой!!! / подчеркиваю- именно на прямой/ с минимальной нагрузкой / то есть , когда начинает работать плоское дно в режиме воздужного змея/в приемлемых условиях разовьет большую скорость, чем любой другой ПВХ корпус, то на на крутых поворотах или при повышении нагрузки это преимущество очень быстро закончится. А если нагрузку продолжать увеличивать, то свалится с глиссера Ротан раньше, чем любой другой ПВХ корпус таких же размерений. Все это происходит из-за значительно большей смачиваемой поверхности и большего/ опять же - в сравнении с.../ для этих режимов сопротивления корпуса.
"...Что-то мотором..." - по мнению некоторых, не катит. По словам хозяина, в одного чела - 62 км/час. Так что с мотором все в порядке. А вот то, что чудес на свете не бывает, все лишний раз убедились....
Есть правда некая категория, которая еще верит в чудеса и в деда Мороза , но в младшей группе детского сада. Так,что сказочникам - наверно туда!!!

Дата:   02-10-08 02:20

Саныч 55
То есть результаты тестов Ротан - Богуслав и людей, их проводивших к Деду Морозу, или в детский сад?

Дата:   02-10-08 02:24

b58
А ты напиши новую теорию глиссирующих катамаранов ( только сперва ответь, для глисса на спонсонах брать в расчет ширину всей лодки или двух спонсонов?). Может Нобелевскую паолучишь. Пока в мире НЕТ стройной теории расчета этих судов, все только опытным путем...

Дата:   02-10-08 02:30

До меня дошел слух, что на Богуслав было подано то ли 2, то ли 3 иска, когда люди перевернулись по по вине конструкторов. Ты об этом не слышал? Хотя может эти слухи - происки конкурентов?
На тех тестах не был, за их результаты отвечать не могу.
На специально подготовленной лодке , наверно можно чудеса показывать, а вот на серийной?
У меня тоже был моторчеГ с колпаком В8/типа лош сил/, так Вихри 20 обгонял, и что теперь, головой об забор биться ?

Дата:   02-10-08 02:32

Саныч 55
Так я не услышал ответа по людям, проводившим тесты, им - в сад?

Дата:   02-10-08 02:35

almai, спонсоны это совсем другое, Они у глиссеров F1. У катамаранов ПВХ - сия конструкция называется - скеги....

Дата:   02-10-08 02:37

almai, если ты хочешь и настаиваешь, отправь их в сад. Я разве против? Тебе в этой ситуации виднее....

Дата:   02-10-08 02:40

Саныч 55
Не уходи от ответа.. не спортивно.
По спонсонам и скегам. А как называются сии элементы у СВП (судно на воздушной подушке, вот именно у него элементы дающие устойчивость в статике и ограничивающие снизу жесткий корпус - скеги), а здесь и у Ф1 - спонсоны.

Дата:   02-10-08 03:00

Это катамаран - у него корпуса. Дополнительные элементы на корпус снизу - скеги.
Если бы эта конструкция крепилась бы с боку каждого корпуса / нафига козе баян/, то она называлась бы спонсон / от английского - поддерживать/. На F1 спонсоны с бортов поддерживают один корпус.
Меня последнее время совсем не интересуют чьи - то написанные слова. Особенно, если хотят повесить развеситую клюкву, думая, что кругом чайники и идиоты. Или выставляя вылизанные вещи, которые в серии немного другие. Поэтому, действуем по старой русской поговорке, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Тем более, что все было серийное и немного юзанное.
Но самое интересное не в этом. А то, что лодка такого же водоизмещения / шкипер + 1 пассажир/ на повороте делала Ротан по внешнему радиусу. А Ротан, сильно теряя скорость, поднимал такой веер брызг...что просто....

Дата:   02-10-08 03:01

Саныч 55
Под этими тестами (лодки сНДНД, Ротан, Богуслав) стоит подпись В58, можешь его хоть к Деду Морозу, или куда там ты всех вечно отправляешь, народу было много, я тоже присутствовал, лодки - серийные, моторы тоже. данные по скорости с разными нагрузками - в таблице сведены - прошу к столу...

Отправка отредактированного (02-10-08 03:01)

Дата:   02-10-08 03:09

Сводная таблица замера скорости на лодках Ротан420 и Богуслав
Двигатель М15 2т
Ротан 420 Богуслав
С одним шкипером 39км/ч 32,7км/ч
Со шкипером и пассажиром 35,2км/ч 29,1км/ч
Со шкипером и двумя пассажирами 31,9км/ч 23,7км/ч

Двигатель Я20 2т

Ротан 420 Богуслав
С одним шкипером 49,1км/ч 47,2км/ч
Со шкипером и двумя пассажирами 40,7км/ч 35км/ч

Двигатель Сузуки 25 2т.
Ротан 420 Богуслав
С одним шкипером 63,2км/ч 60,9км/ч
Со шкипером и двумя пассажирами 47,8км/ч 38,6км/ч

С уважением от «Клуба Велход»
Александр Кулагин (b58)

Дата:   02-10-08 03:10

almai, меня там не было. Я не видел ни лодок, ни моторов, ни винтов, ни подвесов этих моторов. Не видел показаний тахометров и ГПС навигаторов. Я не могу отвечать, за то, что не видел.
Я не знаю , как проводились эти все замеры....
Когда я был на тестах Флагмана 380, то был удивлен его маленьким весом. А когда в этом году выгружал такую же лодку из машины приятеля, то слегда недоумевал, что в пакете, лодка или свинец.
Но Дима нашел в себе мужество публично все расставить по местам, вот как бывает....
А у нас по Ротану, просто сплошные чЮдеса в решете...

Автор: ОЛЕГСПб (---.users.unet.ws)
Дата:   02-10-08 03:12

Акс
Если я правильно понял, 430 это вес людей, добавим бензин 25, мотор 53, лодка 70, итого примерно 580, приблизительно около 20 кг на 1л.с.
Также имеем - "По словам хозяина, в одного чела - 62 км/час." Можно предположить что винт стоит минимум с 13 шагом и при такой нагрузке мотору тяжеловато, плохо что обороты ПЛМ неизвестны как в одного так и под загрузкой, возможно при такой нагрузке на 10-11 винте вообще проблем никаких небылобы для выхода на глисс.
Из своего опыта на подобной лодке знаю что очень большое значение имеет правильно вывешенный по высоте и наклону мотор, ну очень чувствительны подобные лодки к этим вещам, особенно когда увеличивается загрузка, очень важно чтобы лодка была накачана до "звона", развесовка во время хода - я например стараюсь загнать троих человек на заднюю банку плюс бензин и прочее барахло ближе к транцу. Также считаю что чем больше загрузка тем более мощный мотор должен быть в сравнении с обычной лодкой, это не новость, сам бы сейчас поставил 40ку 700кубовую с удовольствием.
В общем понятно одно, люди не вышли на глисс в пятером под Я30, так это не проблема лодки, другие то ходят.

Дата:   02-10-08 03:15

Саныч 55
Отправлю тебя к отчету по этому тесту Ссылка.
Что касаемо поворотов и управляемости см. пост15697 в этом же отчете.

Дата:   02-10-08 03:48

ОЛЕГСПб , вот об этом и я толкую. Что Ротан нужно СПЕЦИАЛЬНО!!!!!! готовить под какую-то конкретную задачу. Заточишь под одно - проиграешь в другом. А вот almai уже не первый год тужится доказать, что невозможное возможно, и идеал всех рыбаков -Ротан. В котором воплотились все самые лучшие и новые достижения нанотехнологий. Только эта глупая шантропа нифига не понимают своего ЩасЬтья.
А любую другую лодку из ПВХ - не надо дооборудовать. Сел и поехал.
Да, на прямой она может и не разовьет по тридцаткой за 60, но за 52 - разовьет. И позволит на глиссер , без замены винта и каких-то регулировок двигателя вытащить бОльший вес.
И внутренний объем кокпита у нее почти в 2 раза больший.
А что еще нужно рыбачку?

Дата:   02-10-08 04:02

Саныч 55
"Специально готовить" - в моем случае это замена винта на оптимальный для предполагаемой нагрузки ( т.е. дело 2х минут). Если нужна максимальная скорость, у меня подобраны под нагрузку 1 - 2 человек - шаг винта 12", 3 - 4 человека - шаг винта 11", больше - шаг 10". Для ватрушки - шаг 10" четырехлопастной. Других регулировок обычно не произвожу. Если гоняться нет необходимости ( спокойная рыбалка езда в 3\4 газа и пр.) винт обычно стоит 11".
Что касаемо скорости, в одно тело под Х20 за 52 - 54 км\ч идет стабильно, а под правильно установленной 30кой должна идти за 60.

Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата:   02-10-08 04:04

Акс писал:

> На питерском форуме интересные свежие данные...
> Старт выигрывает Беркут, на втором месте Титан, потом – Ротан.
> После выхода на глиссирование, Ротан практически догоняет Титан
> и идет рядом. Скорость 42,1 км/час.
> Беркут отрывается и уходит вперед. Cкорость - 43,6 км/час. Это
> движение по- прямой.

Опупеть, мерчандайзеры, вы о чём? Какая нах кому (кроме вас) разница на предмет: кто от кого ушёл на нечеловеческой скорости в 1 км\ч да и просто обогнал?

Покупателей презервуаров интересуют совсем другие параметры....

Дата:   02-10-08 04:16

almai, а про подпиленный транец, почему умалчиваешь. [Хотя для Хонды 20 с ее 430 мм до антикавитационной плиты, транца в 381 мм - более, чем достаточно.
А про неудачные попытки владельцев Ротанов сдвинуть порог ограничения у 4-х тактных моторов и о финансовых последствиях ремонтов после такого вмешательства.
А про сальники и редуктора и перегрев моторов, с которыми уже столкнулись владельцы Ротанов при безголовой эксплуатации и прыжков по волнам, когда винт мотора выходит из воды. Это все уже было и для достаточно большой аудитории стало расплатой за НЕграмотное!!! применение техники.
Знаешь ли ты, что для покупки за рубежом суперкара или супербоута, требуется подтверждение необходимого уровня подготовки и навыков вождения. А то, что делаешь в интернете ты и твоя компания, с рекламой Ротана, это иначе, как провокацией не назовешь...
Умалчивание и подтасовка - не красят правильного водномоторника...

Дата:   02-10-08 04:28

Саныч 55
То, что я запилил, потом наростил обратно транец, это мой самоделкин вопрос, остальным особо ни к чему.
Про чьи то попытки сдвигать пороги, ступени и лестницы и целые дома я не знаю, это к специалистам.
Про сальники, пыльники, перегревы пока ни от одного из знакомых владельцев Ротана ( а их немало) пока не слышал.
Два последних абзаца - плод твоих обычных фантазирований у компа, так, что о подтасовках давай не будем, ты выдаешь свои домыслы за свершившийся факт.
Про суперкары здесь вообще речи не идет, стандартная лодка со стандартным мотором (хочется надеяться оптимально подобранные), ну а стиль вождения как на дороге, у каждого свой.

Дата:   02-10-08 04:44

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 02-10-08 01:56

almai Dizel-1
Достала уже безграмотность

Опа!Отлучился по работе,а тут....Я-то здесь с какого боку!По моему мои вопросы носят иронический характер,ибо надоело лапшемётство,когда желаемоё выдаётся за действительность!У катов другие плюсы и их никто не оспаривает,но они не всесильны,как бы этого не хотелось их обладателям!!!

Автор: b58 (---.112.35.139.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-10-08 05:21

almai писал:

> b58
> А ты напиши новую теорию глиссирующих катамаранов ( только
> сперва ответь, для глисса на спонсонах брать в расчет ширину
> всей лодки или двух спонсонов?). Может Нобелевскую паолучишь.
> Пока в мире НЕТ стройной теории расчета этих судов, все только
> опытным путем...
Начну с того, что вообще то есть теория глиссирующих судов и глиссирующих катамарановв частности.
Для расчета береться ширина только спонсонов и к ней добавяется подъемная аэродинамическая сила, причем ее величина зависит от расчетной скорости. Кстати сказать, для увеличения этой самой подъемной силы в спортивных катамаранах палуба вклеена с некоторым положительным углом атаки.
Еще раз повторю глисс на кате начинается с числа Фруда 5, глисс на классике 3-3,5. эти цифры говорят только об одном, что судно с классическим корпусом может при равной мощности мотора поднять на глисс вес в полтора раза больший, чем катамаран. Все это элементарно считается. Самое главное, здесь нет ничего отрицательного или унижающего достоинства катамарана, это просто принимается как должное.
Что до тестов Ротан-Богуслав - ни где загрузка лодки не превышала 300кг(скорее даже меньше 300, оцениваю ее примерно в 270-280кг), а в тесте на Вуоксе она была 430кг, все закономерно, лодка не смогла достичь необходимой скорости глиссирования.
Что о поворотов - то скорее здесь небольшая разница в методике управления, я до входа в поворот чуть подсбрасываю скорость, а в циркуляцию вхожу на полном газу.
Да, и к чему такой пафос? Обсуждается конкретный случай с конкретной лодкой подтвердивший теоретические выкладки. Более ничего и никакого наезда на любимую марку... Кстати сказать, что плоскодонка типа джонбота вывела бы на глисс еще больший вес, чем малокилеватый надувастик. И последнее. Образование поперечной волны очень сильно зависит от формы и удлинения корпуса лодки.

Дата:   02-10-08 05:29

almai , как не прискорбно это звучит, но опять ты нагло врешь.
По крайней мере два специалиста по ремонту моторов, брали в ремонт моторы от Щастливых обладателей Ротанов- с одним диагнозом. У обладателей от мяХких ударов Ротанов о волны сносило крышу. Что за несколько поездок приводило моторы в негодность. Вот только почему-то, вместо благодарности за ремонт, эти Щастливые обладатели начали спеца, починившего плоды их безголового творчества, точно также, как сейчас делаешь ты, публично обвинять в некомпетентности.
Как ты думаешь, это заразно, или передается половым путем, и вообще, как называется это человеческое качество?

Дата:   02-10-08 05:39

А сколько моторов эфти специалисты брали у обладателей прочих лодок?
Не морочь голову, это вымысел у компа, где имена обладателей Ротанов, принесших моторы именно с такой неисправностью(Не перекрут, не удар о камень или бревно)?

Автор: Rotan (93.157.120.---)
Дата:   02-10-08 05:57

Добрый вечер.

По поводу затеянного разговора можно предположить только одно: у кого-то есть желание и возможность торговать "Титанами" и "Беркутами" (а "Ротанами" - нет). И всё бы хорошо, но
ажиотажа, видимо, не наблюдается. Скандал в этом случае дело не лишнее, но он и к нашей продукции внимание привлекает. Спасибо большое за рекламу, но она нам не требуется. Поверьте, у нас и так всё хорошо: едва справляемся с заказами. А кому "Ротан" не нравится - большая просьба: не берите - пусть возьмёт тот, кому он действительно нужен.

Благодарим за внимание к нашим лодкам.

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   02-10-08 06:16

гыгыгыг Дим)) У этих людей клиника)) Не переживай,это не заразно))
По крайней мере воздушно-капельным не передается)))

Крайнее ее проявление-словесный [censored]. Некоторых посетителей этого(и не только) форума он уже давно поразил.

Дата:   02-10-08 06:18

Под словом цензоред имелся в виду о н а н и з м.
ИГ ловушек понаставил....

Дата:   02-10-08 06:47

Я вот не пойму, нах это ИГ?

Что даёт это Форуму и Сайту?

Просто интересно: по какой причине эта клоунада тут цветёт?

Отправка отредактированного (02-10-08 06:53)

Дата:   02-10-08 06:52

Dimmon писал:

> Что даёт это Форуму, Сайту и тд?

Знаешь что он ответит?)) "нас читают женщины,беременные женщины и дети"))
Ну и "политкоретность".....

Институт благородных девиц и интеллигентов в 7-м колене... Вот только приезжают эти интеллигенты на воду и после третьей(а чаще-раньше) мат-перемат)))

Дата:   02-10-08 06:59

Гы-гы... ЖЖОШ!:о)))

Дата:   02-10-08 08:07

Саныч 55
Давай будем приземленно объективными, Ротан специально готовить ненадо, надо просто грамотно владеть вопросом установки мотора-высота, угол, на данной конкретной лодке, под данной конкретной нагрузкой, как в прочем и влюбом другом случае с любой ПВХ лодкой, у лодок типа Ротан другие преимущества по сравнению с обычными ПВХ лодками, поэтому теряя в одном, имеем в другом.
Реальный пример из жизни, мой сосед прокатился на Р420 на покатушках, понравилось(мне тоже нравиться) но сказал, что на большой воде больше доверяет моему кораблю с жесткими пайолами(М3), тем более, мы в троем попадали в жесткие передряги на Ладоге типа гроза, шквал. Тут же, прокатился на обычных ПВХ лодках от280 до450, резуме после покатушек, обычные ПВХ лодки вытресли всю душу на ничтожной волнишке, чуть не собрал позвоночник в трусах, особенно на акуле) за исключением Антея380-ему понравился, и лодки 450 от Пасейдона, его вердикт таков(у него, кстати своя 320 обычная ПВХ), моя лодка на подобие Р420, только с жестким и пайолами-лучше.
Ни в коем случае не пытаюсь возвысить лодки типа катамаран(принизить обычные ПВХашки), просто у каждой лодки есть +и-, кому что нравится, но когда обсуждение на форуме превращается в спор реальных и неангожированных изеров с одной стороны, и мерчендайзеров с правами модераторов, с определенно-обостренным неприятием другого мнения, с другой стороны, тогда хочется послать таких опонентов подальше и в сети, да и при случае не отказался-бы, в глаза сказать пару ласковых, абсалютно без проблем.
Dimmon
Абсалютно по существу.
ФедорЛ +1
almai
Леша, забей, поддерживать беседу с мерчендайзерами-лить воду на их мельницу, ну типа разговор в пользу бедных, а оно тебе надо?... Пусть сами деньги зарабатываю.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   02-10-08 13:31

ОЛЕГСПб писал:

> > almai
> Леша, забей

Вот и правильно. Помолчите, мюнхгаузены, для пользы дела :-|

Дата:   02-10-08 16:54

Иван
"Вот и правильно. Помолчите, мюнхгаузены, для пользы дела :-|"
А в чем польза-то и что за дело, если не секрет?

Дата:   02-10-08 18:18

ОЛЕГСПб, если лодка не тонет, то она уже!!! заслуживает того, чтобы ее назвали КОРАБЛЕМ.
Если человек не способен адекватно воспринимать написанное, а любую физическую /объективную/ характеристику судна, воспринимает, как личное оскорбление, то наверно что-то не так уже с человеком.
Ротан, как и Посейдон и любую другую лодку – никто не хает и не принижает. Опять –таки – по дедушке Фрейду, это проблемы людей, не умеющих читать русские буквы, написанные по-русски и воспринимающих все , как причинение лично им - морального ущерба . Или , если обобщить, не умение или не желание, по непонятным причинам, смотреть правде в глаза и объективно анализировать факты.
А факты таковы – пока человечеством не создано Универсльного судна, которое и мореходное и скоростное и вместительное и компактное одновременно и отвечает всем задачам одновременно. Доказывать обратное – это либо всех вокруг себя считать за идиотов, либо себя выставлять в идиотском виде.
Есть пока только один, но, правда, жесткий корпус, который максимально вобрал в себя такие качества, но и, все равно, не без некоторых минусов – естественно..
Спор должен быть корректный, и без перехода на характеристики личности спорящих.
А то у нас тут иногда попадаются юзеры, у которых случается редкий!!! выход на воду, чтобы не побить свой мотор. А появляющиеся комплексы по поводу своего такого отношения к технике, они пытаются приписать остальным. Не буду показывать пальцем….
Видишь ли, лично у меня нет проблем с выходом ни в запретный для моторов период – есть гребное. Ни в какое другое. Есть для выхода на вечер, есть для больших пьянок-рыбалок на Финском и Ладоге. Есть мобильный комплект для серьезного троллинга. И это не считая лодок друзей, с которыми можно решить все проблемы выходного или любого свободного дня.
Не знаю, какую ты преследуешь цель, а мне просто хочется, чтобы коллеги, подбирая лодку- имели полную и , самое главное – ОБЪЕКТИВНУЮ информацию о плавсредстве и особенностях его эксплуатации. О тех подводных камнях, которые могут быть…
И, я думаю, что многие, кто занимается торговлей несколькими моделями лодок, также заинтересованы в объективной подаче информации…

Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата:   02-10-08 18:52

Кто-то спрашивал про импортные лодки НДНД...

Ссылка.

Дата:   02-10-08 18:56

VA Piter
+++И, я думаю, что многие, кто занимается торговлей несколькими моделями лодок, также заинтересованы в объективной подаче информации…+++
Очень верная мысль, ибо при ошибках в рекомендациях расплачиваешся собственным рублем и двадцать раз подумашь прежде чем дать рекомендацию...

Дата:   02-10-08 19:03

P.Ch - спасибо.

Дата:   02-10-08 19:08

Я в шоке от технических характеристик!... Лодка 410 весом 38 кг!... Материал - Дюратекс 1100 г/см2!... И мотор 25 л.с.!

Ссылка.

Николаич, прокоментируй!

Иван, вот где "настоящие Мюнхаузены"!

Отправка отредактированного (02-10-08 19:18)

Дата:   02-10-08 19:32

P.Ch
А я честно ничего не понял... дурь какая-то. Если и надувное дно... то непонятка - всего три отсека. Материал - вообще резина (натуральный каучук, так по крайней мере ПРОМТ перевел)... Бредятина...

Дата:   02-10-08 19:57

b58,

А дельфинчик то на Видео присутствует!... И проскальзывание в поворотах не слабое!... Но как лыжника таскает?!!!...

Ссылка.

Отправка отредактированного (02-10-08 20:05)

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   02-10-08 20:30

dtex это не ткань и не duratex
dtex это число
Числом DTEX выражается толщина и прочность нити, используемой в изготовлении основы. Конкретно число DTEX показывает, сколько граммов весит 10 км нити. Например, 1100 DTEX означает, что упомянутая 10 км нить весит 1100 г. Чем больше число DTEX, тем толще нить.
Кстати плотность ткани при одинаковом числе DTEX может быть разной. А по материалу-по ссылочке ,что выше написано
Material (natural rubber)-натуральная резина

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   02-10-08 21:28

P.Ch писал:

> Иван, вот где "настоящие Мюнхаузены"!
>

Процент врунов и криволапых вебмастеров примерно одинаков во всем мире.
Кто именно виноват в том бреде с упомянутого сайта - угадать не берусь.

Автор: Владимир(hper2) (---.rev.domonet.ru)
Дата:   02-10-08 22:59

Саныч 55 писал:

> almai, если ты хочешь и настаиваешь, отправь их в сад. Я разве
> против? Тебе в этой ситуации виднее....

Я думаю виднее тем кто катами занимается вплотную а не додумывает.

Ещё Саныч 55 писал:

Коллеги, произошло то, что должно было произойти.
Если при правильно повешенном двигателе, с правильно подобранным винтом Ротан на прямой!!! / подчеркиваю- именно на прямой/ с минимальной нагрузкой / то есть , когда начинает работать плоское дно в режиме воздужного змея/в приемлемых условиях разовьет большую скорость, чем любой другой ПВХ корпус, то на на крутых поворотах или при повышении нагрузки это преимущество очень быстро закончится. А если нагрузку продолжать увеличивать, то свалится с глиссера Ротан раньше, чем любой другой ПВХ корпус таких же размерений. Все это происходит из-за значительно большей смачиваемой поверхности и большего/ опять же - в сравнении с.../ для этих режимов сопротивления корпуса.
"...Что-то мотором..." - по мнению некоторых, не катит. По словам хозяина, в одного чела - 62 км/час. Так что с мотором все в порядке. А вот то, что чудес на свете не бывает, все лишний раз убедились....
Есть правда некая категория, которая еще верит в чудеса и в деда Мороза , но в младшей группе детского сада. Так,что сказочникам - наверно туда!!!

А посмотреть в сообщениях данного сайта или конкретно фотки:

( Ссылка. )

не помешалобы в ответ.Мои знакомые который год отдыхают а не гоняются и поверьте-результат у ката получше чем у классики и в плане скорости и в плане грузоподъёмности.При поворотах с глисса??! Да уж прям наоборот.Там на видео глянте.
Ну и как называть спонсон -там тоже в курсе...

Дата:   02-10-08 23:10

Владимир(hper2) , ты когда пытаешься встрять куда -нибудь, вначале разберись о чем идет речь, чтобы не выглядеть смешно.
Если же для тебя нет отличий между катом и Ротаном, то вначале сходи в начальную школу изучи матчасть...

Дата:   02-10-08 23:25

VA Piter писал:

> Владимир(hper2) , ты когда пытаешься встрять куда -нибудь,
> вначале разберись о чем идет речь, чтобы не выглядеть смешно.
> Если же для тебя нет отличий между катом и Ротаном, то вначале
> сходи в начальную школу изучи матчасть...
ну по поводу школы-давно это было...но вроде с дипломом высшего технического в итоге.
А по поводу ката-сам присутствовал,сам с разработчиками говорил,да и кат имею к томуже.То,что обсуждаемый ротан немного другой от спортивного - принцип ката не меняет.
...а встрять-дело чисто форумное-главное куда...

Дата:   02-10-08 23:26

Владимир(hper2)
Сравнить ЗапКат и Ротан... это нельзя сравнвать... это настолько далеко... ну как Рено Логан и Ф1, ни чем не умаляя достоинств Логана. Причем я ходил и на том и на другом... У них просто разная конструкция...

Дата:   02-10-08 23:31

b58 писал:

> Владимир(hper2)
> Сравнить ЗапКат и Ротан... это нельзя сравнвать... это
> настолько далеко... ну как Рено Логан и Ф1, ни чем не умаляя
> достоинств Логана. Причем я ходил и на том и на другом... У них
> просто разная конструкция...

Ладно-ладно,пусть я неправ!
значит ошибся в личных ощущениях на воде...
ЗЫ:
дядь,не пинайте , я ещё маленький :-)

Дата:   02-10-08 23:41

Владимир(hper2), ты ошибся не в личных ощущениях, а в попытке сравнить две разных лодки....

Дата:   03-10-08 00:01

Владимир(hper2)
Видишь ли, мне довелось походить на одном из двух первых привезенных в Россию Гемени, еще до того, как появилась ассоциация, да многих из нее я знаю лично.
Теперь если хочешь о полностью надувном кате. Гоняет на нем Никита Коноплянцев, разработчик Ротана. Так вот, ни первый ни вторй вариант не приблизился даже к Баджеровскому Фасткату, не говоря о Гемени и Аэротехнике... хотя это дааааалеко не Ротан420

Дата:   03-10-08 00:16

b58 писал:

> Владимир(hper2)
> Видишь ли, мне довелось походить на одном из двух первых
> привезенных в Россию Гемени, еще до того, как появилась
> ассоциация, да многих из нее я знаю лично.
> Теперь если хочешь о полностью надувном кате. Гоняет на нем
> Никита Коноплянцев, разработчик Ротана. Так вот, ни первый ни
> вторй вариант не приблизился даже к Баджеровскому Фасткату, не
> говоря о Гемени и Аэротехнике... хотя это дааааалеко не
> Ротан420
Согласен,особых результатов они не добились.Но принцип ката, мне кажется, в среде использования на наших водоёмах заслуживает внимания.В москве весной на обкатушках кажется кат носился невзирая на волну и показывая весьма неплохую скорость-дело в принципе катамарана чё я и поддерживаю встревая тут.И потом многочисленные испытания это подтверждают.И на глисс легко и максималка при прочих равных выше и устойчивость на высоте..Есть минусы но покрывающиеся плюсами.Некоторым просто не довелось самим порулить на катах а говорить многие красиво научились.Повторюсь-я про принципы а не про конкретное исполнение модели.

Дата:   03-10-08 00:44

Владимир(hper2)
Так и разговор то в этой теме идет не о катах в принципе, а единственное о законах физики. Плоскдонка везет больше, кат меньше при той же мощности двигателя на гиссе. И только! На мой взгляд это элементарно и доступно даже на интуитивном уровне. Ну не глиссирует Куин Мери при скорости в 30 узлов, так что от этого она чем то стала хуже? Зато кат при оптимальной загрузке всегда обойдет классику под одим и тем же мотором. Остальной разговор, если отбросить хлопонье крыльями защитников Ротана свелся к простой мысли - нет ничего универсального. Как не крути - кат все же довольно специфическая лодка и требует взвешенного подхода при выборе его под довольно утилитарные требования рыболовной или даже покатушечно-рыболовной лодки и уж никак не подходит для перевозки больших грузов.

Дата:   03-10-08 01:06

b58

Да ,согласен совсем сказанным вамивыше.Просто в свете всего интересен вопрос-почему так накинулись на Ротана? Сколько производителей катов у нас есть? Так поддержать не мешало-б или с пониманием отнестись к таким моделям.А недостатки устранимы.По поводу выбора-знаю людей имеющих кат чисто в утилитарных целях и довольными очень.Производство и развитие данного типа лодок как-то и хромает от необоснованной критики и неправильных тестов.Кто то говорит ,что медленно идёт ,кто-то что моторы убивает -ну почему у конкретно их использующих людей такие вопросы не возникают? А доработать в мелкосерии если что надо конкретному заказчику производители могут-мне ж доделали без проблем (правда фирма другая).

Дата:   03-10-08 01:40

Владимир(hper2)
Так никто и не накидывался. Опубликован факт по испытаниям 420 с загрузкой в 430кг. причем это никак не умаляет или прибавляет достоинств этой марки. Это только факт. Слетелсь защитники с воплями "наезд на Ротана" и "гнобят надувное дно" Аргументов опроверающих сей факт высказано небыло, разобраться - почему произошло - гонор не позволяет или знаний не хватает. Поэтому обычное какашкокидательство.
А производство не хромает. Хромает сбыт и спрос. Если Р420 еще как то востребован, как утилитарная лодка, остальные - пока нет, слишком это все специализировано.
В России производством катов занята одна фирма - Аэротехника. Баджер - разрабатывает и завозит и наверное все по классическим глиссирующим катам. Ротан и Богуслав... с одной стороны это вроде бы глиссирующие каты, с другой - скорее лодки со спнсонами... Причем Богуслав более похож по компановке на Футуру, а Ротан на классику. Правда есть еще одно мертворожденное изделие - Добрыня, но это вообще не серьезно.

Дата:   03-10-08 05:46

для b58 -Да ,всё так.Но как -то не очень продвигается.Почему? особенности наши...

Автор: b58 (---.112.39.40.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-10-08 06:27

Владимир(hper2)
Нет никаких наших особенностей, хотя нет, отчасти есть. Сезон у нас и зарплата маленькие, для того, чтобы покупать в принципе специализированную, я говорю за классический кат, лодку. Спортивный кат 420(750) - не дешовый корпус и недешовый тяжелый двигатель, причем разборным его можно назвать с некоторой натяжкой, а значит еще и треллер. Но в этом классе хотя бы есть ассоциация и возможность для некой реализации. Все тоже самое, но в классе 500, уже нет никакого стимула, кроме личного. Хотя возможно что то здесь удастся сделать, пока все на уровне переговоров, не хочу загадываь, но идея находит поддержку. Класс 250, на мой взгляд наиболее востребуемый по цене и утилитарности пока вообще не находит поддержки у производителя. Хотя тот же Мини Ме за бугром пользуется популярностью.
Что касается любительских катамаранов типа Ротан и Богуслав - объемы производства мизерные, сами каты довольно крупногабаритные и дорогие, Ротан вообще превышает стоимость профессиоального спортивного ката, требующие не менее двух крепких мужиков и довольно объемные, требующие мощного двигателя для нормальной эксплуатации, что снижает и так не высокую утилитарность.
Вот примерно такой расклад. Пока не появится чего то простого и в тоже время качественно сделанного в самом популярном классе моторов 250 - ожидать бума катамаразма не стоит. Хотя это только мое мнение....

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   03-10-08 07:44

Саш, ну какой нафиг... "профессиональный спортивный кат"??? Ну не называй ты так покатушечную лодку. Лодку для веселых тусовок в компании единомышленников. Все профессиональные спортивные суда - в бюллютнях UIM перечислены.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   03-10-08 11:52

250, на мой взгляд наиболее востребуемый по цене и утилитарности пока вообще не находит поддержки у производителя.
+ 100 Вот это точно и пока призводители не наладят массовый выпуск бюджетных катов в этом классе удачи им не видать...

Автор: b58 (---.249.253.114.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-10-08 16:06

Костя
класс «P 750», кодовый номер по ВРВС 1480181411Л
Гонки проходят по правилам UIM для кольцевых гонок в классе Р750, причем не только у нас, но в болшей мере у "них" От чемпионата мира до чемпионатов разных стран (Англия и пр...). Причем требования к лодке и мотору (омологирован)достаточно жесткие и на стандартном покатушечном кате ни у нас, ни у них выступать нельзя.
По мне, так без разницы, проходит лодка по уимовской классификации или нет.При нашем катастрофическом положении в водномоторном спорте - стоит радоваться любым соревнованиям.

cast
Этот вопрос меня занимает довольно давно. Пока ничего, кроме 500 нет и даже не предвидится. Да и 500 идет со страшным скрипом...

Дата:   03-10-08 17:49

b58 я писал Ротану на тему катамарана 360-360 под 15 л/с и получил ответ:

"Что касаемо маленького такого катамарана, то смотрю на это скептически.
Затраты материала незначительно меньше, труда столько же, если не больше (чем мельче вещь, тем сложнее изготовление). Так что цена его будет не намного меньше. А что получим в итоге? Полумерка. Законы физики и природу не обманешь.
Площадь опоры маленькая - лодка будет валкая и чувствительна к
дифферентовке. Экранный режим, или динамическая воздушная подушка будет проявляться мало и т.д.

к слову мне на дно вообще пофигу имею желание видеть Бюджетный катамаран под 15 л/с...

Автор: Star4e (81.211.71.---)
Дата:   03-10-08 18:47

cast писал:

> к слову мне на дно вообще пофигу имею желание видеть
> Бюджетный катамаран под 15 л/с...

Посмотри на Велходе на кат Разбойника.

Отправка отредактированного (03-10-08 18:48)

Дата:   03-10-08 18:56

Star4e
380 кат разбойника - это 500, под пятнахой он откровенно не едет... что, кстати и было на Покатушках. Хотя покрутились мы там с ним вполне ничего..., но мой пароход был явно быстрее...

cast
Я имею ввиду кат с жестким или аирдек дном. Малыши с дном надувным не только не имееют смысла, все правильно Ротан тебе рассказал, но еще и практически нереализуемы из-за значительной толщины днища, как впрочем и малые классические лодки с НДНД...

Дата:   03-10-08 19:13

b58 я не оспариваю правоту "ротана" наоборот согласен что простого решения нет, а про дно мне все равно, но бюджет имеет значение "Ротану" я про это писал вот ответ:
"вариант попробовать с аэрдеком, но он сам по себе материал очень дорогой, но технологичней в производстве"
отнисительно удешевления " путь один: наладить выпуск
в Китае..."

Отправка отредактированного (03-10-08 19:13)

Дата:   03-10-08 20:03

b58 писал:

> Star4e
> 380 кат разбойника - это 500, под пятнахой он откровенно не
> едет... что, кстати и было на Покатушках. Хотя покрутились мы
> там с ним вполне ничего..., но мой пароход был явно быстрее...

Вообще-то у него 360, но суть не в этом. Да, согласен, твоя табуретка быстрее, но на его кате адреналина побольше (ИМХО).

Дата:   03-10-08 20:08

cast
+++отнисительно удешевления " путь один: наладить выпуск
в Китае..."+++

С одной стороны - да, но если только есть готовая модель и технология отлажена.
Если появится такая модель в размерах 330-360 хотя бы у одного из крупных производителей и она будет настолько удачна, что появится ощутимый сбыт, остальные моментально среагируют...

Star4e
Кат 380 под 30 сильный мотор у Разойника. Последнюю 360 (а может и единственную 360 у Аэротехники) модель у меня увели из под носа, уже был готов брать.... Причем вопрос этот с Разбойником мы специально обсуждали...
Дык откуда адреналин, если кат не едет....

Дата:   03-10-08 21:34

b58 писал:

> Star4e
> Кат 380 под 30 сильный мотор у Разойника. Последнюю 360 (а
> может и единственную 360 у Аэротехники) модель у меня увели из
> под носа, уже был готов брать.... Причем вопрос этот с
> Разбойником мы специально обсуждали...
> Дык откуда адреналин, если кат не едет....

Николаич, тот кат на котором ходит Валера (Разбойник) к Аэротехнике имеет отношение постольку - поскольку.... Он его сделал сам и под себя, получилось или нет - это другой вопрос.
По поводу адреналина могу сказать - твоя лодка классика доведенная в разряд совершенства (т.е. полностью предсказуема и оправданна). Хоть мне и довелось "походить" на твоей лодке, но "изюменки" в ней я не почувствовал (все доведено до совершенства, за что тебе отдельный респект), но на кате Разбойника ощущения совсем другие (почему и написал "ИМХО"), и не надо в этом усматривать потаенный смысл.

Отправка отредактированного (03-10-08 21:36)

Дата:   03-10-08 22:44

Star4e
Ну так и я походил на том кате..., видимо у нас просто разные подходы к адреналину, мне после ЗапКата есть с чем сравнить..., а так, согласен, после классики драйв совсем другой...

Дата:   04-10-08 03:07

Саша, профессиональный спорт - это исключительно специальные суда, специально подготовленные моторы и пр. Во все мире именно так: скажем, в парусном спорте есть есть замечательный класс Mot ("мотылек"), его больше пяти тысяч вымпелов и весьма плотный график соревнований с ЧМ, ЧЕ и пр. НО. Это абсолютно любительский класс, не стремящийся стать, к примеру , олимпийским. И имеющий изрядное количество ограничений, дабы он не усложнялся и был доступен любому любителю. С другой стороны, есть "Звездник" или OD, где нет предела совершенству и денежным вливаниям. Так и тут: надувные каты к сожалению далеки от совершенства настоящих гоночных лодок (ну не бывает чудес: надувная конструкция корпуса всегда проиграет жесткой) Но, к счастью надувастики доступны любому человеку со средним достатком и желающему в свое удовольствие почувствовать себя гонщиком. Я всего лишь за правильность определений и некоторого снижения твоего пафоса относительно надувных катов.:)))

Автор: b58 (---.249.10.185.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-10-08 04:54

Костя, да нет никакого пафоса, мне эта тема интересна и только. Доступность судна... это вопрос очень спорный, даже если рассмотреть именно средний, в пределах 6000-9000 убиенных енотов, туда попадает масса специализированных спортивных судов, как моторных, так и парусных. Единственное здесь отличие - споривные суда - узкоспециализированы.
Как ты прекрасно понимаешь, любой спорт только тогда спорт, когда есть правла игры, работа на результат и есть некоторое количество соискателей это результат получить и отобрать. Причем не важно, это гонка Офшоров или Оптимистов. В противном случае это уже не спорт, а развлекуха. Собери десяток местных водномоторников и посади в болиды Ф1 - это будет не спорт, а покатушки, хотя все и будут стараться быть первым. Так вот, у катамаразников есть главное в спорте - работа на результат, плохо, хорошо они это делают - вопрос другой, но работают, тренеруются, моторы, винты доводят, тактику прорабатывают... Оно можно встать в позу кутого спортсмена, и с высоты ЧМ или ЧЕ созерцать эту мышиную возню и топыриь пальцы веером от крутости своей, при этом жалуясь, что бабла опять не ДАЛИ, моторов не ДАЛИ, бензина не ДАЛИ и зарплата МАЛЕНЬКАЯ... Только пользы от этого - НИКАКОЙ, потому как НЕ ДАДУТ уже к сожалению... Не нужны мы никому кроме себе самих...

Дата:   04-10-08 05:31

Я к тому, что правила таковы, что грань, где заканчивается любительский спорт и начинается спорт профессиональный - на самом деле очень четкая. Кое-кто действительно жалуется про то как бабла не дали (и это исключительно из-за особенностей характера, в котором есть безусловный "плюс" - способность работать за копейки в абсолютно никому не нужной области). Но в массе своей у народа и бабла хватает и зарабатывают на этом нормально и далеко не бедствуют. Пример про Ф1 не понял. Думаю в любом случае это будет интересно. И поверь мне на слово, все наши местные водномоторники имели счастье посидеть за баранкой этого снаряда еще лет двадцать назад. Другое дело, что деньги "ниасилили". :) "Асилил" Стас Курценовский, который как известно главный бизнесмен по поставкам "памперсов" в Россию.
"За победу" можно соревноваться и на Ротане, сделав его монотипом и устроив гонки между его владельцами. И разницы с гонками на запкатах я не усматриваю.

Дата:   04-10-08 06:12

Пойду с конца. Оно можно и на Ротане, да вообще на любой любительской лодке. Можно даже в тазике с мотором (есть такой придурочный чемпионат). можно и правила в UIM ввести и омологацию провести - бабала бы да желания хватило. Спортом это только не станет. Ни любительским, ни профессиональным. По тому, что спорт это прежде всего тяжелая работа от гонки до гонки (зачем я это тебе все говорю, сам прекрасно знаешь), это пот и это прежде всего команда. Если этого нет, то это просто покатушки, на чем бы и по каким бы правилам они не проводились.
Давай в воскресенье пойдем к Николаю, провесим трассу по всем правилам, залезим в самые правильные профессиональные лодки и устроим гонки..., благо профессиональный и официальный судья есть, что сразу станем профессиональными спортсменами?

Дата:   04-10-08 08:21

b58 писал:

> Пойду с конца. Оно можно и на Ротане, да вообще на любой
> любительской лодке. Можно даже в тазике с мотором (есть такой
> придурочный чемпионат). можно и правила в UIM ввести и
> омологацию провести - бабала бы да желания хватило. Спортом это
> только не станет. Ни любительским, ни профессиональным. По
> тому, что спорт это прежде всего тяжелая работа от гонки до
> гонки (зачем я это тебе все говорю, сам прекрасно знаешь), это
> пот и это прежде всего команда. Если этого нет, то это просто
> покатушки, на чем бы и по каким бы правилам они не проводились.

///// Саш, ну в советское время были гонки на судах народного потребления. И никого это не обижало и гонялись люди И там был пот, командность и пр. И был чистый спорт, ну как бы работа. И там и там присваивались разряды и звания.

> Давай в воскресенье пойдем к Николаю, провесим трассу по всем
> правилам, залезим в самые правильные профессиональные лодки и
> устроим гонки..., благо профессиональный и официальный судья
> есть, что сразу станем профессиональными спортсменами?

///Я спортсменом уже был :)) больше неохота, я теперь все больше по другой части. Я к тебе лучше на следующей неделе с банкой можжевеловки заеду, чтобы продолжить дискуссию...

Дата:   04-10-08 09:00

Давай, а то без стакана мы явно не договоримся.... спортсменом я тоже уже был...

Дата:   04-10-08 10:08

ФедорЛ писал:

> Dimmon писал:
>
> > Что даёт это Форуму, Сайту и тд?
>
> Знаешь что он ответит?)) "нас читают женщины,беременные женщины
> и дети"))
> Ну и "политкоретность".....
>
> Институт благородных девиц и интеллигентов в 7-м колене... Вот
> только приезжают эти интеллигенты на воду и после третьей(а
> чаще-раньше) мат-перемат)))
>

Ну про Бастер тут тоже много "цензоред" было написано....:))) Дайте и другим.

Дата:   04-10-08 10:18

b58 писал:

> Давай, а то без стакана мы явно не договоримся.... спортсменом
> я тоже уже был...
Если в понедельник не свалю, то к среде жди!
Забыл тебе показать двухместный (!!!) формульный болид, на котором Стас спонсоров потенциальных катает. Вот правильный подход к спорту...

Дата:   04-10-08 10:37

b58 писал:

> cast
> +++отнисительно удешевления " путь один: наладить выпуск
> в Китае..."+++

> С одной стороны - да, но если только есть готовая модель и
> технология отлажена.
> Если появится такая модель в размерах 330-360 хотя бы у одного
> из крупных производителей и она будет настолько удачна, что
> появится ощутимый сбыт, остальные моментально среагируют...
а как же аэротехника?Могли бы поставить на поток.Хотя они упорно отказываются от класса 500 и ниже.С Валеркой (Разбойником)тот самый случай-он просто сам себе склеил и рад уже 2 года.
> Star4e
> . Последнюю 360 (а
> может и единственную 360 у Аэротехники) модель у меня увели из
> под носа, уже был готов брать.... Причем вопрос этот с
> Разбойником мы специально обсуждали...
> Дык откуда адреналин, если кат не едет....
Извините,это я и был.Но никто-ж не брал,я долго присматривался.

Автор: b58 (---.112.28.163.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-10-08 15:58

stringer777
Ну... нашел чем удивить... я его и на Формуле и на БотШоу видел... видимо все же денег от памперсов не хватает...

Владимир(hper2)
Ну, значит ты в курсе. А по поводу 500 и ниже... попробуем с другой стороны зайти... со спортивной.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru