|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:46:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:34 |
|
Автор: Falken (---.itm.net.ua)
Дата: 27-09-08 07:52
Что можете сказать про винт Michigan Apollo, 10 3/8” х 14”.???
На какие комплекты ставили ?? Хочеться себе закинуть , сейчас стоит solas 11.1 / 14 крутиться до 5500 скороть 52, мотор Хонда 50карб. лодка Крым.
Как будет себя вести этот винт с таким комплектом ??? Что можете посоветовать???
Заранее спасибо за ответы!!))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 28-09-08 02:02
Falken писал:
> Что можете сказать про винт Michigan Apollo, 10 3/8” х 14”.???
> На какие комплекты ставили ?? Хочеться себе закинуть , сейчас
> стоит solas 11.1 / 14 крутиться до 5500 скороть 52, мотор Хонда
> 50карб. лодка Крым.
>
> Как будет себя вести этот винт с таким комплектом ??? Что
> можете посоветовать???
>
>
> Заранее спасибо за ответы!!))
Все дело в том ,что сталь несомненно гламурно ,красиво и стабильно но на маломощные моторы их ставить не целесообразно да и не безопасно и плохих винтов не бывает , бывают несоответствующие . Удачи.
А обороты и скорость на аполо 10 3\8 х14 даже при его меньшем диамметре будет такой же как и на соласе 11.1х14 по этому вам лучше для получения более ясной картины поставить винт на шаг меньше ,например бюджетный вариант тот же солас 11.1х13 или 11.1х12.
Далее двс должен крутиться в пределах не ниже 5500 и не выше 6500 об мин , а в вашем случае двс недокручивает ,что неприемлемо. С уважением.
|
|
|
|
Дата: 28-09-08 09:09
Рыбак
Далее двс должен крутиться в пределах не ниже 5500 и не выше 6500 об мин , а в вашем случае двс недокручивает ,что неприемлемо. С уважением.
У меня сейчас крутиться до 5500 на полном. по паспорту макс. обороты написаны 5500-6000 . Так если 5500 это уже недокрут??
Я так понимаю что хар-ки мотора с Аполло будут совпадать с Соласом???
Заранее спасибо!!
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-09-08 21:57
Falken писал:
> Так если 5500 это уже недокрут??
>
Это нехорошо, хотя и несмертельно.
Желательно так подобрать винт, чтобы уверенно "попадать" в середину диапазона.
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 01:50
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-09-08 21:57
Falken писал:
> Так если 5500 это уже недокрут??
>
Это нехорошо, хотя и несмертельно.
Желательно так подобрать винт, чтобы уверенно "попадать" в середину диапазона.
Я так понимаю это 5700??? если рекомед. 5500-6000 заводом????
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 02:57
Falken писал:
>
> У меня сейчас крутиться до 5500 на полном. по паспорту макс.
> обороты написаны 5500-6000 . Так если 5500 это уже недокрут??
>
> Я так понимаю что хар-ки мотора с Аполло будут совпадать с
> Соласом???
>
> Заранее спасибо!!
Falken , вообще подбор винта нужно производить на пустой лодке , но при этом обороты мотора должны, согласен с Иваном быть на полном газу выше середины предела как правило 5800 5900 или даже 6000 об мин . Но как правило таких результатов добиться невозможно так как погода , давление, влажность , ну и наконец бензин . Проще всего выбрать хороший безветренный день и взять несколько винтов и снять показание с каждого винта и нарисовать общую картину .На моей практике стоит винт блек макс 10х3\8х14 подходит практически во весь диапазон нагрузок и лыжи и ватрушка , а для дальних преходов если не лень ставлю солас 11.1х14 на 4000 он при одинаковой скорости экономит бензин. С уважением.
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 03:55
Falken , вообще подбор винта нужно производить на пустой лодке , но при этом обороты мотора должны, согласен с Иваном быть на полном газу выше середины предела как правило 5800 5900 или даже 6000 об мин . Но как правило таких результатов добиться невозможно так как погода , давление, влажность , ну и наконец бензин . Проще всего выбрать хороший безветренный день и взять несколько винтов и снять показание с каждого винта и нарисовать общую картину .На моей практике стоит винт блек макс 10х3\8х14 подходит практически во весь диапазон нагрузок и лыжи и ватрушка , а для дальних преходов если не лень ставлю солас 11.1х14 на 4000 он при одинаковой скорости экономит бензин. С уважением.
Рыбак, вы писали ,,Все дело в том ,что сталь несомненно гламурно ,красиво и стабильно но на маломощные моторы их ставить не целесообразно да и не безопасно и плохих винтов не бывает"??
Вопрос: Почему не целесообразно да и не безопасно??? Даже с системой АЛЬКАП со втулкой???
С Уважением.)
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 05:50
Falken писал:
>
> Рыбак, вы писали ,,Все дело в том ,что сталь несомненно
> гламурно ,красиво и стабильно но на маломощные моторы их
> ставить не целесообразно да и не безопасно и плохих винтов не
> бывает"??
> Вопрос: Почему не целесообразно да и не безопасно??? Даже с
> системой АЛЬКАП со втулкой???
>
> С Уважением.)
Falken, нецелесообразно потому , что дорого это раз , на выходе кроме восторга мулаток отмахивающихся от зайчиков лопастей на пляже ,что то сногсшибательного в динамике езды вы не получите по этому на мотор например в 100лс я бы поставил сталь там он будет отрабатывать свои деньги . Далее система алькап как я понимаю со сменной втулкой ну надо вам этим замораиваться , за деньги на сталь можно купить 2 алюминевых винта и гонять не задумываясь впрочем теорией и информацией можно отравиться лучше вам взять и на практике попробывать , некоторые адыкватные продавцы стальные винты берут назад если не подойдет ,во т тогда вы все сами поймете . С уважением.
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 06:50
Автор: Рыбак (89.20.140.---)
Дата: 29-09-08 05:50
Для редуктора есть вред от стального винта??? Разбивает он его из-за веса???
С уавжением.
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 07:58
Falken писал:
> Автор: Рыбак (89.20.140.---)
> Дата: 29-09-08 05:50
>
>
> Для редуктора есть вред от стального винта??? Разбивает он его
> из-за веса???
>
> С уавжением.
От качественно сделанного стального винта редуктор не страдает потому как сделан для него .
|
|
|
|