|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:03:53 |
|
Автор: Bersh5000 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-09-08 22:00
Всех приветствую! Уважаемые поделитесь опытом эксплуатации 40 -ок на прогрессе. Какой выбрать 2х или 4х тактный, с короткой или с длинной ногой, 3х или 2х целиндровый? Никак немогу найти обсуждения сей девайса, попадался на глаза в форуме.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 08-09-08 22:22
3-х цилиндровую 2Т 700 кубовку с длинной ногой. Будет тихо, экономично, с запасом мощности и возможностью сменить корпус при необходимости.
|
|
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 08-09-08 22:43
Я тоже яму з- цилиндровую бы взял с автомиксом (впрыском масла), так как есть с чем сравнить - у знакомого есть работает ровненько и с маслом заморациваться не надо - это 2т.
4т. - если бы в средствах был бы не ущемлен взял бы Хонду, тем более что сейчас новую модель делают - инжекторную. да и брать тогда 50 л. т.к. по весу близки.
По дешевле Сузу 50 4т. - но она весит больше, по качеству судя по отзывам с форума - на уровне
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.189.154.141.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 09-09-08 02:57
Яма 40 VEOS, полностью поддерживаю Serg_Саратов, она и экономичней других 2-х тактныйх моделей, что касается длинной ноги то надо поднимать транец. Сам щас занимают востановление прога-4, на след год возму себе такой же двигун.Bersh5000 писал:
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата: 09-09-08 03:34
можно подумать о 700-кубовом 2т полтосе tohatsu. сосватал дружбану - год ездит без проблем.
а выбор между 2т и 4т он сцуко экзистенциальный :-)
|
|
|
|
Автор: Денис Киев (---.volia.net)
Дата: 09-09-08 03:37
ф поиском посмотреть или просто поискать западло? Яма Веос 1 сезон - полный оргазм в плане скорости тишины и расхода.
|
|
|
|
Автор: Bersh5000 (---.opera-mini.net)
Дата: 09-09-08 06:17
Всем спасибо кто откликнулся. Сделал для себя выводы. Может эта тема пригодиться кому нибудь в дальнейшем." Денис Киев" да незападло искать, на форум с поиска пришел.
|
|
|
|
Автор: bolt (213.152.157.---)
Дата: 10-09-08 21:06
Я взял 50 хонду с короткой ногой и транец поднимать не пришлось, только клин установил и прежний транец укрепил. С 4 мя тактами шумность минимальна, едем компанией и разговариваем не напрягая голосовые связки.
|
|
|
|
Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата: 10-09-08 21:29
Однозначно 4-х тактный, хонду 40 или 50 самый легкий 92 кг и с длинной ногой
1 С длинной чтоб на попутной волне не заливало и в случае апгрейда корыта на импортный подойдед.
2) хонды самые легкие и если выбирать между 40 или 50 то однозначно 50 т.к. вес одинаковый.
3). Сейчас карбовую хонду можно найти подешевле т.к. вышла новая инжектор.
4. У меня П4 и Х50 расход вообще радует в среднем 12 л/ч а если 4500 оборотов то примерно 9-10 л/ч
Мотор простой можно самому обслуживать, работает тихо едет быстро на родном 14 винте с одним на борту разгонял до 59 км/ч по жопсу.
А транец поднять не проблема. Прямо сверху доску от борта до борта 11см высотой, старые болты из транца выкручиваешь и во весь транец с наружи и внутри до самоотливного рецесса листы алюминия в старые дыры новые болты сверху уголок под мотор клин 30 мм вверху и зашибись никакого дельфина
|
|
|
|
Автор: Bersh5000 (---.dial-up.cnt.ru)
Дата: 12-09-08 04:04
SergS >
Однозначно 4-х тактный, хонду . Назревает вопрос. Как хонда относиться к херовому бензинчику? Вопрос актуален. Катер беру в Карелию,невезде можно найти хорошего бензина. Запас канечно беру, но малали!? 50-к конечно хорошо, мое мнение 40-ки для прогресса самое-самое(мое мнение) исходя из опыта. За информацию благадарю.
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.254.---)
Дата: 12-09-08 08:16
Запас мощности никому никогда не мешал.
На 50 можно ставить ниже обороты, идти с такой же скоростью что и на 40, но при этом экономить горючку, если изволите.
Тем более одинаков вес.
А вот если у вас с бюджетом проблеммы - тогда другое дело...
"...мое мнение 40-ки для прогресса самое-самое(мое мнение) исходя из опыта..." (с)
|
|
|
|
Автор: кашкет (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 12-09-08 14:10
При установке тяжелого мотора обрати внимание на отверстия слива с рецесса, чтобы не оказались вровень с водой или ниже. У нас на Кр.Глинке в этом году утонул п4 с ям4-х т. 50.Удачи!
|
|
|
|
Дата: 12-09-08 23:15
Вынужден признать инжекторная хонда 50 на дух не переносит плохой бензин. Сам этим летом с этой проблемой сталкнулся. Из за точности дозы впрыснутого бензина наличие в нем незначительных примисей и воды прерывает горение в циллиндрах. Бензин фильтровал и отстаивал. Двигатель дёргался и глох. Расход конечно мизирный, у меня Х50 потребляет 6л за час НО БЕНЗИНА!!!
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 13-09-08 05:08
bolt писал:
> Вынужден признать инжекторная хонда 50 на дух не переносит
> плохой бензин.
Ну значит я был прав в том, что Сузуки инжекторные впереди планеты всей, ибо ни какх проблем на говнобензе они не испытывают... Точнее - ен им пох.. делаем выводы...
ЗЫ: лично пользую - два ДФ50, ДФ115, ДФ175 и ДФ250 на протяжении трёх лет... Ни одного вопроса к бензу и не важно где заправлялся... в том числе на всех моторах был опробован 95-тый после полугодовой стоянки, а на ДФ50 запытал бенз, который прожёг катализаторы на БМВ7... Форэва работала как часы - бимер поехал на ремонт и был продан...
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-09-08 07:23
Накатал на ДФ 40 16 часов. В основном на говнозаправках заправлялся, ни одного перебоя, работает как часы. Фильтр от воды ещё не ставил. Так что я за сузу. Но вес у неё .... блин!
|
|
|
|
Автор: Bern (80.234.7.---)
Дата: 13-09-08 12:59
А вы хотите чтобы всё прямо идеально?
Хрена там!
Часто нужно со многим мирится и выбирать из двух зол меньшее...
Делаем выводы...
|
|
|
|
Автор: иванов. (---.primorsky.ru)
Дата: 15-09-08 16:38
Что то запамятовал: у кого сузука стуканула и типа должна осталась.
|
|
|
|
Дата: 15-09-08 19:56
Если Сузуки инжекторная может работать на бензине с примесями то это можно рассматривать двояко. С одной стороны для пользователя это хорошо, но с другой стороны получается сузуки не достигли совершенства в изменении и дозировании впрыска. Бензин льёт с запасом, а отсюдого перерасход и загрезнение реки! Зачем заменили карбюратор??? непонятно! Наверно хотели бабла по больше срубить!!!
|
|
|
|
Автор: Колик (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 15-09-08 22:37
У меня таже проблема, стараюсь выбрать мотор под Прогресс 4.
В бюджете очень ограничен. что посоветуете за $3000-$4000. ?
Заранее благодарен
|
|
|
|
Автор: Yurich (213.147.199.---)
Дата: 16-09-08 00:32
Почему как вариант в теме не рассматривается "Mercury"?
Мотор с самым большим крутящим моментом, наименее форсированный (литровая мощность = больший ресурс) и, наконец, самый мощный генератор.
Re: Колик - "Мерк 30" на П-4 с 4-мя челами, грузом и бензином - это тебе не "Тоха", "Суза" и даже "Яма". Они с такой загрузкой так ходят при мощности 40 л.с. - это мнение целой группы саратовских водномоторников (в том числе и меня) , юзающих разнообразные иномарки с 2002 года.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 16-09-08 02:46
bolt писал: Если Сузуки инжекторная может работать на бензине с примесями то это можно рассматривать двояко. С одной стороны для пользователя это хорошо, но с другой стороны получается сузуки не достигли совершенства в изменении и дозировании впрыска. Бензин льёт с запасом, а отсюдого перерасход и загрезнение реки! Зачем заменили карбюратор??? непонятно! Наверно хотели бабла по больше срубить!!!
Интересно, что в данном случае перерасход? Толко что вернулся с Нижней Волги, эксплуатирую Нептун-500 с С90. Так вот там ходил от Копановки до Астрахани, 186 км в одну стороны по ЖПС, чистого хода 10 часов 40 мин, истрачено 125л бенза в обе стороны(читай - и против течения). Ходил с товарищем, весь бенз с собой, винт 23ий, в основном 3600-3800об/мин.
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 04:09
Если бы была точность дозировки бензина, то я думаю израсходовал бы ещё меньше!!! Я на П+ Х50 с загрузкой 310 кг расходую 6л в час с оборотами 3800.
|
|
|
|
Дата: 17-09-08 04:45
Yurich>Почему как вариант в теме не рассматривается "Mercury"? Можно поподробней.Ниразу несталкивался с этой маркой. То что крутящий момент большой , это хорошо. Если есть у кого опыт эксплуатации поделитесь втечатлениями "+"и"-". как говорится -"Семь раз отмерь, один раз отрежь" В бюджете неограничен.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 17-09-08 05:09
во, правильно - при покупке мотора, начать нужно со смены корпуса.
Потому как мотор от "майбаха" в "моквиче"........ отдает какой-то недосказанностью, чтоли...
|
|
|
|
Дата: 17-09-08 05:28
"Я Прогрессы люблю." P.S. С этого года эксплуатирую Ums-600 с Сузой 115. Хорошо! Прогресс таскать на дальняк Попроще да и начинал с него.
|
|
|
|
Автор: vin966 (217.116.135.---)
Дата: 17-09-08 16:53
Bersh5000 писал:
> В бюджете неограничен.
Ключевая фраза......С-50 с ногой L....тем паче что сейчас ее можно купить по ооочень симпатичной цене...
Даже и не думай.....хотя у меня самаго Х-50 карбовая еще и без проблемм.
|
|
|
|
Автор: Никита52 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-09-08 03:45
Скажите, плиз, где можно купить по вкусной цене. Еще я долго читал разные форумы. Кто-то говорит, что 50 на прогресс-самоубийство. Кто-то говорит, что самое то. Что вы посоветуете?
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.79.140.72.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 25-09-08 03:52
40 кабыл будет вполне....возми модель 40 Veos, а покупать где живешь там и покупай....
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 05:15
Хочется с возможность будущей смены (корыта). Чтобы моторчик не менять... Если поставить х-50 на прогресс-4 это будет совсем плохо?
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 05:16
К тому же веос-это же 2-х тактник. А я интересовался именно про хонду. Имхо лучше хонды бывает только хонда.
|
|
|
|
Автор: Yurich (213.147.199.---)
Дата: 27-09-08 03:21
Эксплуатирую "Мерк-40" ELPTO, 2T на "П-2". Идет практически одинаково и с одним водителем, и с 4-мя челами на борту. Скорость по ЖПС до 48,2 км/ч с13" винтом (планирую заменить на 14"). Расход топлива соответствует нормам (350г/л.с./ч), средний расход масла 1:75 (4-х литровая канистра "Квиксильвер" уходит на 300 л бенза). Очень мускулистый гидроподъемник - можно увеличивать дифферент почти на полных оборотах, генератор выдает до18 А. За три года эксплуатации обтекатель снимал по разу в год - весной при подготовке к навигации - для контроля состояния свечей и термостата. До "Мерка" эксплуатировал "Яму-40" 2Т -не было такого ощущения запаса мощности, как сейчас.
|
|
|
|