Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:30:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:30:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Зимнее хранение лодок и катеров из пластика.
Автор: кам (---.20.118.255.permonline.ru)
Дата:   24-09-08 15:11

Хочу определиться куда поставить Stingray195cs на хранение зимой,в тёплый или холодный ангар? Мнения что то сильно разнятся? У кого есть ОПЫТ?

Ответить на это сообщение

Re: Зимнее хранение лодок и катеров из пластика.
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   24-09-08 16:40

Опыт-то есть, а вот теплого ангара нет. Конечно, в теплый, если не хочешь циклического разрушения от замораживания , а если осмоса не хочешь, то в холодный. Получается, что надо хранить при 0, тогда и осмотические процессы затормаживаются и замерзания воды в порах не будет.

Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата:   24-09-08 16:42

самое главное чтобы была вентиляция днища.Я свой располагаю на покрышках над землей...

Автор: кам (---.20.118.255.permonline.ru)
Дата:   24-09-08 17:15

Что такое циклическое разрушение??? У нас есть услуга,за деньги конечно,подготовят и движок,а он стационар и корпус и поставят в тепло.Я не спросил какое тепло,может и ноль,обязательно уточню.Катер новый,первый сезон,опыта хранения и результатов хранения нет.

Дата:   24-09-08 18:15

да особо не меньжуйся,мой 1972 года выпуска,всю жизнь на открытом воздухе и хоть бы что.ток гелькоут минитрещинами пошел в тех местах где на земле стоял,так что надо что вентиляция об-но была

Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата:   25-09-08 01:08

Shadowfire.Макс а чем и как укрываешь? У меня лодка первый сезон, хранить скорее всего буду на улице на телеге, из тентов только ходовой, но его планиру домой взять. Думаю сверху до привальника полиэтиленом укутать, или там тоже нужна вентиляция?

Автор: Serjic Samara (---.satgate.net)
Дата:   25-09-08 03:06

У нас на стоянке весь пластик на телегах зимой на улице стоит, никто не жалуется.

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   25-09-08 03:08

Лодка пластиковая Н-3, хранится в неотапливаемом гараже с 1981 года, сливаешь воду (и то не всегда) и ждешь весны, всё! Прошу, правда, учесть, что осмос отсутствует как явление на морской воде и на Севере.

Дата:   25-09-08 12:00

раньше укрывал автомобильным чехлом(волговским),сейчас банер!!! у нас вся лодочная банерами укрывается,по люверсам веревкой обвязываю и все! две-три досочки кладу чтоб снег сильно не продавливал и все.

Автор: кам (90.151.219.---)
Дата:   25-09-08 14:57

То есть платное хранение в тепле,это просто лишний замот денег? Но движок тоже подготовить нужно или нет?

Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   25-09-08 15:52

Циклическое разрушение.
Пластик все-таки имеет пористость и за лето какую-то воду впитывает. Затем она замерзает, ну и как бутылку, разрывает. При оттаивании и последующем замерзании все повторяется. Так же разрушается кирпич, бетон, не защищенные от воздействия осадков. Конечно, этот процесс длительный, но раз спрашиваете, значит он вас волнует.

Дата:   25-09-08 16:00

В природе имеет место плавная смена температур,не бывает такого что вытаскиваешь при +15 а на след день -20,поэтому нормально пластик живет под открытым небом.главное чтоб на земле не стоял.На счет двигателя не знаю,но я пока снимаю на зиму и отвожу его в гараж( импортная движка у меня четыре сезона),хотя на лодочной у некоторых ребят они всю зиму на корме висят,а летом вроде ходят...

Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата:   25-09-08 16:47

asn! Мой нептун весь покрашен. После этого прошлую зиму был в неотапливаемом гараже. Теперь пробыв весь сезон на воде думаю, что краска это благо. Планирую хранить на открытом воздухе. Разве что под навесом от снега. С единственным тентом.

Автор: кам (90.151.221.---)
Дата:   26-09-08 04:09

У меня движок стационар,ну вроде как автомобильный volvo-penta,так его нужно консервировать или,как подвеснику ничего не будет?

Дата:   26-09-08 10:33

Пользовал автомобильный движок на пластиковой лодке (пр-ва СССР) в течении 14 сезонов, как хранилась лодка, уже писал выше, а в дв. заливал немного масла в цилиндры (через свечи мед. шприцем) прокручивал и всё. Весной заводил и ехал, проблем не возникало даже после стоянки в 8 месяцев. Не знаю как отнесется volvo-penta к такому "варварскому" способу, но М412 вполне выдерживал.
Хранение пластиковой локи в теплом боксе, явный развод на деньги, ИМХО, конечно.

Дата:   26-09-08 10:38

Андрей Зарубин писал:

> asn! Мой нептун весь покрашен.
Андрей, какая краска и как стоит, не слезает ли? Покрашен то он у тебя классно! Снимки видел, прими респект!

Автор: old_python (---.sovintel.ru)
Дата:   26-09-08 18:37

Можно так...

Дата:   26-09-08 21:49

Можно и так...

Дата:   26-09-08 21:50

А можно и так...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru