Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:31:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:31:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Недокрут при обкатке
Автор: walery (---.spark-rostov.ru)
Дата:   01-10-08 04:33

Недокрут при обкатке чем грозит?
Катер - П2. Мотор - Суза 30 DT. Винт - родной на 13. Первые четыре часа обкатки не гонял, на полгаза - 2200-2700 по тахометру.
Потом стал понемного давить - а выше 4500 не раскручивает.. Тяги газа проверил, заслонка открывается полность.. Лодка подзаросла правда.. Видимо все-таки тяжеловат винт для нее.. На глис выходит нормально, при 4500 скорость порядка 32-35.

Ответить на это сообщение

Re: Недокрут при обкатке
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   01-10-08 04:42

Тахометр из "Флексов"??
Может переключатель не в том положении?
Было такое-лодка бежит нормально,а тах кажет как раз не больше 4500........
Второе=> не обкатался моторчик ещё............
У меня П-4 с Суз-30,винт 13-крутит 5400,скорость 42-45.........

Дата:   01-10-08 04:53

Тахометр MK-05 автомобильный электронный, на нем вроде по умолчанию должно работать, где-то здесь читал.. Да и чувствуется - как-то тяжело мотору, и по скорости тоже видно. Может и правда пока рано говорить, полтора бака всего и смесь обкаточная..
Главное чтоб ему не поплохело :)

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-10-08 04:56

У меня тах флекс, стоит в положении 4 pole, сравнивал с тх-517 совпадает.

На 13-м винте на вельботе раскручивал до 5700-5800 скорость около 48. Поставил 14-ю нерж, скорость на 5500 - 49,5 абс. рекорд, было один раз, а в нормальном режиме 5400 и 47-47,5.

Автор: Dizel-1 (80.234.100.---)
Дата:   01-10-08 05:05

walery
Почему ОБРОСШУЮ лодку в расчёт не берём!Это офигенный тормоз!И что с навеской мотора?

Дата:   01-10-08 11:56

Как не берем? Берем! На выходные постараюсь хоть немного почистить. С навеской вроде все в порядке.. Плита ниже киля сантиметра на 3. Угол тоже нормальный. Ну собсно вопрос не о скорости - с этим разбираться после полной обкатки буду. Наскослько все же вредно обкатывать мотор в "тяжелых" условиях?

Автор: МАКЛАУД (---.vntc.ru)
Дата:   01-10-08 12:30

"""Лодка подзаросла правда..""" КЛЮЧЕВОЕ слово в этой теме
При обрастании всего в месяц( в зависимости от региона ) можно потерять до половины оборотов (из практики )
"""Второе=> не обкатался моторчик ещё..."""
--------- И Вы в это действительно верите ?!?

Дата:   01-10-08 13:00

Попутный вопрос - как боротся с обрастанием лодки? Поднимать на берег в течении сезона - очень сложно. Может краски какие есть специальные?

Автор: миханск (---.90.189.152.134.snt.ru)
Дата:   01-10-08 13:29

Я обкатывал свой Ниссан-30, лодка П 2, на штатном винте 13 обороты не выше 4600, сейчас поставил винт на 11, обороты 5500. Так что тяжеловат наверное 13 винт для Прогресса

Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   01-10-08 15:18

МАКЛАУД писал:
> """Второе=> не обкатался моторчик ещё..."""
> --------- И Вы в это действительно верите ?!?

В то что моторчик после 4-х часов обкатки не выдаёт положенных оборотов?? Верю,как не странно............

миханск писал:
>Я обкатывал свой Ниссан-30, лодка П 2, на штатном винте 13 обороты не выше 4600, сейчас поставил винт на 11, обороты 5500. Так что тяжеловат наверное 13 винт для Прогресса
>

Ну Ниссан вроде как не Суза,и у меня правда П-4,но представить не могу загрузку лодки для каторой нужен 11 шаг. 13 почти всегда стоит,12-при большой загрузке.

walery писал:
> Наскослько все же вредно обкатывать мотор в "тяжелых" условиях?
>

В моём понимании,тяжёлые условия-это когда при обкатке в лодке 4-5-о любопытствующих,капитан при этом пытается разогнать лодку до "космической" скорости против волны.
Во всех остальных случаях грамотная обкатка на щедящих режимах не требует замены винта.Это уже потом,когда мотор обкатан,по показаниям таха и режимам загрузки делается вывод о необходимости замены винта.

Всё ИМХО конечно,у людей могут быть другие мнения...................

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru