Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:20:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:20:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Suzuki DT15 старт
Автор: husky_jerk (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   14-07-08 00:10

Замечаю вот такое с двигателем, если например два часа стоять на воде и рыбачить, т.е. получается пауза, а потом пытаюсь завести то с 4-5-го раза заводится... почему так? меня это не напрягает но интересна природа этого явления :) если небольшие паузы, то заводится естественно с пол пинка... может грушей нада подкачивать после простоя длительного??

Ответить на это сообщение

Re: Suzuki DT15 старт
Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата:   14-07-08 00:51

какие погодные условия? вода и воздух, подсос включаете в каком случае? подобная история.

Дата:   14-07-08 00:58

Жара или было жарко и стало немного холодно, подсос не включаю...

Дата:   14-07-08 00:59

Ну а если целый день ездил в жаре, потом переночевал на острове в палатке, проснулся в 4-00 утра, зябко, на моторе роса, то тоже с 5-6 го раза заводится...

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   14-07-08 01:01

Когда глушишь мотор - он горячий. И карбюратор тоже. Через некоторое время бензин из поплавковой камеры испаряется. И нужно либо подкачать грушей, либо несколько раз дернуть. Я так думаю:)

Автор: В.В. Зингельшухер (---.hygiene.volia.net)
Дата:   14-07-08 01:04

тот же мотор, второй сезон, завод с пол-пинка в любом положении, в любой ситуации, после любых пауз...

Дата:   14-07-08 01:12

с подсосом? :) я просто подсос редко применяю

ps: а в какой пропорции масло мешаете?

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   14-07-08 01:19

husky_jerk писал:

> паузы, то заводится естественно с пол пинка... может грушей
> нада подкачивать после простоя длительного??

Проверить не помешает. Если с грушей, бензонасосом, карбюратором все в порядке - то груша будет твердой с первого качка. Если мягкая, но после подкачки мотор заводится хорошо - надо искать, почему убегает топливо, начинать с замены груши.

Автор: В.В. Зингельшухер (---.hygiene.volia.net)
Дата:   14-07-08 01:22

>с подсосом? :) я просто подсос редко применяю

у нас сейчас жарко, так что без подсоса.

>ps: а в какой пропорции масло мешаете?

сегодня вот 1 к 100, ранее 1 к 75 или чуть гуще

Дата:   14-07-08 02:13

кстати замечал что канистра сжимается со временем, т.е. вроде как откручивал я в баке вентиль для поступления воздуха, но в процессе езды он закручивался... может в этом тогда причина....

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   14-07-08 03:18

Винт надо откручивать до упора, тогда он не закрутится. На запуск после перерыва этот винт влиять не должен, а на полном ходу - если бензонасос хорошой, то бак сильно втянет стенки и мотор может заглохнруть минут через 5-10 полного хода.

Автор: Квентин (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   14-07-08 04:30

Вчера начал обкатку своего нового Сузы ДТ15. В процессе несколько раз глушил мотор(регулировал наклон, выходил на берег). Паузы были небольшие-заводился с первого раза. Потом вышел на берег перекусить. Прошло минут 40. Такая же фигня-завелся с 5-го раза.
Еще вопрос:Развел смесь, отнес бак в лодку, подсоединил к мотору шланг - воздушный клапан был закрыт. Прошло какоето время, вышел на воду(надо сказать жарко было очень). Хотел качнуть грушу - она твердая. Открутил клапан - из бака с шипением вышел воздух, вытянул подсос. Завожу - ноль эмоций(чихнул только разок).
Когда открутил свечи, они оказались залиты бензином. Может ли избыточное давление в баке при закрытом клапане нагнать бензин в движок и залить свечи? Или я подкачав грушей перестарался?

Автор: bubafonja (91.185.254.---)
Дата:   14-07-08 19:05

Грушей совсем не пользуюсь, почти. После продолжительной паузы вытягиваю подсос. Заводится с третьего раза всегда. Как только завелся, через пару секунд отпускаю подсос и прогреваю двигатель на холостых. Было три Сузы-15 и все таким образом работают. Даже поздней осенью в минусовые температуры - три раза дерг на подсосе и всё. Грушу качать не надо. Пятнадцатками пользуюсь с 89-го года.

Автор: slava41 (---.211.ru)
Дата:   14-07-08 22:25

тоже дергал по началу по долгу. думал на улице жара и ненадо подсос теперь первый запуск с подсосом или после 2х и более часов простоя

Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата:   15-07-08 03:16

slava41 писал:

> тоже дергал по началу по долгу. думал на улице жара и ненадо
> подсос теперь первый запуск с подсосом или после 2х и более
> часов простоя
а я наоборот, если жара, первый запуск без подсоса, не завёлся контрольный выстрел с подсосом, ещё не подводил движок.
(и не один)

Автор: Володя К (---.telecom.by)
Дата:   20-07-08 20:49

У меня тоже Суза 14 правда 4тактная, когда приезжаю или после ночи завожу с подсосом со 2 или 3 раза, а в течения дня с 1-ого, редко второго раза.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru